Prise en main de la mise en service des téléphones de bureau

Cet article vous accompagne dans la mise en marche de téléphones de bureau Zoom Phone. Il propose une présentation du processus de mise en service et des liens vers des articles pertinents pour obtenir plus d'informations.

Suivez le processus suivant pour mettre en place des téléphones de bureau :

1. Comment trouver des téléphones de bureau compatibles
  2. Comment ajouter des téléphones de bureau à Zoom Web Portal
  3. Comment démarrer le processus de mise en service
  4. Comment personnaliser les téléphones mis en service
  5. Comment résoudre les problèmes de mise en service
  6. URL de mise en service en un clic

(1) Comment trouver des téléphones de bureau compatibles

Zoom Phone est compatible avec plusieurs modèles, notamment de Polycom, Yealink, Cisco et AudioCodes. N’oubliez pas que ces modèles ne prennent en charge que certaines fonctionnalités du téléphone.

Remarque : Assurez-vous que votre téléphone est compatible avec la mise en service en un clic.

(2) Comment ajouter des téléphones de bureau à Zoom Web Portal

Une fois que vous disposez d’un téléphone de bureau compatible, commencez par ajouter votre téléphone à Zoom Web Portal.

Remarque : assurez-vous d'ajouter votre téléphone au portail Web de Zoom avant de mettre en marche un nouveau téléphone pour la première fois ou d'effectuer une réinitialisation d'un téléphone déjà utilisé. Vous pouvez trouver le modèle de votre téléphone et l'adresse MAC sur l'étiquette située sous ou à l'arrière du téléphone.

(3) Comment démarrer le processus de mise en service

Il existe deux méthodes de mise en service en fonction de votre téléphone :

Mise en service en un clic

Pour les téléphones compatibles avec la mise en service en un clic, vous pouvez démarrer automatiquement votre téléphone sans avoir à configurer sa mise en service sur l'interface web du téléphone.

Remarques :

Mise en service assistée

Si vous rencontrez des difficultés avec la mise en service en un clic ou que votre téléphone n'est pas compatible, vous devez :

1. Réinitialiser le téléphone et mettre à jour son firmware. Suivre les instructions pour les appareils Polycom ou Yealink.
  2. Accéder à l'interface web du téléphone et configurer la mise en service. Suivre les instructions de mise en service assistée sur Polycom ou Yealink.

Remarque : après avoir achevé la mise en service, les téléphones Polycom et Yealink mettront automatiquement leur firmware à jour avec la dernière version compatible.

Comment personnaliser les téléphones mis en service

Après avoir achevé la mise en service, vous pouvez personnaliser les téléphones en utilisant les méthodes suivantes :

Administrateur ou utilisateur

Administrateur uniquement

Comment résoudre les problèmes de mise en service

Si vous ne parvenez pas à mettre votre téléphone en service, essayez les suggestions suivantes de résolution des problèmes :

URL de mise en service en un clic

La plupart des appareils certifiés utilisent une seule URL ZTP en fonction du fabricant :

FabricantURL ZTP

AudioCodes

https://provpp.zoom.us/api/v2/pbx/provisioning/audiocodes
Polyhttps://provpp.zoom.us/api/v2/pbx/provisioning/polycom
Yealinkhttps://provyp.zoom.us/api/v2/pbx/provisioning/yealink

Remarque : Les URL ZTP uniques ne sont pas prises en charge sur les ATA de la série Poly OBi et le téléphone DECT D230.