Utilisation de la Salle d’attente

La fonctionnalité de salle d’attente permet à l’hôte de contrôler le moment où un participant rejoint la réunion. En tant qu’hôte de la réunion, vous pouvez admettre les participants un par un, ou placer tous les participants dans la salle d’attente et les admettre tous en même temps. Vous pouvez placer tous les participants dans la salle d’attente lorsque vous rejoignez votre réunion, ou bien autoriser les participants de votre compte Zoom et les participants avec des domaines spécifiques à ignorer la salle d’attente. En tant qu’hôte, vous pouvez également choisir de déplacer automatiquement les participants vers la salle d’attente pendant une réunion si vous perdez la connexion avec la réunion.

Les participants verront l’écran suivant lorsqu’ils rejoindront une réunion pour laquelle la salle d’attente est activée :

Vous pouvez aussi personnaliser l'écran de la salle d'attente en y insérant votre logo, un titre et une description ou une vidéo à regarder avant de rejoindre la réunion.

Cet article traite des sujets suivants :

Conditions préalables pour utiliser la salle d'attente

Utiliser la salle d'attente

Chat bidirectionnel avec les participants de la salle d’attente

Regarder une vidéo dans la salle d'attente

Renommer des participants dans la salle d'attente

Limites de la salle d’attente

Comment utiliser la salle d’attente

Activer ou désactiver la salle d'attente pendant une réunion

1. En tant qu’hôte de la réunion, cliquez sur Participants.
  2. Cliquez sur Plus et choisissez Activer la salle d’attente pour activer ou désactiver la fonctionnalité.

Admettre un participant pendant une réunion

1. En tant qu’hôte de la réunion, cliquez sur Participants.
  2. Dans la section Salle d'attente, cliquez sur Admettre à côté du nom d'un participant pour l'autoriser à rejoindre la réunion.

Admettre tous les participants depuis la Salle d’attente

1. En tant qu’hôte de la réunion, cliquez sur Participants.
  2. Cliquez sur Admettre tous les participants.

Envoyer des participants en salle d’attente pendant une réunion

1. En tant qu’hôte de la réunion, cliquez sur Participants.
  2. Cliquez sur Plus à côté du nom du participant et choisissez Mettre en salle d’attente.

Envoyer des messages aux participants en salle d’attente

1. En tant qu’hôte de la réunion, cliquez sur Chat.
  2. Cliquez sur le menu déroulant à côté de À :
    .
  3. Cliquez sur Tout le monde (en salle d’attente).
  4. Saisissez votre message et envoyez-le à la salle d’attente.

Une fois le message envoyé, les participants en salle d’attente voient le message s’afficher sur l’écran de celle-ci :

Renommer des participants pendant qu'ils sont en salle d'attente

1. En tant qu'hôte ou co-hôte de la réunion, cliquez sur Participants.
  2. Dans la section Salle d'attente, cliquez sur (Plus) à côté du nom d'un participant.
  3. Dans le menu déroulant, cliquez sur Renommer.
  4. Saisissez un nouveau nom, puis cliquez sur Modifier.
    Le participant recevra une notification l'informant que l'hôte l'a renommé et lui indiquant son nouveau nom. Le participant peut alors cliquer sur OK ou sur Quitter la réunion. S'il clique sur OK, il n'est pas admis pour autant.

Activer ou désactiver la salle d'attente pendant une réunion

1. En tant qu’hôte de la réunion, cliquez sur Participants.
  2. Cliquez sur Plus et choisissez Mettre en salle d’attente pour activer ou désactiver la fonctionnalité.

Admettre des participants pendant une réunion

1. En tant qu’hôte de la réunion, cliquez sur Participants.
  2. Cliquez sur Admettre pour que le participant rejoigne la réunion.

Envoyer des participants en salle d’attente pendant une réunion

1. En tant qu’hôte de la réunion, cliquez sur Participants.
  2. Cliquez sur Plus à côté du nom du participant et choisissez Mettre en salle d’attente.

Renommer des participants pendant qu'ils sont en salle d'attente

1. En tant qu'hôte ou co-hôte de la réunion, cliquez sur Participants.
  2. Dans la section Salle d'attente, cliquez sur (Plus) à côté du nom d'un participant.
  3. Dans le menu déroulant, cliquez sur Renommer.
  4. Saisissez un nouveau nom, puis cliquez sur Modifier.
    Le participant recevra une notification l'informant que l'hôte l'a renommé et lui indiquant son nouveau nom. Le participant peut alors cliquer sur OK ou sur Quitter la réunion. S'il clique sur OK, il n'est pas admis pour autant.

