Activer ou désactiver les sous-titres

Zoom propose plusieurs options pour créer des sous-titres virtuels dans vos réunions et webinaires Zoom afin de vous permettre de proposer des vidéoconférences sous-titrées. Ces options peuvent être activées et utilisées pour aider les participants à suivre facilement les conversations ou pour répondre à des exigences en matière d’accessibilité.

Pendant une réunion, l’hôte ou un autre participant désigné par l’hôte peut fournir des sous-titres manuels, recourir à un service de sous-titrage tiers intégré ou utiliser la fonctionnalité de sous-titres automatiques (ou transcription en direct) de Zoom, qui fournira des sous-titres automatiques via les paramètres de sous-titres. Ces mêmes options sont disponibles pour les webinaires, bien que les sous-titres manuels ne puissent être fournis que par l’hôte ou un intervenant. Toutes ces options de sous-titrage sont également visibles dans Zoom Rooms.

Conditions préalables pour activer les sous-titres manuels ou automatiques

Remarque : Si un hôte ou un administrateur désactive les sous-titres manuels et active les sous-titres automatiques, les utilisateurs disposant d'une version du Zoom desktop client antérieure à 5.9.0 ne pourront pas afficher les sous-titres automatiques (transcription en direct). Tous les utilisateurs de la version 5.9.0 et ultérieure peuvent afficher et utiliser les sous-titres automatiques, tant que l’hôte utilise la version 5.9.0 ou ultérieure et active la transcription en direct durant la réunion.

Comment activer ou désactiver les sous-titres et la transcription en direct pour les réunions et webinaires

Compte

Pour activer les sous-titres pour tous les utilisateurs du compte :

1. Connectez-vous à Zoom Web Portal en tant qu’administrateur bénéficiant des privilèges nécessaires pour modifier les paramètres du compte.
  2. Dans le menu de navigation, cliquez sur Gestion du compte, puis sur Paramètres du compte.
  3. Cliquez sur l’onglet Réunion.
  4. Sous En réunion (avancé), cliquez sur le bouton Sous-titres manuels ou Sous-titres automatiques (transcription en direct) pour activer ou désactiver les sous-titres.
  5. Si une boîte de dialogue de vérification apparaît, cliquez sur Activer ou sur Désactiver pour confirmer la modification.
  6. (Facultatif) Si vous souhaitez rendre ce paramètre obligatoire pour tous les utilisateurs de votre compte, cliquez sur l’icône de verrouillage unlocked-button.png, puis sur Verrouiller pour confirmer le paramètre.
  7. (Facultatif) Cochez les cases suivantes pour activer des fonctionnalités supplémentaires :
    • Sous-titres manuels
      • Autoriser l’utilisation de jeton API de sous-titres pour l’intégration avec des services de sous-titrage tiers
      • Autoriser l’affichage de la transcription complète dans le panneau latéral de la réunion : si cette option est désactivée, les participants ne peuvent pas afficher la transcription complète dans le panneau latéral. Les sous-titres ne sont visibles que dans la fenêtre vidéo de la réunion ou du webinaire. Les participants ne pourront pas non plus enregistrer les sous-titres.
        Remarque : Cette fonctionnalité nécessite la version 5.7.0 ou ultérieure de Zoom.

Groupe

Remarque : Si vous avez créé un nouveau compte Zoom après le 21 août 2021 ou si la nouvelle expérience d’admin est activée sur votre comte, la page Gestion des groupes est renommée Groupes.

Pour activer les sous-titres pour un groupe d'utilisateurs :

1. Connectez-vous à Zoom Web Portal en tant qu’administrateur avec le privilège nécessaire pour modifier les groupes.
  2. Dans le menu de navigation, cliquez sur Gestion des utilisateurs, puis sur Gestion des groupes.
  3. Cliquez sur le nom du groupe concerné dans la liste.
  4. Cliquez sur l'onglet Réunion.
  5. Sous En réunion (avancé), cliquez sur le bouton Sous-titres manuels ou Sous-titres automatiques (transcription en direct) pour activer ou désactiver les sous-titres.
  6. Si une boîte de dialogue de vérification apparaît, cliquez sur Activer ou sur Désactiver pour confirmer la modification.
    Remarque : Si l’option est grisée, cela signifie qu’elle a été verrouillée au niveau du compte et qu’elle doit être modifiée à ce niveau.
  7. (Facultatif) Si vous souhaitez rendre ce paramètre obligatoire pour tous les utilisateurs de ce groupe, cliquez sur l’icône de verrou unlocked-button.png, puis cliquez sur Verrouiller pour confirmer le paramètre.
  8. (Facultatif) Cochez les cases suivantes pour activer des fonctionnalités supplémentaires :
    • Sous-titres manuels
      • Autoriser l’utilisation de jeton API de sous-titres pour l’intégration avec des services de sous-titrage tiers
      • Autoriser l’affichage de la transcription complète dans le panneau latéral de la réunion : si cette option est désactivée, les participants ne peuvent pas afficher la transcription complète dans le panneau latéral. Les sous-titres ne sont visibles que dans la fenêtre vidéo de la réunion ou du webinaire. Les participants ne pourront pas non plus enregistrer les sous-titres.
        Remarque : Cette fonctionnalité nécessite la version 5.7.0 ou ultérieure de Zoom.

Utilisateur

Pour activer les sous-titres pour votre usage personnel :

1. Connectez-vous à Zoom Web Portal.
  2. Dans le menu de navigation, cliquez sur Paramètres.
  3. Cliquez sur l’onglet Réunion.
  4. Sous En réunion (avancé), cliquez sur le bouton Sous-titres manuels ou Sous-titres automatiques (transcription en direct) pour activer ou désactiver les sous-titres.
  5. Si une boîte de dialogue de vérification apparaît, cliquez sur Activer ou sur Désactiver pour confirmer la modification.
    Remarque : Si l’option est grisée, cela signifie qu’elle a été verrouillée au niveau du groupe ou du compte. Vous devez contacter votre administrateur Zoom.
  6. (Facultatif) Cochez les cases suivantes pour activer des fonctionnalités supplémentaires :
    • Sous-titres manuels
      • Autoriser l’utilisation de jeton API de sous-titres pour l’intégration avec des services de sous-titrage tiers
      • Autoriser l’affichage de la transcription complète dans le panneau latéral de la réunion : si cette option est désactivée, les participants ne peuvent pas afficher la transcription complète dans le panneau latéral. Les sous-titres ne sont visibles que dans la fenêtre vidéo de la réunion ou du webinaire. Les participants ne pourront pas non plus enregistrer les sous-titres.
        Remarque : Cette fonctionnalité nécessite la version 5.7.0 ou ultérieure de Zoom.