Foire aux questions concernant le numéro d'appelant

Présentation

Le numéro d'appelant est une fonctionnalité du système téléphonique qui permet à la personne que vous contactez de voir votre nom et votre numéro. Un numéro d'appelant est composé de deux parties :

Vous pouvez trouver ci-dessous quelques questions concernant le numéro d'appelant et son fonctionnement avec Zoom Phone.

Cet article traite des sujets suivants :

Comment est déterminé le numéro d'appelant pour les appels sortants à partir de Zoom Phone ?

Client de bureau ou appli mobile

Vous pouvez voir votre numéro d'appelant sortant sous le pavé numérique, dans le Zoom Desktop Client ou l'appli mobile Zoom. Cliquez sur le menu Numéro d'appelant pour afficher vos numéros d'appelant disponibles :

Vous pouvez modifier votre numéro d'appelant sortant pour les numéros directs suivants :

Remarque :

Téléphone de bureau

Sur la plupart des téléphones de bureau compatibles, vous pouvez modifier votre numéro d'appelant sortant en choisissant une ligne à partir de la page d'accueil, avant de passer un appel. Consultez le guide de démarrage rapide Polycom ou Yealink pour en savoir plus.

Vous pouvez modifier votre numéro d'appelant pour les numéros directs suivants :

Remarque : modifiez les paramètres de ligne pour modifier le numéro d'appelant sortant par défaut lorsque vous utilisez un téléphone de bureau.

Comment est déterminé le nom associé au numéro d'appelant pour les appels sortants à partir de Zoom Phone ?

Le nom associé au numéro d'appelant pour les appels sortants est déterminé par l'administrateur Zoom Phone. Si vous êtes administrateur Zoom Phone, vous pouvez modifier le nom associé au numéro d'appelant de l'organisation sur le portail web de Zoom. En cas de sites multiples, les administrateurs peuvent modifier le nom associé au numéro d'appelant pour chaque site.

Remarque :

Aux États-Unis, le nom associé au numéro d'appelant qui s'affiche au destinataire est déterminé par le service téléphonique qui reçoit l'appel, et non pas par le service téléphonique qui initie l'appel. Le service téléphonique qui reçoit l'appel s'appuie sur une base de données de noms associés aux numéros d'appelant pour faire correspondre un numéro d'appelant à un nom associé. Aux États-Unis, seul le numéro d'appelant est transféré au service téléphonique destinataire, c'est donc à lui de mettre le numéro en correspondance avec le nom associé au numéro d'appelant.

Attention, le fonctionnement peut être différent en fonction de votre pays.

Comment masquer mon numéro d'appelant et le nom associé ?

Il existe deux manières de masquer votre numéro d'appelant avant de passer un appel. Le destinataire verra INCONNU ou ANONYME (aucun numéro d'appelant n'est affiché).

Remarque : la dissimulation de votre numéro d'appelant ne fonctionnera pas nécessairement dans tous les pays ou régions.

Client de bureau ou appli mobile

Client de bureau, appli mobile ou téléphone de bureau

Si je change le nom associé à mon numéro d'appelant, quand cette modification entrera-t-elle en vigueur ?

Si l'administrateur Zoom Phone a modifié le nom associé au numéro d'appelant de l'organisation sur le portail Web Zoom, le changement n'est pas immédiat. Il faudra 24 à 72 heures à Zoom pour appliquer la modification.

Néanmoins, n'oubliez pas que le service téléphonique ou l'opérateur du destinataire doit mettre à jour sa base de données des noms associés aux numéros d'appelant pour que votre nouveau nom s'affiche. Par conséquent, certaines personnes pourront voir votre nouveau nom d'appelant, tandis que d'autres verront votre ancien nom. Dans la mesure où il est coûteux d'actualiser les bases de données des noms associés aux numéros d'appelant, certains opérateurs le font rarement. Il vous faudra attendre plusieurs semaines pour que votre nouveau nom soit pris en compte par tous les opérateurs. Généralement, il faudra environ 3 semaines pour que votre nouveau nom associé au numéro d'appelant soit mis à jour pour les prestataires externes.

Pourquoi le nom associé à mon numéro d'appelant ne s'affiche-t-il pas correctement pour le destinataire ?

La fiabilité de l'affichage du nom associé au numéro d'appelant varie en fonction du pays et des services téléphoniques entrants et sortants qui traitent l'appel.

