Activer les sondages pour les webinaires

La fonctionnalité de sondage vous permet de créer des questions à choix unique ou multiple pour vos webinaires. Vous pouvez également créer des sondages avancés qui donnent accès à d’autres types de questions telles que correspondance, classement par rang, réponse courte et réponse longue. Les sondages avancés permettent aussi de créer des quiz, en indiquant quelles sont les bonnes réponses aux questions posées. Vous pouvez lancer un sondage durant votre webinaire et recueillir les réponses des participants. Un rapport de sondage pourra être téléchargé à la fin de la session. Les sondages peuvent être organisés de manière anonyme si vous ne souhaitez pas inclure d’informations relatives aux participants dans les résultats du sondage.

Cet article traite des sujets suivants :

Conditions préalables pour organiser des sondages de webinaires

Comment activer ou désactiver les sondages pour les webinaires

Compte

Pour activer les sondages de webinaire pour tous les membres de votre organisation :

1. Connectez-vous au Zoom web portal en tant qu'administrateur bénéficiant des privilèges nécessaires pour modifier les paramètres du compte.
  2. Dans le menu de navigation, cliquez sur Gestion du compte, puis sur Paramètres du compte.
  3. Cliquez sur l’onglet Réunion.
  4. Dans la section En réunion (base), cliquez sur le bouton Sondages/questionnaires de webinaire pour l’activer ou le désactiver.
  5. Si une boîte de dialogue de vérification apparaît, cliquez sur Activer ou sur Désactiver pour confirmer la modification.
  6. (Facultatif) Cochez les cases suivantes pour activer les fonctionnalités correspondantes, puis cliquez sur Enregistrer :
    • Autoriser l’hôte à créer des sondages et des questionnaires avancés
    • Autoriser l’hôte alternatif à ajouter ou modifier des sondages et quiz : lorsqu'un hôte programme un webinaire incluant des hôtes suppléants, il peut autoriser ces derniers à ajouter, modifier et télécharger des sondages dans un webinaire.
    • Autoriser les utilisateurs à gérer les sondages et les quiz enregistrés dans « Webinaires » : autorisez les utilisateurs à gérer une bibliothèque centrale de sondages pour leurs webinaires. Lorsque cette option est activée, un onglet Sondages/Quiz est ajouté à Webinaires sur le Zoom web portal.
  7. (Facultatif) Pour empêcher tous les utilisateurs de votre compte de modifier ce paramètre, cliquez sur l’icône de verrouillage , puis cliquez sur Verrouiller pour confirmer le paramètre.

Groupe

Remarque : Si vous avez créé un compte Zoom après le 21 août 2021 ou si la nouvelle expérience administrateur est activée sur votre comte, la page Gestion des groupes est renommée Groupes.

Pour activer les sondages de webinaire pour tous les membres d’un groupe spécifique :

1. Connectez-vous au Zoom web portal en tant qu'administrateur bénéficiant des privilèges nécessaires pour modifier les groupes d'utilisateurs.
  2. Dans le menu de navigation, cliquez sur Gestion des utilisateurs, puis sur Gestion des groupes.
  3. Cliquez sur le nom du groupe concerné dans la liste.
  4. Cliquez sur l’onglet Réunion.
  5. Dans la section En réunion (base), cliquez sur le bouton Sondages/questionnaires de webinaire pour l’activer ou le désactiver.
  6. Si une boîte de dialogue de vérification apparaît, cliquez sur Activer ou sur Désactiver pour confirmer la modification.
  7. (Facultatif) Cochez les cases suivantes pour activer les fonctionnalités correspondantes, puis cliquez sur Enregistrer :
    • Autoriser l’hôte à créer des sondages et des questionnaires avancés
    • Autoriser l’hôte alternatif à ajouter ou modifier des sondages et quiz : lorsqu'un hôte programme un webinaire incluant des hôtes suppléants, il peut autoriser ces derniers à ajouter, modifier et télécharger des sondages dans un webinaire.
    • Autoriser les utilisateurs à gérer les sondages et les quiz enregistrés dans « Webinaires » : autorisez les utilisateurs à gérer une bibliothèque centrale de sondages pour leurs webinaires. Lorsque cette option est activée, un onglet Sondages/Quiz est ajouté à Webinaires sur le Zoom web portal.
  8. (Facultatif) Pour empêcher tous les utilisateurs du groupe de modifier ce paramètre, cliquez sur l’icône de verrouillage , puis cliquez sur Verrouiller pour confirmer le paramètre.

Utilisateur

Pour activer les sondages de webinaire pour vous-même :

1. Connectez-vous à Zoom Web Portal.
  2. Dans le menu de navigation, cliquez sur Paramètres.
  3. Cliquez sur l’onglet Réunion.
  4. Dans la section En réunion (base), cliquez sur le bouton Sondages/questionnaires de webinaire pour l’activer ou le désactiver.
  5. Si une boîte de dialogue de vérification apparaît, cliquez sur Activer ou sur Désactiver pour confirmer la modification.
    Remarque : Si l’option est grisée, cela signifie qu'elle a été verrouillée au niveau du groupe ou du compte et vous devez contacter votre administrateur Zoom.
  6. (Facultatif) Cochez les cases suivantes pour activer les fonctionnalités correspondantes, puis cliquez sur Enregistrer :

Comment utiliser les sondages de webinaire

Après avoir activé les sondages de webinaire, vous pouvez effectuer les opérations suivantes :