Configurer les paramètres de personnalisation des webinaires

Vous pouvez personnaliser votre page d'inscription au webinaire avec un thème de couleur, un titre, une bannière, un logo et des informations sur les intervenants, par exemple des descriptions et des photos de profil jusqu'à trois intervenants. Les informations concernant les intervenants sont également incluses à l'e-mail d'invitation au webinaire et à l'e-mail de confirmation de la participation au webinaire.

Vous pouvez aussi spécifier une URL aux participants sortant de réunion vers laquelle les utilisateurs seront redirigés à partir de la page de lancement Zoom et personnaliser la description pour les réseaux sociaux qui sera incluse lorsque votre lien d'inscription est partagé sur Facebook ou LinkedIn.

Les utilisateurs peuvent personnaliser ces paramètres lorsqu’ils programment un webinaire qui nécessite une inscription. Les administrateurs peuvent personnaliser les paramètres de personnalisation du webinaire au niveau du compte. Les administrateurs peuvent aussi personnaliser les paramètres des e-mails des webinaires.

Cet article traite des sujets suivants :

Conditions préalables pour configurer les paramètres de personnalisation des webinaires

Comment accéder aux paramètres de personnalisation des webinaires

Spécifiques au webinaire

1. Connectez-vous à Zoom Web Portal.
  2. Dans le menu de navigation, cliquez sur Webinaires.
  3. Cliquez sur le titre du webinaire.
  4. Cliquez sur l'onglet Personnalisation.
  5. Personnalisez les paramètres de personnalisation des webinaires.

Compte

Pour accéder aux paramètres de personnalisation des webinaires pour tous les utilisateurs du compte :

1. Connectez-vous à Zoom Web Portal en tant qu’administrateur bénéficiant des privilèges nécessaires pour modifier les paramètres du compte.
  2. Dans le menu de navigation, cliquez sur Gestion du compte, puis sur Paramètres du webinaire.
  3. Personnalisez les paramètres de personnalisation des webinaires.
    Remarque : au niveau du compte, vous pouvez uniquement personnaliser les paramètres de personnalisation pour la bannière, le logo et le thème. Personnaliser ces paramètres les appliquera par défaut pour tous les utilisateurs du compte. Les utilisateurs pourront modifier ces paramètres pour leurs webinaires.

Paramètres de personnalisation des webinaires

Après avoir accédé aux paramètres de personnalisation des webinaires pour un webinaire spécifique ou accédé aux paramètres au niveau du compte, vous pouvez personnaliser les paramètres suivants :

Titre

Par défaut, le titre pour l'inscription à votre webinaire est Inscription au webinaire. Cliquez sur Modifier pour changer le titre du webinaire, puis cliquez sur Enregistrer.

Bannière

Vous pouvez ajouter une bannière, qui sera affichée en haut de votre page d'invitation. La bannière doit répondre aux exigences suivantes :

1. Dans la section Bannière, cliquez sur Télécharger.
  2. Localisez et sélectionnez une image de bannière sur votre ordinateur.
    Elle sera automatiquement téléchargée et apparaîtra sur la page d'inscription. Si ce n'est pas le cas, veuillez vérifier que l'image répond à la configuration requise.

Logo

Vous pouvez ajouter un logo qui sera affiché sur la droite de votre page d'inscription. La bannière doit répondre aux exigences suivantes :

1. Dans la section Logo, cliquez sur Télécharger.
  2. Localisez et sélectionnez le logo sur votre ordinateur.
    Il sera automatiquement téléchargé et apparaîtra sur la page d'inscription. Si ce n'est pas le cas, veuillez vérifier que l'image répond à la configuration requise.

Informations concernant le ou les intervenants

1. Dans la section Intervenants, cliquez sur Ajouter un intervenant.
  2. Cliquez sur Télécharger, allez sur le portrait de l'intervenant, puis cliquez sur Ouvrir pour charger l'image.
  3. Entrez le nom complet de l'intervenant, le titre, l'organisation et une biographie allant jusqu'à 400 caractères.
  4. Cliquez sur Enregistrer.
  5. Si vous souhaitez ajouter d'autres intervenants, cliquez sur Ajouter un autre intervenant, puis répétez les étapes 1 à 4.

Vous pouvez renseigner les informations de dix intervenants maximum. Si vous avez déjà trois intervenants, le lien Ajouter un autre intervenant ne s'affiche pas.

L'e-mail d'invitation au webinaire et l'e-mail de confirmation de participation au webinaire incluent aussi des informations sur les intervenants.

Remarques :

Thème

1. Dans la section Thème, cliquez sur Modifier le thème.
  2. Choisissez l'un des thèmes prédéfinis ou cliquez sur Personnalisé pour créer un thème avec vos propres couleurs.
    Si vous cliquez sur Personnalisé, la boîte de dialogue Modifier le thème s'ouvre et vous pouvez utiliser le contrôleur de couleurs pour choisir vos propres couleurs pour l'arrière-plan, le texte d'en-tête et la couleur des boutons.
  3. Cliquez sur Enregistrer.

URL pour les participants sortant de réunion

Les participants qui accèdent au webinaire à partir du lien de participation et ne ferment pas la fenêtre de lancement seront redirigés vers l'URL pour les participants sortant de réunion au bout de 10 minutes.Ces instructions expliquent comment définir l'URL pour les participants sortant de réunion pour un webinaire spécifique. Vous pouvez aussi spécifier une URL pour les participants sortant de réunion pour tous les webinaires ou réunions de votre compte. En savoir plus

1. Dans la section URL pour les participants sortant de réunion, cliquez sur Modifier.
  2. Entrez l'URL vers laquelle vous souhaitez que les participants soient redirigés.
  3. Cliquez sur Enregistrer.

Vous pouvez également créer un sondage post webinaire qui se lancera automatiquement à la fin du webinaire. Vous pouvez créer ce sondage avec la fonctionnalité native de Zoom ou fournir un lien vers un sondage tiers.

Description des partages sur réseaux sociaux

1. Dans la section Description des partages sur réseaux sociaux, cliquez sur Modifier
    .
  2. Personnalisez votre description des partages sur réseaux sociaux :
    • Entrez la description que vous souhaitez afficher lorsque le webinaire est partagé sur Facebook ou LinkedIn.
    • Déterminez si vous souhaitez que la bannière soit incluse sur Facebook ou LinkedIn.
  3. Cliquez sur Enregistrer.

Comment modifier la langue de la page d’inscription

La page d'inscription au webinaire sera affichée dans la langue du profil Zoom du participant, si possible. Dans le cas contraire, la page sera affichée dans la langue du navigateur/système d'exploitation de l'utilisateur. Découvrez comment modifier votre langue sur le site Internet de Zoom.