Aux États-Unis, le service téléphonique ou opérateur destinataire est chargé de mettre en correspondance votre numéro d'appelant à l'aide d'une base de données des noms associés aux numéros d'appelant. Ces bases de données sont onéreuses, donc certains services téléphoniques ne disposent pas de bases de données actualisées avec les bonnes informations. Ainsi, le destinataire peut voir un nom associé au numéro d'appelant obsolète.

Si vous appelez un numéro de mobile, l'opérateur du destinataire doit s'occuper du nom associé au numéro d'appelant. Si l'opérateur ne prend pas en charge le nom associé au numéro d'appelant, le destinataire ne verra que votre numéro d'appelant.

Quelques limitations s'appliquent aux noms associés aux numéros d'appelant :

Comment fonctionnent les numéros d'appelant pour les appels sortants vers d'autres utilisateurs de Zoom Phone ?

Même organisation

Si vous passez un appel à un autre utilisateur Zoom Phone au sein de la même organisation, Zoom Phone affichera votre nom/photo de profil et votre numéro de poste dans la notification d'appel envoyée à l'autre utilisateur.

Remarque : votre nom de profil Zoom et votre numéro de poste sont différents du numéro d'appelant et du nom associé de votre organisation, affichés sur les appels vers des numéros externes.

Contact Zoom externe

Si vous passez un appel à un contact Zoom externe possédant Zoom Phone, Zoom Phone affichera le nom associé à votre numéro d'appelent et votre numéro de téléphone (le numéro de l'entreprise ou un numéro direct qui vous est attribué) au destinataire. Dans la mesure où les deux parties utilisent Zoom Phone, le nom associé au numéro d'appelant s'affichera correctement pour le destinataire.

Comment fonctionnent les numéros d'appelant pour les appels transférés ?

Lorsque vous transférez ou envoyez des appels vers un numéro externe, le destinataire verra votre nom associé au numéro d'appelant et votre numéro d'appelant. Il ne verra pas le numéro d'appelant de la personne à qui vous avez transféré l'appel.

Lorsque vous transférez des appels vers un utilisateur Zoom Phone interne, celui-ci verra une notification d'appel indiquant :

Quel numéro d'appelant vois-je pour les appels entrants ?

Consultez notre article sur les notifications d'appel entrant pour découvrir comment le numéro d'appelant est affiché pour les appels entrants.

Comment puis-je contrôler les numéros d'appelant sortants que les utilisateurs de téléphone peuvent sélectionner ? (admin)

1. Connectez-vous au portail web de Zoom.
  2. Dans le menu de navigation, cliquez sur Gestion du système téléphonique, puis Informations sur l'entreprise.
  3. Si vous disposez de sites multiples, cliquez sur le nom du site que vous souhaitez modifier, puis cliquez sur l'onglet Paramètres.
  4. Dans la section Numéro d'appelant sortant, cliquez sur les cases à cocher pour activer ou désactiver ces options.
    • Numéros de file d'attente des appels (pour les membres de files d'attente) : permettent aux membres de la file d'attente de sélectionner des numéros directs attribués à la file d'attente des appels associée.
    • Numéros de réceptionnistes automatiques (pour tous les utilisateurs de ce site) : permettent à tous les utilisateurs de téléphone de choisir des numéros directs attribués aux réceptionnistes automatiques du même site.
    • Numéros de groupe de ligne partagée (pour les membres d'un groupe de ligne) : permettent aux membres d'un groupe de ligne partagée de sélectionner des numéros directs attribués à leur groupe de ligne partagée.
  5. (Optionnel) Dans la section Personnaliser des numéros, cliquez sur Ajouter pour permettre à tous les utilisateurs de téléphone de sélectionner des numéros directs spécifiques associés à un réceptionniste automatique, une file d'attente des appels ou un groupe de ligne partagée.

Comment fonctionnent les numéros d'appelant au Canada ?

Contrairement aux États-Unis, la plupart des opérateurs au Canada n'utilise pas de base de données des noms associés aux numéros d'appelant. Les informations relatives aux numéros d'appelant sont transférées par le service téléphonique initiateur, ainsi que le numéro d'appelant.

Par conséquent, le service téléphonique ou l'opérateur de la partie destinataire n'a pas besoin de rechercher le numéro d'appelant dans une base de données des numéros d'appelant. Il existe des bases de données de noms associés aux numéros d'appelant au Canada, mais la plupart des opérateurs ne s'y abonne pas.