Générer un fichier dump sous Windows

Aperçu

Un fichier dump peut être utilisé pour diagnostiquer les problèmes du Zoom Client s’il se bloque ou plante fréquemment. Suivez ces étapes si vous devez générer et envoyer un fichier dump pour diagnostiquer des problèmes avec le Zoom Client sur Windows.

Instructions

1. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur l’icône Windows et sélectionnez Gestionnaire des tâches.
  2. Dans la section Apps, double-cliquez sur Zoom Meetings. Vous verrez au moins deux entrées pour Zoom Meetings.

Remarque : celle qui utilise le moins de mémoire est la fenêtre Zoom principale et la fenêtre de chat. Celle qui utilise le plus de mémoire est pour le client en réunion.
  3. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur l’une des entrées de Zoom Meeting en fonction de la partie du client Zoom qui plante fréquemment, puis cliquez sur Créer un fichier dump.
    Une fois que le fichier dump a été généré avec succès, Windows affiche son chemin d’accès.
  4. Mettez le chemin d’accès au fichier en surbrillance et appuyez sur Ctrl+C pour le copier dans votre presse-papiers.
  5. Ouvrez l’Explorateur Windows et cliquez sur la barre d’emplacement des fichiers en haut.
  6. Appuyez sur Ctrl+V pour coller le chemin d’accès, puis appuyez sur Entrée.
  7. Cliquez sur la colonne Date de modification pour afficher d’abord les nouveaux fichiers. Le fichier dump (Zoom.DMP) s’affiche en haut de la liste.
    Remarque : compressez le fichier dump avant de l’envoyer. Sélectionnez le fichier, faites un clic droit, cliquez sur Envoyer vers, puis sélectionnez Dossier compressé (zippé) pour le compresser.
  8. Ouvrez à nouveau le gestionnaire de tâches.
  9. Faites un clic droit sur Zoom Meetings et cliquez sur Terminer la tâche.
  10. Redémarrez le Zoom Client pour que les fichiers journaux soient générés.