Trouver et afficher les enregistrements locaux

Si vous avez enregistré votre réunion ou webinaire localement sur votre ordinateur, vous pouvez accéder aux fichiers d’enregistrement local sur l’ordinateur qui a enregistré la réunion.

Remarque : Si vous avez enregistré une réunion ou un webinaire dans le cloud, vous pouvez gérer vos enregistrements dans le cloud sur le Zoom web portal.

Cet article traite des sujets suivants :

Conditions préalables pour accéder aux enregistrements locaux

Comment trouver l’emplacement par défaut des fichiers d’enregistrement local

Les enregistrements locaux seront placés par défaut dans le répertoire suivant :

Comment consulter et convertir des fichiers d’enregistrement local avec le desktop client

Remarque : pour les versions 4.6.10 ou ultérieures, vous ne pouvez pas convertir les fichiers d'enregistrement local en double-cliquant sur les fichiers Zoom. Vous devez suivre les étapes ci-dessous pour convertir les fichiers. Si vous rencontrez des problèmes lors de la conversion d'un enregistrement local, consultez nos suggestions pour les résoudre.

1. Ouvrez le Zoom desktop client et cliquez sur l'onglet Réunions.
  2. Cliquez sur l'onglet Enregistrées et sélectionnez la réunion avec un enregistrement local.
    Remarques :
    • Vous pouvez voir le chemin d'accès au fichier, ainsi que des options pour ouvrir, lire et supprimer l'enregistrement.
    • Si vous ne voyez que l'option Ouvrir, cela signifie que l'enregistrement est dans le cloud.
    • Si l'enregistrement local n'a pas encore été converti en fichier vidéo, cliquez sur Convertir pour le convertir et afficher les options ci-dessous.
  3. Vous pouvez gérer vos enregistrements locaux à l'aide des options suivantes :
    • Ouvrir : ouvre le dossier qui contient les fichiers d'enregistrements. Le format indiqué dans le dossier vous renseigne sur le type de fichier (vidéo, audio, etc.).
    • Lire la vidéo : lit la réunion enregistrée à l'aide du lecteur multimédia par défaut de votre ordinateur.
    • Lire l'audio : lit le fichier audio de la réunion enregistrée à l'aide du lecteur multimédia par défaut de votre ordinateur.
    • Supprimer : supprime définitivement l’enregistrement de votre ordinateur.
    • Icône Actualiser  : si vous ne voyez pas votre enregistrement, actualisez la liste des enregistrements.
  4. (Facultatif) Suivez les étapes pour partager un enregistrement local si vous souhaitez que d'autres personnes le voient.

Remarque : Si vous rencontrez des difficultés pour ouvrir ou lire le fichier, vérifiez l'emplacement par défaut des enregistrements pour vous assurer que les fichiers se trouvent au bon endroit.

Comment afficher ou modifier l’emplacement par défaut des enregistrements locaux

Vous trouverez l'emplacement par défaut de vos enregistrements locaux dans les paramètres du Zoom desktop client

1. Connectez-vous à Zoom Desktop Client.
  2. Cliquez sur votre photo de profil, puis sur Paramètres.
  3. Cliquez sur  Enregistrement.
  4. Cliquez sur l'une des options suivantes à côté de Enregistrement local :
    • Cliquez sur l'option Ouvrir pour ouvrir le dossier où vos enregistrements locaux sont stockés.
    • Cliquez sur Modifier pour modifier l'emplacement par défaut de vos enregistrements pour vos Enregistrements locaux.

Comment accéder aux enregistrements locaux sur le web portal

1. Connectez-vous à Zoom Web Portal.
  2. Dans le menu de navigation, cliquez sur Enregistrements.
  3. Cliquez sur l'onglet Enregistrements locaux.
    Le sujet de la réunion, le numéro de réunion, la date et l'heure, le nom de l'ordinateur et le chemin d'accès au fichier d'enregistrement s'affichent.
  4. Cliquez sur l’une des options suivantes :
    • Ouvrir : ouvrez l'emplacement du fichier de votre enregistrement local. Le navigateur vous invitera à ouvrir Zoom afin de vous rediriger vers l’emplacement du fichier.
    • Supprimer : supprimez un enregistrement de la liste. Il n’apparaîtra plus sur le web portal, mais il sera toujours stocké sur l’ordinateur où il a été enregistré.