Programmer un webinaire périodique

Zoom vous permet de programmer des réunions récurrentes à des dates et heures spécifiques. Vous pouvez programmer un webinaire pour qu’il ait lieu tous les jours, toutes les semaines ou tous les mois. Consultez les rubriques intitulées Programmer un webinaire avec inscription et Programmer un webinaire sans inscription pour en savoir plus sur la programmation des webinaires en général.

Conditions préalables pour les webinaires périodiques

Comment programmer un webinaire périodique

1. Connectez-vous à Zoom Web Portal.
  2. Cliquez sur Webinaires.
  3. Cliquez sur le bouton Programmer un webinaire en haut de la page.
  4. Saisissez le sujet du webinaire et, si vous le souhaitez, saisissez une description.
  5. Choisissez la date, l'heure, la durée et le fuseau horaire de la première occurrence du webinaire.
  6. Activez l'option Webinaire périodique.
  7. Choisissez l'option Récurrence.
    Selon votre choix, les autres options changeront comme suit :
        • Quotidien vous laisse spécifier si vous souhaitez que les récurrences se fassent tous les jours, tous les 2 jours, etc.
        • Hebdomadaire vous laisse spécifier si vous souhaitez que les récurrences se fassent toutes les semaines, toutes les 2 semaines, etc. Vous pouvez aussi spécifier plusieurs jours de semaine (comme par exemple toutes les 2 semaines, le lundi et mercredi)
        • Mensuel vous laisse spécifier si vous souhaitez que les récurrences se fassent tous les mois, tous les 2 mois, etc. Vous pouvez aussi spécifier si vous souhaitez que les récurrences se fassent un jour spécifique de la semaine (tel que le 20ème jour de chaque mois) ou un jour donné d'une semaine spécifique (tel que le 3ème jeudi de chaque mois).
        • Pas de fréquence définie vous laisse démarrer le webinaire n'importe quand, mais vos invités ne pourront pas s'inscrire à l'avance.
          Remarque : Vous pouvez définir jusqu'à 50 récurrences pour les webinaires périodiques. Cette limite ne s'applique pas à l'option Pas de fréquence définie, car il n’y a pas de nombre défini d’occurrences.
  8. Si la récurrence est Quotidien, Hebdomadaire ou Mensuel, veuillez préciser la Date de fin.
    Vous pouvez choisir une date spécifique pour votre webinaire ou le nombre de fois qu'il survient.
  9. Veuillez préciser si l'inscription est requise.
    Cette option est activée par défaut pour les webinaires dont la récurrence est Quotidien, Hebdomadaire ou Mensuel, et n'est pas disponible pour les webinaires sans fréquence définie.
  10. Si l'inscription est requise et que le webinaire est périodique, choisissez l'une des options suivantes :
    • Les participants s'inscrivent une fois et peuvent participer à n'importe quelle réunion : les participants peuvent rejoindre toutes les réunions. Toutes les dates et les heures du webinaire seront listées et la personne inscrite le sera pour tous les événements. Le rapport sur les inscriptions correspondant contiendra l'ensemble des inscrits, quelle que soit la session à laquelle ils assistent. Le rapport sur les participants à une session indiquera les participants à cette session spécifique.
    • Les participants doivent être inscrits à chaque réunion pour y participer : les participants doivent s'inscrire séparément pour chaque réunion afin de la rejoindre. Ils ne peuvent choisir qu’une date et une heure sur la page d’inscription. Pour chaque session programmée, les rapports sur les inscriptions et sur les participants contiendront les inscrits et les participants à cette session uniquement.
    • Les participants s'inscrivent une fois et peuvent choisir une ou plusieurs réunions à rejoindre : les participants s'inscrivent une fois et peuvent choisir une ou plusieurs réunions à rejoindre. Ils devront choisir les dates et les heures auxquelles ils souhaitent participer et ne seront enregistrés que pour ces réunions. Ils peuvent choisir parmi plusieurs options. Pour chaque session programmée, les rapports sur les inscriptions et sur les participants contiendront les inscrits et les participants à cette session uniquement.
  11. Spécifiez les options vidéo, audio et du webinaire, puis cliquez sur le bouton Programmer.
    La page suivante affiche le sujet du webinaire et un résumé du planning des événements.
  12. Cliquez sur Afficher toutes les occurrences pour afficher une liste de toutes les heures auxquelles aura lieu le webinaire.
    Sur cette page, vous pouvez modifier ou supprimer des événements individuels. Vous pouvez aussi ajouter plus de séances.

Remarque : Si vos webinaires périodiques n'ont pas lieu à intervalle régulier (tous les jours, toutes les semaines ou tous les mois), il est préférable de programmer la série en vous rapprochant le plus possible du calendrier souhaité. Modifiez ensuite la date et l'heure des événements qui ne correspondent pas à votre programme.