Créer ou modifier des contacts synchronisés

Si vous disposez d'une licence Zoom Phone et que vous avez configuré l'intégration des contacts, vous pouvez créer des contacts synchronisés à l'aide de votre historique d'appels ou de votre messagerie vocale. Vous pouvez également modifier une synchronisation existante en y ajoutant un numéro de téléphone.

Les contacts synchronisés sont enregistrés dans votre service de contacts tiers (par exemple, Google ou Outlook) et sont synchronisés avec le Zoom desktop client afin que vous puissiez facilement afficher, appeler ou envoyer un message à vos contacts à partir de Zoom.

Cet article traite des sujets suivants :

Conditions préalables pour créer ou modifier des contacts synchronisés

Comment créer un nouveau contact synchronisé

Vous pouvez créer des contacts synchronisés à l’aide de votre historique d’appels ou de votre messagerie vocale.

1. Connectez-vous à Zoom Desktop Client.
  2. Cliquez sur l’onglet Téléphone.
  3. Cliquez sur l'onglet Messagerie vocale.
  4. Survolez une entrée de la messagerie vocale, cliquez sur le bouton Points de suspension , puis cliquez sur Créer un contact Google ou Créer un contact Outlook.
  5. Saisissez les informations suivantes :
    • Prénom
    • Nom
    • E-mail
    • Numéro de téléphone (pré-saisi à partir de l’entrée de messagerie vocale de l’historique des appels)
    • Type de numéro de téléphone (Domicile, Principal, Travail, Portable)
      Remarque : les types de numéros disponibles sont fonction du service de contacts tiers.
    • Dossier de contacts : sélectionnez le dossier de contacts auquel vous voulez ajouter le nouveau contact.
      Remarque : les dossiers de contacts ne sont pris en charge que si vous configurez l’intégration des contacts avec Outlook, Office 365 ou Exchange. Connectez-vous à votre compte Outlook, Office 365 ou Exchange pour modifier les dossiers de contacts. Si vous configurez l’intégration des contacts avec Google, vous ne verrez qu’une seule option.
  6. Cliquer sur Créer.
    • Le nouveau contact synchronisé apparaîtra dans l’onglet Contacts, dans la section Contacts dans le cloud.
    • Si vous configurez l'intégration des contacts avec Outlook, Office 365 ou Exchange et que vous avez organisé les contacts dans des dossiers, vous verrez vos contacts organisés dans ces dossiers dans Contacts dans le cloud

Comment modifier un contact synchronisé existant en ajoutant un numéro de téléphone

Vous pouvez modifier une synchronisation existante en y ajoutant un numéro de téléphone.

Remarque : pour modifier d’autres champs d'un contact synchronisé existant, accédez à votre service de contacts tiers, par exemple Google ou Outlook.

1. Connectez-vous à Zoom Desktop Client.
  2. Cliquez sur l’onglet Téléphone.
  3. Cliquez sur l'onglet Messagerie vocale.
  4. Survolez une entrée de la messagerie vocale, cliquez sur le bouton Points de suspension , puis cliquez sur Ajouter aux contacts Google ou Ajouter aux contacts Outlook.
  5. Saisissez les informations suivantes :
    • Rechercher un contact Outlook/Rechercher un contact Google : entrez le nom du contact pour effectuer une recherche dans vos contacts existants, puis sélectionnez un contact.
    • Numéro de téléphone (pré-saisi à partir de l’entrée de messagerie vocale de l’historique des appels)
    • Type de numéro de téléphone (Domicile, Principal, Travail, Portable)
      Remarque : les types de numéros disponibles sont fonction du service de contacts tiers.
  6. Cliquez sur Ajouter.
    Le numéro de téléphone associé sera ajouté au contact synchronisé.