Configurer le Gestionnaire de communications unifiées Cisco (CUCM) avec Zoom

Vue d'ensemble

La configuration d'un profil et Trunk SIP dans votre Gestionnaire de communications unifiées Cisco (CUCM ou CallManager) est recommandée pour les appareils H.323 ou SIP se connectant aux réunions Zoom via CUCM. Cette configuration permet la double diffusion du contenu et optimise la qualité des réunions.

Instructions

Configuration du profil de sécurité du Trunk SIP

1. Dans votre Administration du Gestionnaire de communications unifiées Cisco, allez à Système > Sécurité > Profil de sécurité du Trunk SIP
  2. Cliquez sur Ajouter nouveau.
  3. Configurez le Configuration du profil de sécurité du Trunk SIP.
    • Nom: Trunk SIP de Zoom
    • Description: Trunk SIP de Zoom
    • Mode de sécurité de l'appareil: Aucune sécurité
    • Type de transport entrant: TCP+UDP
    • Type de transport sortant: TCP
    • Port entrant: 5060
    • Cochez Accepter les notifications spontanées
    • Cochez Accepter le remplacement de l'en-tête
  4. Cliquez sur Enregistrer.

Configurez le profil SIP

1. Dans votre Administration du Gestionnaire de communications unifiées Cisco, allez à Appareil > Paramètres de l'appareil > Profil SIP.
  2. Cliquez sur Profil SIP standard pour Cisco VCS.
  3. Cliquez sur Copier.
    .
  4. Changez le nom par Profil SIP de Zoom SIP.
  5. Pour Offre initial de soutien pour les appels vocaux et vidéo, sélectionnez Meilleur effort.
  6. Sous Informations SDP, cochez
    • Permet le partage de présentation à l'aide de BFCP
    • Permet le support iX Application
    • Permet la prise en charge de codecs comme réponse SDP

Créer un Trunk SIP pour VCS

1. Dans votre Administration du Gestionnaire de communications unifiées Cisco, allez à Appareil > Trunk.
  2. Saisissez les Informations sur l'appareil et Ensemble d'appareils selon vos besoins et votre configuration.
  3. Pour obtenir des Informations SIP, ajoutez l'adresse IP et port du Contrôle VCS Control et VCS Expressway C.
  4. Pour le Profil de sécurité du Trunk SIP, saisissez le nom que vous avez saisi à l'étape 3 de la Configuration du profil de sécurité du Trunk SIP ci-dessus, Trunk SIP de Zoom.
  5. Pour le Profil de sécurité du Trunk SIP, saisissez le nom que vous avez saisi à l'étape 4 de la Configuration du profil SIP, Profil SIP de Zoom.
  6. Enregistrez et réinitialisez le Trunk.

Zone voisine de vérification des paramètres avancés CUCM

1. Dans votre Administration du Gestionnaire de communications unifiées Cisco, allez à Configuration > Zones > Zones
  2. Cliquez sur Zone voisine CUCM.
  3. Vérifiez que le Support ICE est configuré sur On (Activé).
  4. Modifiez le Profil de zone pour qu'il soit sur l'option Personnaliser
  5. Vérifiez que le Mode routé de signalisation d'appels est configuré sur Toujours