Configurer la PWA Zoom pour Chrome

Aperçu

Si vous êtes un administrateur qui gère les applications Chrome, vous pouvez configurer la PWA Zoom pour Chrome à l'aide de la console administrateur Google. Cela vous permet de déployer la PWA auprès de vos utilisateurs en appliquant exactement les règles d'installation et de configuration qui répondent à vos besoins.

Pour plus d'informations sur l'utilisation de la PWA Zoom pour Chrome une fois configurée et déployée, veuillez consulter le guide de démarrage.

Remarque : la PWA de Zoom pour Chrome est distincte de l'application ChromeOS et est destinée à la remplacer, car la prise en charge des applications ChromeOS sera progressivement abandonnée sur tous les systèmes d'exploitation d'ici juin 2022. Nous recommandons vivement aux administrateurs de commencer à migrer les utilisateurs de l'application ChromeOS vers la nouvelle PWA Zoom pour Chrome afin d'assurer une transition en douceur.

Cet article traite des sujets suivants :

Configuration requise

Politiques prises en charge

Politiques d'installation

Utilisez ces politiques lors de l'installation du PWA Zoom pour Chrome :

ParamètreType de valeurDescription
Forcer l'installationBooléenneInstalle l'application automatiquement et empêche les utilisateurs de

la supprimer.

Forcer l'installation et épinglerBooléenneInstalle l'application automatiquement et empêche les utilisateurs de la supprimer. Sur un appareil Chrome OS, l'application s'affiche dans la barre des tâches.
Autoriser l'installationBooléennePermet aux utilisateurs d'installer l'application.

Politiques de Zoom pour Chrome

Les paramètres suivants sont pris en charge pour une utilisation avec la PWA Zoom pour Chrome. Si vous ne spécifiez pas de paramètre, la valeur par défaut est utilisée.

ParamètreType de valeurPar défautDescription
BlockUntrustedSSLCertBooléenneFauxIndique si l'application s'arrêtera en cas de certificat non valide. Si la valeur est définie sur Faux, l'utilisateur sera invité à faire confiance au certificat ou non.
DisableGoogleLoginBooléenneFauxIndique si la connexion avec Google est désactivée.
DisableFacebookLoginBooléenneFauxIndique si la connexion avec Facebook est désactivée.
DisableLoginWithSSOBooléenneFauxIndique si la connexion avec un SSO est désactivée.
DisableLoginWithEmailBooléenneFauxIndique si la connexion par courrier électronique est désactivée.
SetSSOURLChaîne(vide)Prédéfinit l'URL de redirection utilisée pour se connecter avec le SSO.

Exemple : Entrez « success » pour définir l'URL du SSO comme https://success.zoom.us.

ForceLoginWithSSOBooléenneFauxIndique si le SSO est la méthode de connexion par défaut. Si la valeur est définie sur true, les utilisateurs peuvent toujours utiliser d'autres méthodes de connexion. Cet élément ne s'applique pas si DisableLoginWithSSO est défini sur True.
SetAccountIDsRestrictedToJoinChaîne(vide) Définit les n° de compte* limités par le client pour participer à une réunion organisée par des comptes spécifiques
GoogleLoginRenameDisabledBooléenneFauxEmpêche les utilisateurs de renommer les documents avant de rejoindre une réunion s'ils sont connectés via Google.
SSOLoginRenameDisabledBooléenneFauxEmpêche les utilisateurs de changer leur nom avant de se joindre à une réunion s'ils sont connectés via un SSO.

*Remarque : veuillez demander à un administrateur ou titulaire du compte de contacter l'assistance pour obtenir votre n° de compte.

Configurer le PWA Zoom pour Chrome

1. Connectez-vous à la console administrateur Google.
  2. Sur la page d'accueil, cliquez sur Appareils, puis sélectionnez Chrome.
  3. Cliquez sur Applis et extensions.
  4. Cliquez sur Utilisateurs et navigateurs selon le type d'application que vous souhaitez configurer.
  5. Pour appliquer le paramètre à tout le monde, laissez l'unité d'organisation supérieure sélectionnée. Sinon, sélectionnez une unité d'organisation enfant que vous avez créée pour votre organisation.
  6. Cliquez dans le coin inférieur droit et choisissez Ajouter par URL.
  7. Saisissez cette URL (https://pwa.zoom.us/wc) et choisissez comment vous souhaitez que la PWA s'ouvre.
  8. Cliquez sur Enregistrer.
  9. Définissez les politiques de l'application manuellement ou téléchargez un fichier JSON personnalisé.
  10. Cliquez sur Enregistrer.

Pour vérifier si la configuration a été appliquée avec succès :

1. Entrez chrome://policy dans le navigateur sur le navigateur Chrome cible.
  2. Trouvez la section de la politique ManagedConfigurationPerOrigin et cliquez sur Afficher plus pour développer la valeur de la politique.
  3. Copiez la valeur managed_configuration_url dans la barre d'adresse de votre navigateur, chargez cette page et vérifiez que le JSON correspond.

Exemple de JSON

Vous trouverez ci-dessous un exemple de configuration qui désactive la connexion Google et prédéfinit l'URL de redirection utilisée pour se connecter à l'aide du SSO :

{
"DisableGoogleLogin": true,

"SetSSOURL": "success"
}

Remarque : lors de la définition de l'URL du SSO, seul le domaine est nécessaire. Il n'est pas nécessaire de fournir l'URL complète du SSO, telle que https://success.zoom.us.