Transfert de fichiers pendant la réunion

Vue d'ensemble

Le transfert de fichiers pendant la réunion vous permet d'envoyer des fichiers à d'autres participants de la réunion qui sont dans votre réunion. Cette option ne peut pas être activée si l'option de chiffrement est activée.

Remarque :  Après le 4 novembre 2017, l'activation des fonctionnalités de Zoom utilise des Paramètres à niveaux. Les paramètres précédemment configurés pour la fonctionnalité de Transfert de fichiers pendant la réunion continueront à fonctionner de la même façon. Les modifications effectuées par un administrateur pourraient affecter les réunions et webinaires qui utilisent ce paramètre.

Conditions préalables

Activer le transfert de fichiers pendant la réunion

Activer le transfert de fichiers pendant la réunion dans les Paramètres du compte

Pour activer la fonctionnalité de Transfert de fichiers pendant la réunion pour tous les membres de votre organisation :

1. Connectez-vous au portail Web Zoom en tant qu'administrateur avec le privilège nécessaire pour modifier les paramètres du Compte, et cliquez sur Paramètres du compte.
  2. Rendez-vous à l'option Transfert de fichiers sous l'onglet Réunion et vérifiez que le paramètre est activé.
    Si le paramètre est désactivé, cliquez sur l'interrupteur à bascule du Statut pour l'activer. Si une boîte de dialogue de vérification s'affiche à l'écran, choisissez Activer pour vérifier la modification.
  3. (Facultatif) Si vous souhaitez rendre ce paramètre obligatoire pour tous les utilisateurs de votre compte, cliquez sur l'icône de verrouillage puis cliquez sur Verrouiller pour confirmer le paramètre.

Activer le transfert de fichiers pendant la réunion dans les Paramètres du groupe

Pour activer la fonctionnalité de Transfert de fichiers pendant la réunion pour tous les membres d'un groupe spécifique :

1. Connectez-vous au portail Web Zoom en tant qu'administrateur avec le privilège nécessaire pour modifier les groupes de l'Utilisateur, et cliquez sur Gestion des groupes.
  2. Cliquez sur le nom du groupe puis sur l'onglet Paramètres.
  3. Rendez-vous à l'option Transfert de fichiers sous l'onglet Paramètres et vérifiez que le paramètre est activé.
    Si le paramètre est désactivé, cliquez sur l'interrupteur à bascule du Statut pour l'activer. Si une boîte de dialogue de vérification s'affiche à l'écran, choisissez Activer pour vérifier la modification.
    Remarque : Si l'option est grisée,  elle a été verrouillée au niveau du Compte et doit être modifiée à ce niveau-là.
  4. (Facultatif) Si vous souhaitez rendre ce paramètre obligatoire pour tous les utilisateurs de ce groupe, cliquez sur l'icône de verrouillage puis cliquez sur Verrouiller pour confirmer le paramètre.

Activer le transfert de fichiers pendant la réunion dans les Paramètres de réunion

Pour activer la fonctionnalité de Transfert de fichiers pendant la réunion pour votre propre utilisation :

1. Connectez-vous au portail Web de Zoom et cliquez sur Mes paramètres de réunion (si vous êtes un administrateur de compte) ou Paramètres de réunion (si vous êtes un membre de compte).
  2. Rendez-vous à l'option Transfert de fichiers sous l'onglet Réunion et vérifiez que le paramètre est activé.
    Si le paramètre est désactivé, cliquez sur l'interrupteur à bascule du Statut pour l'activer. Si une boîte de dialogue de vérification s'affiche à l'écran, choisissez Activer pour vérifier la modification.
    Remarque :
    Si l'option est grisée, elle a été verrouillée au niveau du Groupe ou du Compte et vous devrez contacter votre administrateur Zoom

Utiliser le transfert de fichiers pendant la réunion

1. Pendant une réunion Zoom, cliquez sur Discussion.
  2. Sélectionnez Plus et choisissez l'option Partager un fichier pendant la réunion pour envoyer un fichier.
    L'indication suivante s'affichera une fois le fichier envoyé avec succès.
    Les participants seront avertis qu'un fichier a été envoyé et invités à le télécharger.
    Une fois l'option Télécharger sélectionnée, ils pourront consulter le fichier.