Paramétrer Zoom par défaut dans Google Agenda

Présentation

Le 15 octobre 2020, Google a annoncé que son service d'agenda utiliserait désormais Google Meet par défaut pour les réunions avec plusieurs fournisseurs de visioconférence. Si vous avez activé Google Meet en plus de Zoom et que vous ne faites rien, ce changement entrera en vigueur le 16 novembre 2020.

Les administrateurs peuvent paramétrer Zoom comme service de réunion par défaut ou désactiver Meet comme fournisseur par défaut pour permettre aux utilisateurs de choisir leur plateforme à chaque nouvelle réunion.

Désactiver Google Meet comme fournisseur par défaut

Si vous avez besoin de choisir un fournisseur de service de réunion à chaque fois, désactivez Google en tant que solution par défaut.

1. Depuis le tableau de bord Google Admin, allez dans Applications, puis GSuite.
  2. Cliquez sur Agenda.
  3. Cliquez sur Paramètres de partage, puis sur Visioconférence.
  4. Décochez la case Utiliser Google comme fournisseur de visioconférence par défaut lorsqu'il est disponible.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Paramétrer Zoom par défaut pour les réunions

Si vous utilisez toujours Zoom pour vos réunions, nous vous conseillons de configurer Zoom par défaut.

1. Depuis le tableau de bord Google Admin, allez dans Applications, puis GSuite.
  2. Cliquez sur les trois points à côté de Google Meet.
  3. Cliquez sur Désactiver pour tout le monde.
  4. Installer Zoom pour tous les utilisateurs dans Google Marketplace.
  5. Depuis le tableau de bord Google Admin, allez dans Applications, puis GSuite.
  6. Cliquez sur Agenda.
  7. Cliquez sur Paramètres de partage, puis sur Visioconférence.
  8. Cochez Ajouter automatiquement les visioconférences aux évènements créés par les utilisateurs.
  9. Cliquez sur Enregistrer.

Foire aux questions

Nous utilisons uniquement Zoom et nous n'avons pas activé Meet sur notre site. Comment ce changement va-t-il nous affecter ?
Si vous n'avez pas activé Meet, vous ne subirez aucune modification et vous n'avez rien à faire pour le moment.

Zoom est notre solution habituelle, mais certains de nos collaborateurs utilisent parfois Meet. Que devons-nous faire ?
Vous pouvez désactiver Google Meet comme solution par défaut et vos utilisateurs peuvent choisir la plateforme qu'ils souhaitent utiliser à chaque fois.