Organiser une conférence audio personnelle

Présentation

Vos identifiants de conférence audio personnelle (CAP) à 10 chiffres sont invariables et peuvent être communiqués aux participants à tout moment. Veuillez vous reporter à la page Prise en main de la conférence audio personnelle pour découvrir la configuration requise, les remarques et les informations relatives à l'activation de la CAP pour votre compte.

Cet article traite des sujets suivants :

Configuration requise

Configurer votre conférence audio personnelle

Pour trouver vos identifiants de CAP, les numéros d'accès internationaux et le texte de l'invitation généré automatiquement, connectez-vous à votre compte Zoom sur le web et cliquez sur Conférence audio personnelle.

Modifier les numéros d'accès internationaux

1. Cliquez sur Modifier à droite des Numéros d'accès internationaux.
  2. Cochez tous les numéros que vous souhaitez ajouter à l'invitation.
  3. Si vous souhaitez intégrer à l'invitation à la conférence un lien vers la liste complète des numéros internationaux disponibles pour votre compte, cochez Afficher un lien vers les numéros internationaux dans l'e-mail d'invitation.
  4. Cliquez sur Enregistrer.

Ajouter un mot de passe de participant et un mot de passe à écoute seule

Si vous souhaitez renforcer votre identifiant de conférence, vous pouvez créer un mot de passe composé de 6 chiffres. Vous pouvez également créer un mot de passe à écoute seule, qui permettra aux participants l'utilisant d'écouter votre conférence, mais pas d'intervenir. Vous devez définir un mot de passe de participant avant de créer un mot de passe à écoute seule.

Pour ajouter un mot de passe de participant

1. Cliquez sur Ajouter à côté de Mot de passe de participant.
  2. Saisissez votre mot de passe à 6 chiffres.
  3. Cliquez sur Enregistrer.

Pour ajouter un mot de passe à écoute seule

1. Cliquez sur Ajouter en-dessous de Mot de passe à écoute seule.
  2. Saisissez le mot de passe à 6 chiffres que vous souhaitez créer pour les participants en écoute seule.
  3. Cliquez sur Enregistrer.

Copier l'invitation

Vous pouvez copier l'invitation générée automatiquement pour les participants à la conférence et leur envoyer par e-mail, l'ajouter à une invitation de calendrier ou la communiquer d'une autre manière. Si vous avez défini un mot de passe à écoute seule, vous avez aussi la possibilité de copier l'invitation pour les participants en écoute seule.

Pour copier l'invitation :

1. Cliquez sur Copier l'invitation pour les [Participants ou participants en écoute seule].
  2. Cliquez sur Sélectionner tout.
  3. Faites un clic droit pour copier, ou utilisez Ctrl-C sur PC ou Linux, ou Cmd-C sur Mac.
  4. Collez l'invitation à l'emplacement souhaité.

Démarrer la CAP en tant qu'hôte

La CAP peut commencer uniquement si l'hôte s'est connecté et a saisi sa clé.
  1. Composez l'un des numéros d'accès internationaux Zoom activés pour votre compte.
  2. Lorsque vous y êtes invité, saisissez l'identifiant de la CAP, suivi de #.
  3. Lorsque vous y êtes invité, saisissez la clé d'hôte, suivie de #.

Contrôles de l'hôte utilisant les codes DTMF

Si vous avez saisi la clé d'hôte pour démarrer la réunion, vous disposerez de contrôles d'hôte en pressant les touches DTMF sur votre clavier numérique. Les contrôles suivants sont disponibles :

Contrôle DTMF :**

Quand l'hôte compose **, il est le seul à entendre l'invite audio. Il arrivera sur le menu des fonctionnalités, avec les choix suivants :

• *4 pour mettre fin à la réunion
  • *5 pour verrouiller ou déverrouiller la réunion
  • *6 pour couper ou rétablir votre son
  • *7 pour démarrer ou arrêter l'enregistrement de la réunion
  • 99 pour couper ou rétablir le son de tous les participants

Quand un participant compose **, il est le seul à entendre l'invite audio. Il arrivera sur le menu des fonctionnalités, avec le choix suivant

• *6 pour couper ou rétablir votre son

Contrôle DTMF :*7

Quand l'hôte compose *7, il est le seul à entendre les messages suivants

• La fonctionnalité d'enregistrement n'a pas été activée
  • L'enregistrement n'a pas pu commencer, veuillez contacter l'assistance
  • L'enregistrement n'a pas pu être arrêté, veuillez contacter l'assistance
  • La réunion est en cours d'enregistrement
  • L'enregistrement prend fin

Si l'hôte choisit *7, tous les participants entendront les messages suivants

• La réunion est en cours d'enregistrement
  • L'enregistrement prend fin

Contrôle DTMF : *5

Quand l'hôte compose *5, il entend les messages suivants

• La réunion est en cours de verrouillage
  • La réunion est en cours de déverrouillage

Contrôle DTMF : *#

Si l'hôte choisit *#, il sera informé que x personnes participent à la réunion

Contrôle DTMF : 99

Si l'hôte choisit 99, il sera informé que le son de tous les participants est coupé/rétabli

1. Connectez-vous à votre compte Zoom sur le web et allez sur Ma conférence audio personnelle.
  2. Cliquez sur Démarrer la conférence.
  3. Cette action ouvrira les contrôles de la CAP dans votre navigateur.
  4. Vous disposerez de plusieurs choix pour rejoindre la réunion par téléphone ou, sil'option appel sortant est activée, une option M'appeler sera proposée.
    Pour participer à la réunion, suivez ces instructions :
    • Composez l'un des numéros indiqués.
    • Lorsque vous y êtes invité, saisissez l'identifiant de conférence, suivi de #.
    • Saisissez votre clé d'hôte, suivie de #.
  5. Dans votre navigateur, les contrôles de l'hôte s'afficheront en bas de l'écran.
  • Couper/Rétablir le son : coupez ou rétablissez le micro de votre téléphone
  • Inviter : inviter d'autres participants à rejoindre la réunion.
  • Couper le son de tous : couper le micro de tous les utilisateurs connectés
  • Enregistrer : si le paramètre est activé, enregistrer la réunion sur le cloud Zoom
  • Verrouiller : empêcher de nouveaux participants de rejoindre la réunion par téléphone