Formats d'enregistrement

Présentation

Il existe plusieurs formats d’enregistrement pour les enregistrements locaux et sur le cloud en fonction du format vidéo de votre réunion.

Le format d'enregistrement s'adapte au format vidéo du participant ou de l’hôte qui a commencé l’enregistrement. Par exemple, si l’hôte accorde l’autorisation à un participant d’enregistrer et que les participants démarrent un enregistrement en mode Intervenant actif, le format de l'enregistrement sera Intervenant actif.

Cet article traite des sujets suivants :

Formats d'enregistrement de bureau

Les rubriques suivantes détaillent les formats d'enregistrement lorsque vous démarrez un enregistrement local ou sur le cloud à l'aide du client de bureau Zoom.

Intervenant actif

Si vous êtes en vue Intervenant actif, l'enregistrement n'affichera que la vidéo de l'intervenant actif.

Remarque : vous pouvez uniquement afficher les noms des participants dans les enregistrements sur le cloud.

Vue Galerie

Si vous êtes en vue Galerie, l'enregistrement sera similaire au client de la réunion et affichera un format en grille de la vidéo du participant. L'enregistrement en vue Galerie peut afficher jusqu'à 25 participants.

Remarque : vous pouvez uniquement afficher les noms des participants dans les enregistrements sur le cloud.

Écran partagé avec intervenant actif

Si vous partagez votre écran avec la vignette de l'intervenant actif, l'enregistrement affichera la vignette de l'intervenant actif dans le coin supérieur droit. Si vous déplacez la vignette de l'intervenant actif à un autre endroit durant la réunion, l'enregistrement l'affichera toujours dans le coin supérieur droit.

Écran partagé sans intervenant actif ou vue galerie

Si vous partagez votre écran sans la vignette de l'intervenant actif ou désactivez l'option Enregistrer les vignettes pendant le partage dans vos paramètres d'enregistrement sur le cloud, l'enregistrement n'affichera que l'écran partagé.

Remarque : pour les enregistrements sur le cloud, si vous activez l'option Enregistrer l'intervenant actif, la vue galerie et l'écran partagé séparément, vous verrez la vidéo de l'intervenant actif à côté de l'écran partagé enregistré lorsque vous affichez l'enregistrement sur le portail web de Zoom.

Écran partagé avec une grande vignette intervenant actif

Si vous partagez votre écran avec la vignette de l'intervenant actif et que vous l'agrandissez, l'enregistrement local affichera également une vignette agrandie de l'intervenant actif dans le coin supérieur droit. Si vous déplacez la vignette de l'intervenant actif à un autre endroit durant la réunion, l'enregistrement l'affichera toujours dans le coin supérieur droit.

Remarque : ce format d'enregistrement n'est pas pris en charge par les enregistrements sur le cloud. Les enregistrements sur le cloud n'afficheront que la taille de vignette standard de l'intervenant actif.

Écran partagé avec vue galerie

Si vous avez partagé votre écran et êtes passé en vue Galerie, la vidéo des participants apparaitra dans le coin supérieur droit. Si vous déplacez la vue Galerie durant la réunion, elle apparaitra toujours dans le coin supérieur droit dans l'enregistrement.

Remarque : ce format d'enregistrement n'est pas pris en charge par les enregistrements sur le cloud.

Fenêtre partagée

Si vous avez partagé une fenêtre qui n'occupe pas la totalité de l'écran, vous verrez des barres noires à gauche et à droite de la fenêtre sur l'enregistrement. La vidéo des participants apparaîtra toujours dans le coin supérieur droit si vous activez la vignette de l'intervenant actif ou la vue Galerie durant le partage de la fenêtre.

Conseil : ce format d’enregistrement peut être utile si vous partagez une fenêtre et que vous ne souhaitez pas que la fenêtre de l'intervenant actif se superpose.

Formats d'enregistrement mobile

Si vous démarrez un enregistrement sur le cloud à partir de l'application mobile Zoom, seuls les formats d'enregistrement suivants sont pris en charge.

Remarque : l'application mobile Zoom n'est compatible qu'avec les enregistrements sur le cloud.

Intervenant actif

Si vous êtes en vue Intervenant actif, l'enregistrement n'affichera que la vidéo de l'intervenant actif.

Remarque :

Écran partagé avec intervenant actif

Si vous partagez votre écran avec la vignette de l'intervenant actif, l'enregistrement affichera la vignette de l'intervenant actif dans le coin supérieur droit. Les annotations sont également enregistrées.

Écran partagé sans intervenant actif

Si vous partagez votre écran et désactivez l'option Enregistrer les vignettes pendant le partage dans vos paramètres d'enregistrement sur le cloud, l'enregistrement n'affichera que l'écran partagé.