Tableau de bord pour les réunions et les webinaires

Présentation

Les sections Réunions et Webinaires vous permettent de consulter les réunions ou webinaires en direct en cours ainsi que les réunions ou webinaires passés. Les réunions et webinaires passés peuvent être exportés dans un fichier CSV. Cette vue d'ensemble montrera également si l'audio, la vidéo, le partage d'écran et l'enregistrement ont été utilisés lors de la réunion. Vous pouvez aussi voir les types de licences de chaque utilisateur de votre compte.

Cet article traite des sujets suivants :

Configuration requise

Réunions

Accès à l'onglet Réunions

Accéder à l'onglet Réunion du tableau de bord :

1. Connectez-vous au portail webde Zoom.
  2. Dans le panneau de navigation, cliquez sur Tableau de bord.
  3. En haut de l'écran du tableau de bord, cliquez sur Réunions.
  4. (Facultatif) Cliquez sur Réunions passées pour accéder aux données historiques des réunions.

Utilisation de l'onglet Réunions

Une fois dans l'onglet Réunion, vous verrez les réunions en direct en cours ou les réunions qui ont été organisées sur votre compte, ce qui inclut plusieurs colonnes de données. Les colonnes par défaut comprennent :

Des colonnes d'information supplémentaires, y compris la programmation des champs de suivi peuvent également être ajoutées à l'affichage. Pour ajouter des colonnes supplémentaires au tableau :

1. Cliquez sur Personnaliser.
  2. Cliquez sur la case à cocher à gauche des champs souhaités, pour les ajouter à votre affichage.
  3. (Facultatif) Vous pouvez également supprimer des champs de votre affichage en décochant la case à gauche des champs non souhaités.

Le champ de recherche vous permet de rechercher des réunions par le nom d'utilisateur de l'hôte, l'adresse e-mail, le groupe d'utilisateurs, le nº de réunion ou le sujet de la réunion.

Vous pouvez également cliquer sur Sujet à problème, et sélectionner des problèmes spécifiques à la réunion, pour obtenir une liste des réunions en direct ou passées avec des participants qui ont connu un ou plusieurs problèmes, notamment des problèmes d'audio, de vidéo, de partage d'écran, de processeur, ou de déconnexion et de reconnexion.

Détails de la réunion et des participants

Pour obtenir une vue plus détaillée de la réunion et des participants, cliquez sur le nº de réunion d'une réunion dans l'onglet Réunion en direct ou passée.

Une fois sur la page des détails de la réunion, tous les participants actuels et passés seront listés sur la page, avec les informations suivantes :

S'il s'agit d'une réunion en direct, en cliquant sur les boutons Général, Audio, Vidéo ou Partage d'écran, vous obtiendrez le débit binaire, la latence et la gigue actuels, ainsi que la perte de paquets moyenne et maximale actuelle.

En cliquant sur le nom d'un participant, vous obtiendrez également une vue plus détaillée de sa connexion. La rangée du haut donne les informations de base sur l'appareil d'un participant :

Vous pouvez consulter ci-dessous les statistiques détaillées pour l'audio, la vidéo et le partage d'écran, y compris le débit binaire, la latence, la gigue, ainsi que la perte de paquets moyenne et maximale. En ce qui concerne la vidéo et le partage d'écran, vous pouvez également consulter la résolution et le débit d'images.

Vous pouvez encore consulter l'utilisation du processeur, y compris le minimum, la moyenne et le maximum utilisés par Zoom pendant la réunion/le webinaire, ainsi que le maximum utilisé par l'ensemble du système (appareil) pendant la réunion.

Toutes ces informations sont également présentées sous forme graphique. Utilisation du curseur sous le graphique. Le temps présenté sur le graphique peut être diminué ou augmenté afin de visualiser un temps spécifique de la réunion à des fins de dépannage.

Fonctionnalités avancées du tableau de bord des réunions

Participer en tant qu'assistant

Au cours d'une réunion en direct, un admin peut utiliser la fonctionnalité Participer en tant qu'assistant, qui lui permettra de participer à la réunion en tant que co-hôte, si l'hôte est actuellement connecté et participe à la réunion. Pour utiliser cette option

1. Connectez-vous au portail web de Zoom.
  2. Dans le panneau de navigation, cliquez sur Tableau de bord.
  3. En haut de l'écran du tableau de bord, cliquez sur Réunions.
  4. Recherchez la réunion en direct souhaitée.
  5. Cliquez sur le nº de réunion de la réunion.
  6. Cliquez sur Participer en tant qu'assistant.

