Démarrer un enregistrement dans le cloud

L'enregistrement sur le cloud est automatiquement disponible aux abonnés payants. Lorsque vous enregistrez une réunion et choisissez Enregistrement dans le cloud, la vidéo, l'audio et le texte du chat sont enregistrés dans le cloud Zoom. Les fichiers ainsi enregistrés peuvent ensuite être téléchargés sur un ordinateur ou diffusés depuis un navigateur.

Vous pouvez démarrer un enregistrement dans le cloud via les clients pour ordinateurs ou via l'application Zoom sur iOS et Android. Zoom propose également l'enregistrement local qui consiste à enregistrer les fichiers sur votre ordinateur. Les enregistrements dans le cloud vous permettent d'enregistrer plusieurs éléments d'une réunion, y compris l'intervenant actif, la vue Galerie et l'écran partagé, et vous disposez de différentes options de stockage de l'enregistrement dans le cloud.

Si vous rencontrez des problèmes liés à l'enregistrement dans le cloud, consultez notre foire aux questions sur l'enregistrement.

Cet article traite des sujets suivants :

Conditions préalables pour démarrer un enregistrement dans le cloud

Limites liées aux enregistrements dans le cloud

Démarrer un enregistrement dans le cloud

Seuls les hôtes et les co-hôtes peuvent démarrer un enregistrement dans le cloud. Si vous souhaitez qu'un participant lance un enregistrement, vous pouvez le désigner comme co-hôte ou utiliser l'enregistrement local. Les enregistrements démarrés par un co-hôte n'apparaissent que dans la liste des enregistrements de l'hôte sur le Zoom web portal.

Pour enregistrer une réunion dans le cloud manuellement (vous pouvez aussi démarrer votre enregistrement dans le cloud automatiquement) :

1. Démarrez une réunion instantanée ou programmée en tant qu'hôte.
  2. Cliquez sur le bouton Enregistrer .
  3. Sélectionnez Enregistrement dans le cloud pour commencer à enregistrer.
    Remarque :
    Si votre son est désactivé, une fenêtre contextuelle Alerte d'enregistrement apparaît pour vous indiquer Votre son est désactivé.
  4. Pour arrêter l'enregistrement, cliquez sur Suspendre /Arrêter l'enregistrement  ou sur Fin.
    Une fois la réunion terminée, l'enregistrement doit être traité avant de pouvoir être visionné. Zoom enverra un e-mail à l'adresse de l'hôte lorsque le traitement sera terminé. L'e-mail contiendra deux liens. Le premier est destiné à l'hôte et sert uniquement à gérer l'enregistrement. Le second est destiné aux participants.

En savoir plus sur la gestion de vos enregistrements dans le cloud :