Activer ou désactiver la salle d'attente pendant une réunion

1. En tant qu'organisateur de la réunion, appuyez sur Plus dans les contrôles de la réunion.
  2. Appuyez sur Sécurité.
  3. Assurez-vous que l’option Salle d’attente est activée.

Admettre des participants pendant une réunion

1. En tant qu’hôte, appuyez sur Participants.
  2. À côté du nom du participant que vous souhaitez admettre, appuyez sur Admettre.

Envoyer des participants en salle d’attente pendant une réunion

1. En tant qu’hôte, appuyez sur Participants.
  2. Appuyez sur le nom du participant que vous souhaitez mettre en salle d’attente.
  3. Appuyez sur Mettre en salle d’attente.

Admettre tous les participants depuis la Salle d’attente

1. En tant qu’hôte, appuyez sur Participants.
  2. Appuyez sur Admettre tous les participants.

Envoyer des messages aux participants en salle d’attente

1. En tant qu’organisateur de la réunion, appuyez sur Plus.
  2. Appuyez sur Chat.
  3. À côté de Envoyer à :, appuyez sur la liste déroulante.
  4. Choisissez Tout le monde (en salle d’attente).
  5. Saisissez et envoyez votre message.

Renommer des participants pendant qu'ils sont en salle d'attente

1. En tant qu’organisateur de la réunion, appuyez sur Participants.
  2. Dans la section Salle d'attente, appuyez sur le nom d'un participant.
  3. Appuyez sur Renommer.
  4. Saisissez un nouveau nom, puis appuyez sur Modifier.
    Le participant recevra une notification l'informant que l'hôte l'a renommé et lui indiquant son nouveau nom. Le participant peut alors appuyer sur OK ou sur Quitter la réunion. S'il appuie sur OK, il n'est pas admis pour autant.

Activer ou désactiver la salle d'attente pendant une réunion

1. En tant qu'organisateur de la réunion, appuyez sur Plus dans les contrôles de la réunion.
  2. Appuyez sur Sécurité.
  3. Basculez l’option Salle d’attente sur le vert pour l’activer ou sur le blanc pour la désactiver.

Admettre des participants pendant une réunion

1. En tant qu’hôte, appuyez sur Participants.
  2. À côté du nom du participant que vous souhaitez admettre, appuyez sur Admettre.

Admettre tous les participants depuis la Salle d’attente

1. En tant qu’hôte, appuyez sur Participants.
  2. Appuyez sur Admettre tous les participants.

Envoyer des participants en salle d’attente pendant une réunion

1. En tant qu’hôte, appuyez sur Participants.
  2. Appuyez sur le nom du participant que vous souhaitez mettre en salle d’attente.
  3. Appuyez sur Mettre en salle d’attente.

Envoyer des messages aux participants en salle d’attente

1. En tant qu’hôte de la réunion, appuyez sur Plus.
  2. Appuyez sur Chat.
  3. À côté de Envoyer à :, appuyez sur la liste déroulante.
  4. Choisissez Tout le monde (en salle d’attente).
  5. Saisissez et envoyez votre message.

Renommer des participants pendant qu'ils sont en salle d'attente

1. En tant qu’organisateur de la réunion, appuyez sur Participants.
  2. Dans la section Salle d'attente, appuyez sur le nom d'un participant.
  3. Appuyez sur Renommer.
  4. Saisissez un nouveau nom, puis appuyez sur Modifier.
    Le participant recevra une notification l'informant que l'hôte l'a renommé et lui indiquant son nouveau nom. Le participant peut alors appuyer sur OK ou sur Quitter la réunion. S'il appuie sur OK, il n'est pas admis pour autant.

Admettre des participants pendant une réunion

1. En tant qu’hôte de la réunion, cliquez sur Participants.
  2. Cliquez sur Admettre pour que le participant rejoigne la réunion.

Envoyer des participants en salle d’attente pendant une réunion

1. En tant qu’hôte de la réunion, cliquez sur Participants.
  2. Cliquez sur Plus à côté du nom du participant.
  3. Cliquez sur Mettre en salle d’attente.