Exporter des données au format CSV

Les informations sur les réunions passées peuvent être exportées sous forme de fichier CSV pour la tenue de registres ou l'analyse de l'utilisation de votre compte. Il est possible d'exporter soit une liste de réunions couvrant une certaine période (jusqu'à un mois), soit les détails des participants à une réunion particulière.

1. Connectez-vous au portail web de Zoom.
  2. Dans le panneau de navigation, cliquez sur Tableau de bord.
  3. En haut de l'écran du tableau de bord, cliquez sur l'onglet Réunions.
  4. Cliquez sur Réunions passées.
  5.  Pour générer le rapport souhaité :
    • Si vous souhaitez exporter la liste des réunions au format CSV, cliquez sur Exporter au format CSV en haut de la page
    • Si vous souhaitez exporter les détails des participants à une réunion particulière, cliquez sur le nº de réunion souhaitée puis sur Exporter les détails au format CSV.
    • Si vous souhaitez exporter les détails d'un participant à une réunion particulière, cliquez sur le nº de réunion souhaité, puis sur le nom du participant. Sur la page Détails du participant, cliquez sur Exporter les détails au format CSV.
  6. Lorsque le rapport a été créé, cliquez sur Téléchargements en haut de la page.
  7. Cliquez sur Réunions, pour accéder aux rapports générés.
  8. Cliquez sur Télécharger, pour télécharger et visualiser le rapport.

Rapport d'utilisation de l'IP

Le rapport d'utilisation de l'IP permet aux administrateurs et aux propriétaires de consulter la liste des adresses IP à partir desquelles les participants sont connectés, pour toutes les réunions en direct en cours. Pour accéder aux rapports

1. Connectez-vous au portail web de Zoom.
  2. Dans le panneau de navigation, cliquez sur Tableau de bord.
  3. En haut de l'écran du tableau de bord, cliquez sur l'onglet Réunions
  4. Cliquez sur Rapport d'utilisation de l'IP.

Ici, vous verrez :

En cliquant sur un nombre dans la colonne Nombre de réunions, vous obtiendrez une liste des nº de réunion auxquels ces adresses sont actuellement connectées.

Paramètres de qualité

Les administrateurs peuvent définir les seuils pour l'audio, la vidéo, le partage d'écran et l'utilisation du processeur, afin de déclencher des notifications sur le tableau de bord. Pour définir ces seuils :

1. Connectez-vous au portail web de Zoom.
  2. Dans le panneau de navigation, cliquez sur Tableau de bord.
  3. En haut de l'écran du tableau de bord, cliquez sur l'onglet Réunions
  4. Cliquez sur Paramètres de qualité.
  5. Cliquez au choix sur l'onglet Audio, Vidéo, Partage d'écran ou Utilisation du processeur.
  6. Cliquez sur Modifier.
  7. Définissez les valeurs au seuil souhaité.
  8. Cliquez sur Appliquer.

Webinaires

La section des webinaires est semblable à celle des réunions. Vous pouvez voir les webinaires en direct en cours, ainsi que les webinaires antérieurs.

Pour accéder à l'onglet webinaire :

1. Connectez-vous au portail web de Zoom.
  2. Dans le panneau de navigation, cliquez sur Tableau de bord.
  3. En haut de l'écran du tableau de bord, cliquez sur Webinaires.
  4. (Facultatif) Cliquez sur Webinaires passés pour accéder aux données historiques desréunions.

Les informations des intervenants aux webinaires seront les mêmes que celles des participants aux réunions. Pour les participants, vous pouvez voir une liste d'informations de base, notamment leur nom, appareil, adresse IP, emplacement, type de réseau, appareil, heure d'arrivée/départ et motif du départ.

Des fonctionnalités avancées, telles que rapports d'utilisation de l'IP, participer en tant qu'assistant et rapports CSV exportables, sont également disponibles pour les webinaires.