Programmer des réunions dans les Salles Zoom (Google)

Vue d'ensemble

Vous pouvez programmer une Salle Zoom depuis votre Google Agenda. Réserver la salle permet d'ajouter un lien dans le Contrôleur de Salle Zoom pour démarrer la réunion. Ceci permet également de montrer que la salle est occupée pour que les autres utilisateurs sachent qu'ils ne peuvent pas la réserver pour l'instant.

Cet article aborde les sujets suivants :

Conditions préalables

Instructions

Programmer une réunion

S'il s'agit de la première fois que vous effectuez une programmation, téléchargez le Module d'extension Outlook pour Zoom ou le Module complémentaire Firefox pour Zoom.

1. Ouvrez Google Agenda et créez un nouvel événement.
  2. Cliquez sur Plus d'options.
  3. Saisissez vos paramètres de réunion.
  4. Cliquez sur le bouton En faire une réunion Zoom
  5. À droite, cliquez sur Salles
  6. Recherchez et cliquez sur la salle que vous souhaiteriez programmer.
  7. Elle s'affichera maintenant dans votre liste d'invités.
  8. Facultatif: Vous pouvez masquer le sujet de la réunion pour qu'il n'apparaisse pas sur le Contrôleur de Salles Zoom. Il affichera votre réunion en tant que réunion Zoom de l'utilisateur. Pour masquer le sujet de la réunion, cliquez sur le menu déroulant Visibilité par défaut et choisissez Privé.
  9. Cliquez sur Enregistrer pour programmer la réunion.

Démarrer la réunion dans la Salle Zoom

Lorsque vous programmez une réunion avec une Salle Zoom dans votre compte, vous pouvez démarrer la réunion dans la Salle Zoom sans avoir besoin de la rejoindre en tant qu'animateur à partir d'un autre appareil.

1. Trouvez la réunion dans votre liste de réunions et appuyez sur Démarrer.
  2. Si la réunion a été marquée comme étant privée, le contrôleur remplacera le sujet de la réunion par la réunion Zoom de l'utilisateur.

Réserver la salle sans réunion

Vous pouvez réserver l'espace de réunion depuis Google Agenda, même si vous n'animez pas de réunion Zoom.

1. Ouvrez Google Agenda et créez un nouvel événement.
  2. Cliquez sur Plus d'options.
  3. Saisissez vos paramètres de réunion.
  4. À droite, cliquez sur Salles
  5. Recherchez et cliquez sur la salle que vous souhaiteriez programmer.
  6. Elle s'affichera maintenant dans votre liste d'invités.
  7. Facultatif: Vous pouvez masquer le sujet de la réunion pour qu'il n'apparaisse pas sur le Contrôleur de Salles Zoom. Il affichera votre réunion en tant que réunion Zoom de l'utilisateur. Pour masquer le sujet de la réunion, cliquez sur le menu déroulant Visibilité par défaut et choisissez Privé.
  8. Cliquez sur Enregistrer pour programmer la réunion.

La réunion apparaîtra sur le contrôleur sans le bouton Démarrer. Vous pourrez modifier l'événement et cliquer sur En faire une réunion Zoom plus tard ou ajouter le lien Rejoindre la réunion à la description de l'événement et le bouton Démarrer sera ajouté sur le contrôleur.