Session d'entraînement aux webinaires

Une session d'entraînement aux webinaires vous permet de configurer et de vous familiariser avec les contrôles des webinaires avant de démarrer. L’hôte, le co-hôte et tout intervenant peuvent accéder à la session d’entraînement.

Pour participer à la session d’entraînement, l’hôte, l’hôte suppléant et l’intervenant doivent simplement participer au webinaire avant que l’hôte ne commence à diffuser le webinaire en direct aux participants, car le webinaire débutera lors de la session d’entraînement lorsqu’il sera lancé. Quand tout le monde est prêt, l’hôte ou le co-hôte peut commencer la diffusion.

Remarques :

Cet article traite des sujets suivants :

Conditions préalables pour organiser une session d’entraînement aux webinaires

Activer une session d’entraînement aux webinaires

1. Connectez-vous à Zoom Web Portal.
  2. Cliquez sur Webinaires.
  3. Programmez un webinaire ou cliquez sur le titre d'un webinaire déjà planifié.
  4. Cliquez surModifier ce webinaire.
  5. Dans la sectionOptions du webinaire, cochez la case Activer une session d'entraînement.

Démarrer une session d’entraînement aux webinaires

Les participants ne pourront pas assister à la session d’entraînement. Seuls l’hôte, le co-hôte et les intervenants le pourront. Pour chaque webinaire, il ne peut y avoir qu’une seule session d’entraînement à un moment donné. Par exemple, si l’hôte démarre une session d’entraînement et qu’un co-hôte en commence une également, alors ils se retrouveront dans la même session d’entraînement.

Desktop Client

1. Connectez-vous à Zoom Desktop Client.
  2. Dans l’onglet Accueil ou Réunions, démarrez le webinaire.
    L’hôte, le co-hôte et les intervenants verront apparaître une bannière en haut de leur fenêtre Zoom les avertissant qu’ils sont en mode entraînement.

Portail web

1. Connectez-vous à Zoom Web Portal.
  2. Dans le menu de navigation, cliquez sur Webinaires.
  3. Cliquez sur un webinaire avec une session d’entraînement.
  4. Cliquez sur Démarrer la session d’entraînement.

Démarrer un webinaire depuis une session d’entraînement

1. Démarrer une session d’entraînement aux webinaires
  2. Dans la bannière supérieure, cliquez sur Démarrer le webinaire.
  3. Cliquez sur Démarrer pour commencer le webinaire et permettre aux participants de participer au webinaire.
    L’hôte et les autres intervenants verront une bannière en haut de la fenêtre Zoom qui les informera que le webinaire est maintenant en ligne.

Remarque : Cette action ne modifie pas l’heure de début que vous avez fixée au moment de programmer le webinaire. Nous vous recommandons de vous coordonner avec les intervenants lorsque vous souhaitez participer à la session d’entraînement avant l’heure de début prévue, afin que la session d’entraînement ne chevauche pas l’heure de début prévue.