Codes d'accès aux réunions et webinaires

Présentation

Les réunions et webinaires peuvent exiger des codes d'accès pour ajouter une couche de sécurité supplémentaire. Les codes d'accès peuvent être définis au niveau de la réunion individuelle ou activés au niveau de l’utilisateur, du groupe ou du compte, pour tous les webinaires et réunions. Les titulaires de compte et administrateurs peuvent verrouiller les paramètres des codes d'accès, afin d’exiger des codes d'accès pour toutes les réunions et tous les webinaires sur leur compte, et ils peuvent configurer des exigences minimales pour les codes d'accès.

Si vous souhaitez appliquer certains paramètres de code d'accès aux réunions pour tous les utilisateurs de votre compte ou pour un groupe d'utilisateurs, vous devez verrouiller le paramètre après son activation. Si un paramètre est activé mais n'est pas verrouillé, les utilisateurs peuvent toujours le désactiver dans leurs paramètres personnels.

Les paramètres suivants sont disponibles pour les codes d'accès :

Il existe également un paramètre pour Zoom Rooms permettant de contourner le code d'accès pour participer aux réunions à partir de la liste de réunions. Il permet à la salle de participer à une réunion à partir de la liste des réunions, sans devoir saisir manuellement le code d'accès à la réunion. Le code d'accès doit être inclus dans l'invitation à la réunion envoyée à l'agenda de la salle. Pour utiliser cette fonctionnalité, l'ordinateur et le contrôleur Zoom Room doivent fonctionnent avec la version 4.5.0 ou une version ultérieure.

Cet article traite des sujets suivants :

Configuration requise

Activation des paramètres de code d'accès

Compte

Pour activer les paramètres de code d'accès pour tous les utilisateurs du compte :

1. Connectez-vous à Zoom Web Portal en tant qu'administrateur bénéficiant des privilèges nécessaires pour modifier les paramètres du compte.
  2. Dans le menu de navigation, cliquez sur Gestion du compte, puis sur Paramètres du compte.
  3. Dans la section Sécurité, vérifiez que les paramètres de code d'accès que vous souhaitez utiliser pour votre compte sont activés.
    Si le paramètre est désactivé, faites basculer le curseur pour l'activer. Si une boîte de dialogue de vérification s’affiche à l’écran, choisissez Activer pour confirmer la modification.
  4. (Facultatif) Si vous souhaitez rendre ce paramètre obligatoire pour tous les utilisateurs de votre compte, cliquez sur l’icône de verrou, puis cliquez sur Verrouiller pour confirmer le paramètre. Si ce paramètre n'est pas verrouillé, les utilisateurs peuvent le désactiver dans leurs paramètres personnels.

Groupe

Pour activer les paramètres de code d'accès pour un groupe d'utilisateurs :

1. Connectez-vous à Zoom Web Portal en tant que titulaire ou administrateur, et cliquez sur Gestion des utilisateurs, puis sur Gestion des groupes.
  2. Cliquez sur le nom du groupe concerné dans la liste, puis sur l’onglet Paramètres.
  3. Dans la section Sécurité, vérifiez que les paramètres de code d'accès que vous souhaitez utiliser pour ce groupe sont activés.
    Si le paramètre est désactivé, cliquez sur le curseur pour l'activer. Si une boîte de dialogue de vérification s’affiche à l’écran, choisissez Activer pour confirmer la modification.
  4. (Facultatif) Si vous souhaitez rendre ce paramètre obligatoire pour tous les utilisateurs de ce groupe, cliquez sur l’icône de verrouillage, puis cliquez sur Verrouiller pour confirmer le paramètre. Si ce paramètre n'est pas verrouillé, les utilisateurs peuvent le désactiver dans leurs paramètres personnels.

Utilisateur

Pour activer les paramètres de code d'accès pour votre propre utilisation :

1. Connectez-vous à Zoom Web Portal et allez à la page Paramètres.
  2. Dans la section Sécurité, vérifiez que les paramètres de code d'accès que vous souhaitez utiliser pour vos réunions et webinaires sont activés.
    Si le paramètre est désactivé, cliquez sur le curseur pour l'activer. Si une boîte de dialogue de vérification s'affiche à l'écran, choisissez Activer pour confirmer la modification.
    Remarque : Si l'option est grisée, elle a été verrouillée au niveau du groupe ou du compte et vous devrez contacter votre administrateur Zoom.

Définition des exigences en matière de complexité du code d'accès

1. Connectez-vous à Zoom Web Portal en tant qu'administrateur bénéficiant des privilèges nécessaires pour modifier les paramètres du compte.
  2. Dans le menu de navigation, cliquez sur Gestion du compte, puis sur Paramètres du compte.
  3. Dans la section Sécurité, cherchez l'option Exigences relatives au code d'accès à la réunion
  4. Sélectionnez les exigences que vous souhaitez activer pour votre compte.

Modification d'un code d'accès pour une réunion

Par défaut, un code d'accès aléatoire est attribué aux réunions. Vous pouvez mettre à jour le code d'accès en choisissant celui qui vous convient.

1. Connectez-vous à Zoom Web Portal.
  2. Dans le menu de navigation, cliquez sur Réunions.
  3. Cliquez sur le sujet de la réunion pour laquelle vous souhaitez mettre à jour le code d'accès.
  4. Cliquez sur Modifier cette réunion
  5. Dans la section Sécurité, modifiez le code d'accès. Vous pouvez également activer la salle d'attente.
  6. Cliquez sur Enregistrer.

Modification d'un code d'accès pour un webinaire

Par défaut, un code d'accès aléatoire est attribué aux webinaires. Vous pouvez mettre à jour le code d'accès en choisissant celui qui vous convient.

1. Connectez-vous à Zoom Web Portal et allez à la page Webinaires.
  2. Cliquez sur le sujet du webinaire pour lequel vous souhaitez mettre à jour le code d'accès.
  3. Cliquez sur Modifier ce webinaire
  4. Dans la section Code d'accès du webinaire, modifiez le code d'accès.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Modification du code d'accès pour votre n° personnel de réunion (NPR)

1. Connectez-vous à Zoom Web Portal et allez à la page Réunions.
  2. Cliquez sur Salle de réunion personnelle.
  3. Cliquez sur Modifier cette réunion.
  4. Dans la section Sécurité, modifiez le code d'accès. Vous pouvez également activer la salle d'attente.