Comment démarrer ou participer à une réunion programmée en tant qu'hôte ?

Présentation

Si vous êtes l'hôte de la réunion et que vous avez besoin de démarrer ou de participer à une réunion programmée, il existe plusieurs façons de rejoindre la réunion. En tant qu'hôte, vous pouvez démarrer la réunion depuis le client de bureau Zoom pour Mac, PC ou Linux, l'appli Zoom pour Android ou iOS, votre navigateur web ou un appareil H.323 ou SIP.

Vous pouvez démarrer une réunion par téléphone en tant qu'hôte en utilisant votre clé d'hôte. En savoir plus sur le démarrage d'une réunion par composition du numéro.

Remarque : si vous êtes invité à la réunion d'un autre utilisateur de Zoom, découvrez comment participer à la réunion.

Configuration requise

1. Dans le client Zoom, cliquez sur Réunions.
  2. Dans l'onglet À venir, sélectionnez la réunion que vous souhaitez démarrer. Des options supplémentaires s'afficheront.
  3. Cliquez sur Démarrer.
  1. Dans le client Zoom, cliquez sur Réunions.
  2. Dans À venir, passez au-dessus de la réunion que vous souhaitez démarrer. Des options supplémentaires s'afficheront.
  3. Cliquez sur Démarrer.
  1. Dans l'application mobile Zoom, cliquez sur À venir.
  2. Cliquez sur Démarrer à côté de la réunion que vous souhaitez démarrer.
  1. Connectez-vous à Mes réunions.
  2. Dans Réunions à venir, cliquez sur Démarrer à côté de la réunion que vous souhaitez démarrer.
  3. Le client Zoom devrait se lancer automatiquement pour démarrer la réunion.

1. Vérifiez que vous êtes bien connecté sur zoom.us/profile dans le même navigateur.
  2. Commencez la réunion en cliquant sur le lien URL dans votre invitation par e-mail ou calendrier.
  3. Le client Zoom devrait s'allumer automatiquement pour démarrer la réunion.

Pour démarrer une réunion en tant qu'hôte à partir d'un appareil H.323 ou SIP, vous devrez inclure la clé d'hôte dans la chaîne de numérotation. Vous pouvez trouver votre clé d'hôte sur zoom.us/profileEn savoir plus sur la clé d'hôte.

H.323
Appelez à partir de l'appareil en utilisant l'une des méthodes suivantes :

Réunions sans mot de passe :

[Adresse IP]##[N° de réunion]###[Clé d'hôte]
Exemple : 192.168.1.25##123456789###123456

Réunions avec un mot de passe :

[Adresse IP]##[N° de réunion]#[Mot de passe]#[Mise en page]#[Clé d'hôte]
Exemple : 192.168.1.25##123456789#12345#11#123456

SIP
Appelez à partir de l'appareil en utilisant l'une des méthodes suivantes :

Réunions sans mot de passe :

[N° de réunion]...[Clé d'hôte]@[Adresse IP]
Exemple : 123456789...123456@192.168.1.25

Réunions avec un mot de passe :

[N° de réunion].[Mot de passe]..[Clé d'hôte]@[Adresse IP]
Exemple : 123456789.12345..123456@192.168.1.25

Remarque : il existe d'autres méthodes de participation, vous avez notamment la possibilité de rejoindre une réunion avec une mise en page vidéo spécifique. En savoir plus sur les méthodes de participation H.323/SIP.