Verrouiller le sujet ou la description de la réunion/du webinaire

Les titulaires et les administrateurs de comptes peuvent imposer l’utilisation de Zoom Meetings en tant que sujet pour toutes les réunions et imposer l’utilisation de Zoom Webinars en tant que sujet pour tous les webinaires. Il est également possible de verrouiller la description des réunions ou des webinaires afin d’empêcher les utilisateurs de créer la leur.

Cette fonctionnalité est utile lorsque vous essayez d’empêcher que des informations sensibles ne soient utilisées en tant que sujet ou description d’une réunion ou un d’un webinaire.

Conditions préalables pour verrouiller le sujet ou la description d’une réunion/d’un webinaire

Comment verrouiller le sujet ou la description de la réunion ou du webinaire

Compte

Remarque : Vous ne pouvez verrouiller la description de la réunion ou du webinaire qu’au niveau du compte.

1. Connectez-vous à Zoom Web Portal en tant qu’administrateur bénéficiant des privilèges nécessaires pour modifier les paramètres du compte.
  2. Dans le menu de navigation, cliquez sur Gestion du compte puis sur Paramètres du compte.
  3. Cliquez sur l’onglet Réunion.
  4. Sous Planifier une réunion, cliquez sur les boutons bascules suivants pour les activer ou les désactiver :
    • Toujours afficher « Zoom Meetings » comme sujet de la réunion
    • Masquer la description de la réunion
    • Toujours afficher « Zoom Webinars » comme sujet du webinaire
    • Masquer la description du webinaire
  5. Si une boîte de dialogue de vérification apparaît, cliquez sur  Activer ou Désactiver pour confirmer la modification.
  6. (Facultatif) Cochez les cases suivantes, cliquez sur Enregistrer, puis cliquez sur Continuer :
    • Masquer la description de la réunion pour les réunions qui ont déjà été planifiées
    • Masquer la description du webinaire pour les webinaires qui ont déjà été planifiés
  7. (Facultatif) Pour empêcher tous les utilisateurs de votre compte de modifier ce paramètre, cliquez sur l’icône de verrouillage , puis cliquez sur  Verrouiller pour confirmer le paramètre.

Groupe

Remarque : Si vous avez créé un compte Zoom après le 21 août 2021 ou si la nouvelle expérience administrateur est activée sur votre compte, la page Gestion des groupes est renommée Groupes.

1. Connectez-vous à Zoom Web Portal en tant qu’administrateur avec le privilège nécessaire pour modifier les groupes.
  2. Dans le menu de navigation, cliquez sur Gestion des utilisateurs, puis sur Gestion des groupes.
  3. Cliquez sur le nom du groupe concerné dans la liste.
  4. Cliquez sur l’onglet Réunion.
  5. Sous  Planifier une réunion, cliquez sur les boutons bascules suivants pour les activer ou les désactiver.
    • Toujours afficher « Zoom Meetings » comme sujet de la réunion
    • Toujours afficher « Zoom Webinars » comme sujet du webinaire
  6. Si une boîte de dialogue de vérification apparaît, cliquez sur  Activer ou Désactiver pour confirmer la modification.
    Remarque : Si l’option est grisée, cela signifie qu’elle a été verrouillée au niveau du compte et qu’elle doit être modifiée à ce niveau.
  7. (Facultatif) Pour empêcher tous les utilisateurs du groupe de modifier ce paramètre, cliquez sur l’icône de verrouillage  , puis cliquez sur  Verrouiller pour confirmer le paramètre.