Retrait des limites de temps pour les établissements scolaires de la maternelle à la terminale

Que signifie la levée de la limite de 40 minutes pour les réunions de groupe de Zoom Meetings ?

Lorsqu'au début du mois de mars 2020, la pandémie mondiale s'est déclarée, Zoom a décidé de lever temporairement la limite de temps de 40 minutes pour les réunions de groupe (3 participants ou plus) de Zoom Meetings afin de soutenir les établissements d'enseignement primaire et secondaire fournissant des services éducatifs dans un groupe de pays donné à travers le monde.

Pourquoi Zoom a-t-il décidé de lever la limite de temps pour les comptes de domaine appartenant à des écoles ?

En raison de la nature sans précédent de la pandémie, Zoom a décidé d’aider temporairement les élèves du primaire et du secondaire en leur proposant des possibilités d’apprentissage à distance et d’aider les établissements à passer à l’enseignement en ligne. Zoom est doté d'une vaste expérience en matière d'aide aux établissements d'enseignement pour leur permettre d'optimiser la plateforme Zoom pour les salles de classe virtuelles et l'apprentissage en ligne. Notre objectif était et est toujours de faire en sorte que Zoom soit facile à utiliser et accessible à tous, et nous nous sommes engagés à simplifier l'expérience pour nos utilisateurs du système éducatif dans le contexte de l'épidémie mondiale de coronavirus (COVID-19).

Les équipes de Zoom ont fait en sorte que les enseignants, administrateurs et élèves des quatre coins du monde puissent accéder rapidement aux ressources dont ils avaient besoin pour créer rapidement des salles de classe virtuelles, participer à des cours en ligne et continuer à étudier à distance. Notre volonté était que tout le monde, des utilisateurs expérimentés de Zoom à ceux qui n'ont jamais interagi avec notre produit, puisse facilement télécharger Zoom Desktop Client, démarrer et programmer des réunions, paramétrer des étudiants pour que ceux-ci accèdent à Zoom et commencent à utiliser Zoom pour l'apprentissage virtuel.

Quand Zoom a-t-il commencé à lever la limite de temps et combien de temps cette option a-t-elle été proposée ?

Zoom a levé la limite de temps au début du mois de mars 2020 et mettra fin au programme le 30 juin 2022.

Qui pouvait bénéficier du programme ?

La levée de la limite de temps a été accordée aux établissements d’enseignement primaire et secondaire et pour qu'elle soit utilisée par les étudiants, les professeurs, le personnel et les anciens élèves pour les interactions pédagogiques dans le contexte de classes ou de leur organisation.

Quels sont les pays pris en charge par Zoom dans le cadre de ce programme ?

Si le programme était initialement disponible dans de nombreux autres pays, Zoom a décidé de proposer officiellement la levée de la limite de temps dans les pays suivants :

Pourquoi Zoom met-il fin au programme ?

Nous avons prolongé le programme à trois reprises pendant la pandémie alors que de nombreux élèves suivaient encore leurs cours depuis chez eux, mais l’enseignement en personne a maintenant été réinstauré pour la grande majorité des élèves dans le monde. Suite à la modification des modalités, Zoom a maintenant décidé de mettre fin au programme.

Quel est la date limite pour la levée de la limite de temps ?

La date limite finale du programme est fixée au 30 juin 2022

Quelles sont mes options pour utiliser Zoom Meetings une fois que la limite de temps sera rétablie ?

1. Vous pouvez continuer à utiliser votre compte Zoom Meeting Basique gratuit (avec une limite de temps pour les réunions de groupe de 40 minutes)
  2. Vous pouvez vous adresser à votre établissement pour discuter des possibilités d'obtenir des licences Zoom Meeting pour l’Éducation
  3. Vous pouvez contacter TechSoup, notre partenaire mondial qui informe les organisations à but non lucratif sur les possibilités de licences à prix réduit.
  4. Vous pouvez programmer un entretien avec un représentant de l’Éducation chez Zoom au sujet de vos besoins en ligne, hybrides, Hyflex et autres besoins pédagogiques ou administratifs.