Rapport d'alerte d'application active

Aperçu

Ce mois-ci, Zoom relancera l'alerte d'applications actives, qui informe les utilisateurs que l'organisateur d'une réunion ou un autre participant à celle-ci utilise une application qui peut accéder au contenu de la réunion ou du webinaire en temps réel.

Le rapport d'alerte d'applications actives est un outil qui permet aux titulaires de compte et aux administrateurs de consulter et gérer les applications ayant accédé au contenu des réunions des utilisateurs du compte en temps réel au cours des 30 derniers jours, afin qu'ils puissent décider en toute connaissance de cause de continuer à approuver l'utilisation de ces applications dans le cadre de leurs réunions et webinaires. En cliquant sur une application incluse dans le rapport, les titulaires de compte et administrateurs peuvent facilement désactiver une application (et la réactiver par la suite) ou, en ce qui concerne les intégrations personnalisées développées par le compte pour son usage interne, modifier l'apparence de l'application (icône, nom et description). Ceci permet de garantir que les titulaires de compte et administrateurs sachent quelles applications déclencheront l'alerte d'applications actives lors des réunions des utilisateurs, puissent gérer les applications ayant un accès en temps réel à leurs réunions, et puissent informer leurs utilisateurs de ces changements.

Pour en savoir plus à propos de l'alerte d'applications actives, veuillez consulter notre article d'assistance et notre FAQ.

Cet article traite des sujets suivants :

Utiliser le rapport d'alerte d'application active

Seuls le titulaire du compte et ses administrateurs peuvent accéder au rapport d'alerte d'applications actives.

Pour accéder au rapport :

1. Allez sur marketplace.zoom.us et connectez-vous en tant qu'administrateur.
  2. Cliquez sur Gérer.
  3. Cliquez sur Applications dans le compte.
  4. Dans l'onglet Applications installées, cliquez sur Rapport des applications accédant au contenu de la réunion/webinaire en bas à droite. La liste des applications qui ont accédé au contenu des réunions des utilisateurs du compte en temps réel au cours des 30 derniers jours apparaîtra.
  5. Cliquez sur le nom d'une application dans la liste pour en savoir plus à son sujet et pour gérer l'application, notammen pour activer et désactiver son utilisation sur votre compte.

Pour désactiver une application :

1. Cliquez sur le nom d'une application dans la liste du rapport d'alerte d'applications actives ou trouvez-la dans la liste de vos applications installées.
  2. Cliquez sur l'onglet Gérer l'application.
  3. Cliquez sur Désactiver.

Foire aux questions

Qu'est-ce que l'alerte d'application active ? Sera-t-elle relancée et, si oui, quand ?

Lorsqu'une application dispose d'un accès en temps réel au contenu d'une réunion ou d'un webinaire, l'icône de l'alerte d'applications actives apparaîtra dans la fenêtre de la réunion.

Les utilisateurs peuvent placer leur souris au dessus de l'icône pour afficher une liste des applications ayant accès au contenu de la réunion ou du webinaire en cours en temps réel, ainsi que les comptes ou utilisateurs ayant approuvé l'application. Les utilisateurs peuvent voir le contenu auquel chaque application accède. Les utilisateurs peuvent aussi cliquer sur le nom des applications dans la liste pour en savoir plus à propos de l'application et de son développeur.

L'icône de l'alerte d'applications actives apparaîtra dans la même fenêtre que votre réunion ou webinaire, en haut à gauche, à côté de l'icône du chiffrement. Une infobulle surgira les premières fois que les utilisateurs voient l'icône.

L'alerte d'applications actives sera relancée plus tard ce mois-ci. Pour en savoir plus à propos de l'alerte d'applications actives, veuillez consulter notre article d'assistance et notre FAQ.

Qu'est-ce que le rapport d'alerte d'application active ?

Le rapport d'alerte d'applications actives est un outil qui permet au titulaire du compte et aux administrateurs de consulter et gérer les applications ayant accédé au contenu des réunions des utilisateurs du compte en temps réel au cours des 30 derniers jours. En cliquant sur une application mentionnée dans le rapport, les titulaires de compte et administrateurs peuvent facilement désactiver une application (et la réactiver par la suite) ou, en ce qui concerne les intégrations personnalisées approuvées par l'équipe informatique, modifier l'apparence de l'application (icône, nom et description). Ceci permet de garantir que les titulaires de compte et administrateurs sachent quelles applications déclencheront l'alerte d'applications actives lors des réunions des utilisateurs.

Qui peut accéder au rapport d'alerte d'application active et l'utiliser ?

Seuls le titulaire du compte et les administrateurs peuvent accéder au rapport d'alerte d'applications actives.

Qui est le titulaire du compte ? Qui est un administrateur de compte ?

Le titulaire du compte est la société ou la personne qui crée un compte Zoom, et il désigne une ou plusieurs personnes, appelées « administrateurs », pour gérer et accorder des privilèges sur son compte. Le rôle d'administrateur peut être attribué à un autre utilisateur après la création du compte, et cet utilisateur peut alors organiser des réunions ou des webinaires sur son compte ou gérer les paramètres du compte sans héberger de réunions. Le titulaire du compte est spécifié sur la page Profil du compte.

Un administrateur de compte est un utilisateur désigné par le titulaire du compte qui possède des privilèges d'administrateur, y compris celui d'ajouter, de supprimer ou de modifier des utilisateurs, ainsi que de gérer les fonctionnalités avancées.

Le rapport d'alerte d'applications actives mentionne-t-il toutes les applications qui ont accédé à un quelconque type de contenu de réunion ou de donnée au cours des 30 derniers jours ?

Non, le rapport d'alerte d'applications actives ne mentionne que les applications qui ont accédé au contenu des réunions des utilisateurs du compte (audio, vidéo, chat) au cours des 30 derniers jours. Les fonctions de l'alerte d'applications actives sont similaires, en ce qu'elles n'affichent aux participants que les applications qui accèdent au contenu de la réunion (audio, vidéo, chat) en temps réel au cours d'une réunion. Le rapport d'alerte d'applications actives est conçu pour indiquer au titulaire du compte ou à l'administrateur, sur la base de données historiques, les applications utilisées sur le compte, qui peuvent être mentionnées par l'alerte d'applications actives, dès qu'elle sera relancée.

Le rapport d'alerte d'applications actives permet-il aux titulaires de compte et administrateurs de modifier le texte des fenêtres contextuelles et des infobulles dans l'alerte d'applications actives ?

Cette fonctionnalité n'est pas disponible pour le moment.

Les applications peuvent-elles être désactivées ou activées par le biais du rapport d'alerte d'applications actives ?

Oui, le titulaire du compte et les administrateurs peuvent cliquer sur le nom d'une application dans le rapport d'alerte d'applications actives pour gérer celle-ci, notamment pour l'activer et la désactiver.

Est-il possible pour les titulaires de compte ou administrateurs de voir toutes les applications ayant accédé par le passé au contenu d'une réunion en temps réel (et pas uniquement durant les 30 derniers jours) ?

Pour cette version, le rapport est limité à 30 jours.