Installer l’application Zoom sur macOS

Les instructions ci-dessous couvrent l’installation de l’application Zoom sur macOS. Pour installer Zoom ou Zoom Rooms sur votre ordinateur Mac, vous devrez peut-être modifier vos paramètres de sécurité et de confidentialité pour autoriser les applications téléchargées par des développeurs identifiés.

Cet article aborde les sujets suivants

Instructions

Autorisations d’installation

1. Cliquez sur l’icône Apple dans le coin supérieur gauche de votre écran. Cliquez sur Préférences système.
  2. Cliquez sur Sécurité et confidentialité.
  3. Cliquez sur l’icône du cadenas en bas à gauche pour avoir accès aux modifications.
  4. Saisissez le nom d’utilisateur et le mot de passe de l’administrateur de votre ordinateur.
  5. Changez Autoriser les applications téléchargées depuis : par App Store et développeurs identifiés.

6. Remarque : Pour Mac High Sierra (10.13.x), vous devrez également cliquer sur Autoriser.
  7. Cliquez à nouveau sur l’icône de verrouillage pour empêcher toute autre modification.

Installer l’application Zoom

1. Rendez-vous sur notre Centre de téléchargement.
  2. Dans la section Zoom Client for Meetings, cliquez sur Télécharger.
  3. Double-cliquez sur le fichier téléchargé. Il est généralement enregistré dans votre dossier Téléchargements.
  4. Une fois le programme d’installation ouvert, cliquez sur Continuer.
  5. Choisissez la destination de l’installation :
    • Installer pour tous les utilisateurs de cet ordinateur
      Remarque : Cela nécessite des informations d’identification de l’administrateur pour l’installation pour tous les utilisateurs de l’appareil.
    • Installer uniquement pour moi
  6. Cliquez sur Continuer.
  7. (Facultatif) Si vous souhaitez modifier la destination de l’installation, choisissez Modifier l’emplacement d’installation.
  8. Cliquez sur Installer.
  9. (Facultatif) Si vous avez choisi Installer pour tous les utilisateurs de cet ordinateur, saisissez les informations d’identification de l’administrateur du périphérique.
  10. Cliquez sur Installer le logiciel.
  11. Une fois l’installation terminée, cliquez sur Fermer

Autorisations de l’application Zoom

En raison d’une sécurité et d’autorisations accrues avec Mac OS 10.14 Mojave et 10.15 Catalina, vous serez invité à autoriser le Zoom desktop client à utiliser le microphone, la caméra et, sur Mac OS 10.15 Catalina, l’enregistrement d’écran. Les autorisations sont définies dans les préférences système de l’appareil.