Participer à une réunion test Zoom

Préparez-vous aux prochaines réunions Zoom en configurant un appel test Zoom. Au cours de votre réunion test, vous avez la possibilité de vérifier votre connexion Internet, de vous familiariser avec les fonctionnalités de vidéoconférence de Zoom et d’ajuster votre audio et votre vidéo avant de participer à la réunion.

Si vous n’avez pas de temps avant de participer à la réunion, vous pouvez également tester votre vidéo ou votre audio lors d’une réunion Zoom.

Remarque : Si vous utilisez la Zoom Mobile App, vous pouvez visiter http://zoom.us/test pour participer à une réunion test, puis suivre les instructions pour tester votre vidéo ou audio.

Conditions préalables pour participer à une réunion test

Comment créer un appel vidéo test

1. Visitez http://zoom.us/test.
  2. Cliquez sur le bouton Participer pour lancer Zoom.
    Vous serez redirigé afin de lancer la réunion à partir du navigateur :
    • Si le Zoom Desktop Client est installé sur votre ordinateur, cliquez sur Ouvrir Zoom.us pour lancer Zoom.
    • Si le Zoom Desktop Client n’est pas installé sur votre ordinateur, cliquez sur Télécharger et exécutez Zoom pour télécharger, installer, puis exécuter Zoom.
    • Si vous ne pouvez pas télécharger ou exécuter le Zoom Desktop Client sur votre ordinateur, cliquez sur Participer depuis votre navigateur.
  3. La réunion test Zoom affichera une fenêtre contextuelle pour tester vos haut-parleurs. Si vous n’entendez pas la sonnerie, utilisez le menu déroulant ou cliquez sur Non pour activer les haut-parleurs jusqu’à entendre la sonnerie.Cliquez sur Oui pour procéder au test du micro.

4. Si vous n’entendez aucun son, utilisez le menu déroulant ou cliquez sur Non pour changer de microphone jusqu’à ce que vous vous entendiez parler.Cliquez sur Oui lorsque vous vous entendez parler.
  5. Cliquez sur Participer avec l’audio de l’ordinateur.
  6. Cliquez sur Participer avec l’audio de l’ordinateur pour participer à la réunion test avec le micro et les haut-parleurs sélectionnés.
    Vous rejoindrez la réunion test Zoom en tant que participant. En savoir plus sur les contrôles des participants pendant une réunion.