Utiliser Pardot avec Zoom Events

Vous pouvez utiliser cette intégration pour remplir automatiquement les listes de prospects dans Pardot à partir des informations d’inscription à Zoom Events. Une fois que les prospects sont dans Pardot, vous pouvez utiliser des processus standard d’automatisation du marketing, tels que les campagnes, la segmentation et la notation des leads afin d’effectuer leur suivi. L’intégration dans Pardot vous permet d’effectuer les actions suivantes :

Cet article traite des sujets suivants :

Conditions préalables pour utiliser Pardot avec Zoom Events

Comment ajouter l’application Pardot à votre compte Zoom

Contactez le titulaire ou l’administrateur de votre compte Zoom pour ajouter l’application Pardot.

Après avoir ajouté l’application, le titulaire ou l’administrateur du compte Zoom doit fournir un accès à l’intégration Zoom à votre compte Pardot pour synchroniser les données Zoom Events avec les listes Pardot.

Comment connecter Pardot à votre événement Zoom

Une fois que l’administrateur de votre compte aura intégré l’application Pardot à votre compte Zoom Events, vous pourrez configurer Pardot de façon à synchroniser automatiquement les informations d’inscription et de participation obtenues pour un événement.

Remarque : la participation est définie comme toute personne inscrite à un événement qui assiste à au moins une session de ce dernier.

Pour configurer Pardot afin de synchroniser les informations d’inscription et de participation à un événement :

1. Connectez-vous à Zoom Events.
  2. Dans le coin supérieur droit, cliquez sur Gérer.
  3. À droite de l’événement que vous souhaitez intégrer à Pardot, cliquez sur l’icône en forme de crayon .
  4. Accédez à l’onglet Intégrations dans le flux de création d’événements de conférence.
  5. Dans l’onglet Applications configurées et dans la vignette Pardot, cliquez sur Configurer.
  6. Sélectionnez les informations que vous souhaitez envoyer à Pardot :
    • Événement
      1. Utilisateurs inscrits : personnes qui se sont inscrites ou préinscrites à l’événement Zoom.
      2. Participants : personnes ayant assisté à une ou plusieurs sessions de l’événement Zoom.
    • Champs d’événement
      1. Champs d’événement : utilisez le menu déroulant pour sélectionner une question d’inscription.
      2. Champs Pardot : utilisez le menu déroulant pour sélectionner le champ cible dans Pardot.
      3. + Ajouter un champ : cliquez sur + Ajouter un champ pour ajouter un champ supplémentaire au plan ; les champs sont une compilation des questions de personnalisation d’inscription que vous avez créées dans l’onglet Billets.
        Remarque : les champs peuvent être configurés et modifiés jusqu’au début de l’événement ; une fois l’événement démarré, les champs ne peuvent plus être configurés ni modifiés.
      4. (Optionnel) Répétez l’opération pour ajouter d’autres champs. Vous pouvez ajouter 19 champs supplémentaires et, par conséquent, jusqu’à 20 champs peuvent être envoyés dans Pardot.
  7. Cliquez sur Enregistrer.

Informations Zoom Events partagées avec Pardot

Sécurité des données

Cette application accède aux informations suivantes, issues de votre événement Zoom, et les utilise :