Participer à des événements Zoom

Pour participer à des événements Zoom auxquels vous êtes inscrit, vous pouvez cliquer sur le lien de participation dans l’e-mail de confirmation, l’entrée de calendrier ou le billet de votre compte Zoom Events.

Avant de participer à un événement sur un ordinateur ou un appareil mobile, téléchargez la Zoom App à partir de notre Download Center. Sinon, vous serez invité à télécharger et à installer Zoom lorsque vous cliquez sur un lien de participation.

Cet article traite des sujets suivants :

Conditions préalables pour participer à des événements Zoom

Comment participer à un événement

Voici quelques points à garder à l’esprit lorsque vous participez à des événements Zoom :

Participer à un événement à partir d’un e-mail

Après avoir terminé votre inscription à un événement gratuit ou payant, vous recevrez un e-mail de confirmation de votre inscription.

1. Ouvrez l’e-mail de confirmation Zoom Events.
  2. Cliquez sur Afficher le billet.
    Vous serez alors redirigé vers l’onglet Événements à venir sur la page Billets.
  3. Recherchez le billet de l’événement auquel vous souhaitez participer.
  4. Cliquez sur Participer.

Participer à un événement à partir de votre compte Zoom Events

1. Connectez-vous à votre compte Zoom Events avec la même adresse e-mail que celle que vous avez utilisée pour l’enregistrement des billets.
  2. Dans le coin supérieur droit, cliquez sur Billets.
  3. Cliquez sur l’onglet À venir.
  4. Recherchez le billet de l’événement auquel vous souhaitez participer.
  5. Cliquez sur Participer.

Participer à un événement à partir d’une entrée de calendrier

1. Ouvrez votre calendrier.
  2. Recherchez l’entrée Zoom Events à laquelle vous souhaitez participer.
  3. Ouvrez l’entrée programmée.
  4. Cliquez sur le lien Participer à cet événement Zoom.
    Remarque : L’URL dans l’entrée de calendrier est propre à votre compte Zoom Events. Le lien ne fonctionnera pas pour les autres utilisateurs.