Mettre à niveau un forfait existant

Présentation

Vous pouvez mettre à niveau votre forfait Zoom à tout moment. Si vous mettez à niveau votre forfait au milieu d'une période de facturation, le compte sera crédité d'un montant proratisé correspondant à la durée restante sur votre abonnement existant et vous serez facturé pour le surclassement, en tenant compte du crédit.

Changer de type de forfait

Via le portail web de Zoom, vous pouvez passer d'un forfait Pro à un forfait Affaires, ou mettre à niveau vos options. Si vous devez passer à un forfait Entreprise, contactez le service commercial de Zoom.

Changer le nombre de licences

Si vous ajoutez des utilisateurs, Zoom déterminera un montant au pro rata du prix du forfait pour le reste de la période de facturation afin de renouveler le cycle de paiement initial. Si vous supprimez des utilisateurs, cette modification aura lieu à la fin de votre période d'abonnement, sans remboursement ou crédit possible. Vous aurez toujours accés à ces licences jusqu'à la fin de votre période d'abonnement.

Changer la fréquence de paiement

Si vous passez d'un forfait mensuel à un forfait annuel, Zoom effectuera un pro rata de la durée restante de votre abonnement mensuel et la créditera sur votre tarification annuelle. Si vous passez d'un forfait annuel à un forfait mensuel, Zoom effectuera un pro rata de la durée restante de votre abonnement annuel et versera un crédit sur votre compte, qui sera utilisé sur votre forfait mensuel.

Cet article traite des sujets suivants :

Passer d'un forfait Pro à un forfait Affaires

1. Connectez-vous au portail web de Zoom.
  2. Dans le menu de navigation, cliquez sur Gestion du compte, puis sur Facturation.
  3. Dans l'onglet Forfait en cours, cliquez sur Mettre le compte à niveau.
  4. Choisissez le forfait Affaires.
    Si vous devez passer à un forfait Entreprise, contactez le service commercial de Zoom.
  5. Entrez le nombre de licences dont vous avez besoin et choisissez si vous souhaitez une facturation mensuelle ou annuelle.
  6. Cliquez sur Enregistrer et continuer.
  7. Vérifiez les modifications. Si elles sont correctes, cliquez sur Enregistrer et continuer. Si vous avez besoin d'apporter des modifications, cliquez sur Modifier dans la section que vous souhaitez modifier.
  8. Cliquez sur Passer commande pour terminer votre achat.
    Vous recevrez une confirmation que votre achat a bien été effectué.

Changer le nombre de licences ou la fréquence de paiement

1. Connectez-vous au portail web de Zoom.
  2. Dans le menu de navigation, cliquez sur Gestion du compte, puis sur Facturation.
  3. Dans l'onglet Forfaits en cours, cliquez sur Modifier le forfait en cours à côté du forfait que vous aimeriez mettre à jour.
  4. Modifiez le forfait en changeant le nombre de licences ou en changeant la fréquence du cycle de facturation (mensuelle ou annuelle).
    Remarque : lorsque vous modifiez le nombre de licences, la quantité choisie sur cette page doit refléter le nombre total de licences dont vous avez besoin pour le compte, et non pas le nombre de licences supplémentaires que vous souhaitez acheter. Par exemple, si vous avez 10 licences et que vous souhaitez en ajouter 2 de plus, le nombre figurant à l'écran doit être 12, et non pas 2. Si vous cliquez sur l'icône en forme de panier, vous verrez les modifications refletées dans le panier.
  5. Cliquez sur Enregistrer et continuer.
  6. Vérifiez les modifications. Si elles sont correctes, cliquez sur Enregistrer et continuer.
  7. Cliquez sur Passer commande pour terminer votre achat.
    Vous recevrez une confirmation que votre achat a bien été effectué et un e-mail avec la facture jointe.

Acheter un forfait supplémentaire

Suivez les étapes ci-dessous pour acheter un forfait supplémentaire. Vous pouvez également suivre ces étapes pour acheter différentes licences de la même extension, par exemple Webinar 100 et Webinar 500. Pour ce faire, ajoutez le nouveau forfait à votre panier, et non pas au forfait existant.

1. Connectez-vous au portail web de Zoom.
  2. Dans le menu de navigation, cliquez sur Gestion du compte, puis sur Facturation.
  3. Dans l'onglet Forfait en cours, allez jusqu'à la section Intéressé(e) par d'autres produits.
  4. Cliquez sur Ajouter au panier à côté de la licence que vous souhaitez acheter.
  5. Entrez le nombre de licences dont vous avez besoin et choisissez si vous souhaitez une facturation mensuelle ou annuelle.
  6. Cliquez sur Enregistrer et continuer.
  7. Vérifiez les modifications. Si elles sont correctes, cliquez sur Enregistrer et continuer.
  8. Cliquez sur Passer commande pour terminer votre achat.
    Vous recevrez une confirmation que votre achat a bien été effectué et un e-mail avec la facture jointe.