L'écho sonore dans une réunion

Si vous entendez un écho ou un retour sonore au cours de votre réunion, il peut y avoir trois causes à cela :

1. L'audio d'un participant est activé sur son ordinateur et son téléphone
  2. Les haut-parleurs d'un participant sur son ordinateur ou téléphone sont trop près l'un de l'autre
  3. Plusieurs ordinateurs ont activé leur audio dans la même salle de conférence

Cas 1 :  un participant a activé à la fois l'audio de son ordinateur et de son téléphone

Si vous participez à partir d'un ordinateur et appelez sur votre téléphone, veuillez vous assurer

Cas 2 : les haut-parleurs de l'ordinateur ou du téléphone d'un participant sont trops proches l'un de l'autre

Si un autre participant est trop proche de vous, et que vos haut-parleurs sont activés, veuillez quitter l'audioconférence sur l'un des ordinateurs ou raccrocher l'un des téléphones.

Cas 3 : plusieurs ordinateurs ayant activé les fonctions audio sont présents dans la même salle de conférence

Si vous êtes connecté à une salle de conférence sur plusieurs appareils, veuillez déconnecter l'audio de l'ordinateur sur les autres appareils.

Autres conseils :

De manière générale, si vous entendez un écho, cela signifie qu'un appareil est en train de canaliser votre son.

Pour isoler le participant :

La source de l'écho peut également provenir :