Gérer les participants et les intervenants dans un webinaire

Vous pouvez accueillir à la fois des intervenants et des participants dans votre webinaire et les gérer en tant qu'hôte. En cliquant sur Participants dans vos contrôles d’hôte, vous pouvez gérer les intervenants et les participants à votre webinaire. Vous pouvez notamment promouvoir un intervenant au rôle de co-hôte ou un participant au rôle d’intervenant, rétrograder des intervenants au rôle de participant, rétablir le son, arrêter la vidéo et bien plus encore.

Vous pouvez également consulter les rapports après la fin de votre webinaire afin de voir les inscriptions, les participants, les sondages et d’autres détails.

Cet article traite des sujets suivants :

Conditions préalables à la gestion des participants et des intervenants dans un webinaire

Comment accéder au panneau Participants

1. Connectez-vous à Zoom Desktop Client.
  2. Démarrez un webinaire en tant qu'hôte.
  3. Cliquez sur Participants dans les contrôles du webinaire.
    Le menu Participants sera à droite de votre écran. L’hôte, les co-hôtes et les intervenants seront répertoriés dans l’onglet Intervenants et les participants seront répertoriés dans l’onglet Participants.

Remarque : les participants sont affichés dans l'ordre suivant.

1. Participants autorisés à prendre la parole.
  2. Participants avec la main levée. Les participants ayant levé la main en premier sont affichés en haut.
  3. Participants sans la main levée.

Comment gérer les intervenants

Passez au-dessus du nom de l'intervenant et cliquez sur Plus. Vous verrez les options suivantes pour gérer les participants :

Rétrograder un intervenant au rôle de participant

Lorsque vous rétrogradez un intervenant, le lien lui permettant de participer comme intervenant à partir du Web est supprimé. Si le webinaire est périodique, l'intervenant sera retiré de toutes les occurrences. Si vous le promouvez à nouveau au rôle d'intervenant dans le même webinaire, l'utilisateur pourra de nouveau participer sur le Web.

1. Connectez-vous à Zoom Desktop Client.
  2. Démarrez un webinaire en tant qu'hôte.
  3. Cliquez sur Participants.
  4. Cliquez sur l'onglet Intervenants.
  5. Passez votre curseur au-dessus du nom de l'intervenant que vous souhaitez désigner comme participant et cliquez sur Plus.
  6. Cliquez sur Changer le rôle en participant.

Comment gérer les participants

Dans l’onglet Participants, vous verrez la liste des participants présents avec tous les commentaires non verbaux qu’ils ont sélectionnés à côté de leur nom. Lorsqu’il y a 7 participants ou plus, la barre de recherche apparaît en haut de la liste, vous permettant de rechercher rapidement un participant en particulier.

Pour gérer les participants, passez votre curseur au-dessus du nom du participant et cliquez sur Plus. Vous verrez les options suivantes :

Promouvoir un participant au rôle d'intervenant

1. Connectez-vous à Zoom Desktop Client.
  2. Démarrez un webinaire en tant qu'hôte.
  3. Cliquez sur Participants.
  4. Cliquez sur l'onglet Participants.
  5. Passez votre curseur au-dessus du nom du participant que vous souhaitez promouvoir et cliquez sur Plus.
  6. Cliquez sur Promouvoir au rôle d’intervenant.

Autres contrôles

Il existe d'autres contrôles en bas du volet Participants dans l'onglet Intervenants :

Contrôles de l’affichage des participants

L’hôte et le co-hôte ont également la possibilité de contrôler le format vidéo que les participants ont choisi pendant le webinaire. Tous les intervenants peuvent définir leur propre format d’affichage, qui sera différent de celui visible par les participants.

Les contrôles de l’affichage des participants peuvent être définis à deux emplacements : toujours disponibles dans la rubrique Plus du menu Participants, ou dans le coin supérieur droit de la section vidéo en cliquant sur Affichage. Les options suivantes sont disponibles :

Lorsque l’hôte ou un intervenant partage son écran, les options changent et apparaissent comme telles :