Contrôle des participants lors d'une réunion

Présentation

Lorsque vous participez à une réunion Zoom animée par un autre utilisateur, vous êtes considéré comme étant un participant. L'utilisateur qui a programmé la réunion ou a été choisi comme hôte suppléant (si l'hôte ne pouvait être présent) disposera des contrôles de l'hôte.

Configuration requise

Les contrôles du participant apparaissent en bas de votre écran si vous n'êtes pas en train de partager votre écran.

Les participants ont accès aux fonctionnalités suivantes :

Couper/rétablir le son : coupez et rétablissez le son de votre microphone.
Contrôles audio (cliquez sur la flèche ^ à côté de Couper/ rétablir le son) : vous permet de modifier le microphone et le haut-parleur que Zoom utilise actuellement sur votre ordinateur, de supprimer l'audio de l'ordinateur et d'accéder à tous les paramètres audio.

Astuce : utilisez les raccourcis clavier suivants pour couper ou rétablir le son sur votre appareil. Vous pouvez également utiliser la fonction appuyer pour parler si vous souhaitez rétablir votre son en maintenant la barre d'espace enfoncée.

• Windows : Alt + A
  • Mac : Shift + Command + A

Démarrer la vidéo/Arrêter la vidéo : met en marche et arrête votre caméra.
Contrôles vidéo (cliquez sur la flèche ^ à côté de Démarrer la vidéo/Arrêter la vidéo) : modifiez les caméras si vous en avez plusieurs, sélectionnez un arrière-plan virtuel (le cas échéant) ou accédez à tous vos paramètres vidéo.

Participants : consultez les participants actuellement en réunion et invitez-en d'autres. Vous pouvez également accéder à ces options :

• Renommer : passez votre souris sur votre nom et cliquez sur Renommer pour modifier le nom que les autres participants voient à l'écran.
  • Icônes de commentaires non verbaux (si elles sont activées) : placez une icône à côté de votre nom pour informer rapidement votre hôte.

Partager l'écran : démarrez un partage d'écran (si l'hôte l'autorise). Vous pourrez sélectionner l'ordinateur de bureau ou l'application que vous souhaitez partager. En savoir plus.

Chat : accédez à la fenêtre du chat pour discuter avec les participants. En savoir plus.

Enregistrer : démarrez ou arrêtez un enregistrement local. Les participants n'ont pas accès à l'option d'enregistrement sur le cloud. En savoir plus.

Remarque : l'hôte devra autoriser les enregistrements locaux dans les paramètres de son compte, puis vous donner l'autorisation d'enregistrer. Si vous n'avez pas l'autorisation d'enregistrer, utilisez le chat ou l'audio de la réunion pour demander la permission à l'hôte.

Quitter : quittez la réunion, alors qu'elle se poursuit pour les autres participants. Seul l'hôte peut arrêter la réunion.

Les contrôles du participant apparaissent en bas de votre écran.

Les participants ont accès aux fonctionnalités suivantes :

Couper/rétablir le son : coupez et rétablissez le son de votre microphone.

Démarrer la vidéo/Arrêter la vidéo : met en marche et arrête votre caméra.

Inviter : invitez d'autres personnes à participer à votre réunion.

Participants : consultez les participants actuellement en réunion. La liste des participants vous permet également d'accéder à ces options :

• Renommer : passez votre souris sur votre nom pour modifier la manière dont les autres participants le voient à l'écran.
  • Icônes de commentaires non verbaux (si elles sont activées) : placez une icône à côté de votre nom pour informer rapidement votre hôte. Par exemple, Lever la main place une main levée à côté de votre nom pour simuler le fait que vous demandez la parole.

Chat : accédez à la fenêtre du chat pour discuter avec les participants. En savoir plus.

Quitter la réunion : quittez la réunion, alors qu'elle se poursuit pour les autres participants. Seul l'hôte peut arrêter la réunion.

Les contrôles du participant apparaissent en bas de votre écran, sauf Quitter la réunion qui se trouve en haut à droite.

Couper/rétablir le son : coupez ou rétablissez le son de votre microphone.

Vidéo : démarrez et arrêtez votre propre vidéo.

Partager : démarrez un partage d'écran. Vous pourrez choisir ce que vous souhaitez partager. En savoir plus.

Participants : consultez les participants actuellement en réunion. La liste des participants vous permet également d'accéder à ces options :

• Appuyez sur votre nom si vous souhaitez en utiliser un autre et vous renommer.
  • Chats : discutez par chat avec les autres participants. En savoir plus.
  • Inviter : invitez d'autres personnes à participer à votre réunion. En savoir plus.

Plus : icônes de commentaires non verbaux (si elles sont activées par l'hôte). Si vous appuyez sur une icône, l'hôte verra l'icône à côté de votre nom dans la liste des participants. Par exemple, l'icône en forme de main place une main levée à côté de votre nom pour simuler le fait que vous demandez la parole.

Les contrôles du participant apparaissent en bas de votre écran, sauf Quitter la réunion qui se trouve en haut à droite.

Couper/rétablir le son : coupez ou rétablissez le son de votre microphone.

Vidéo : démarrez et arrêtez votre propre vidéo.

Partager : démarrez un partage d'écran. Vous pourrez choisir ce que vous souhaitez partager. En savoir plus.

Participants : consultez les participants actuellement en réunion. La liste des participants vous permet également d'accéder à ces options :

• Appuyez sur votre nom si vous souhaitez en utiliser un autre et vous renommer.
  • Chats : discutez par chat avec les autres participants. En savoir plus.
  • Inviter : invitez d'autres personnes à participer à votre réunion. En savoir plus.

Plus : accédez aux icônes de commentaires non verbaux (si elles sont activées par l'hôte). Si vous appuyez sur une icône, l'hôte verra l'icône à côté de votre nom dans la liste des participants. Par exemple, Lever la main place une main levée à côté de votre nom pour simuler le fait que vous demandez la parole.