Inviter d'autres personnes à participer à une réunion

Que vous invitiez des contacts Zoom à une session en cours ou que vous souhaitiez inviter d’autres personnes à une réunion programmée prochainement, cet article vous explique comment attirer plus de participants à vos réunions.

Il est également possible d'inviter des personnes par téléphone (nécessite le forfait audioconférences) ou via un système de salle (nécessite l'add-on Connecteur de salle sur le cloud).

Cet article traite des sujets suivants :

Configuration requise

Comment inviter d'autres personnes lors d'une réunion

1. Connectez-vous à Zoom Desktop Client.
  2. Démarrez ou participez à une réunion.
  3. Cliquez sur Participants  dans les contrôles de la réunion.
  4. Cliquez sur Inviter en bas du volet des participants.
  5. Choisissez l’une des options d’invitation suivantes :

E-mail

1. Cliquez sur l'onglet E-mail.
  2. Sélectionnez un fournisseur de messagerie :

• Messagerie par défaut : invitez d’autres personnes à l’aide de l'application de messagerie définie par défaut pour votre ordinateur.
    • Gmail ou Yahoo Mail : invitez d'autres personnes à l'aide du site web Gmail ou Yahoo. Vous serez invité à vous connecter à votre compte.
  3. Ajoutez des destinataires à l’e-mail et envoyez celui-ci.

Remarques :

Contacts

1. Cliquez sur l'onglet Contacts.
  2. Sélectionnez son nom dans la fenêtre ou recherchez un contact.
  3. Cliquez sur la personne que vous voulez inviter. Vous pouvez sélectionner plusieurs contacts. Leurs noms sont alors mis en surbrillance bleue et ils apparaissent dans la liste en haut de la fenêtre.
  4. Cliquez sur Inviter dans le coin inférieur droit.

URL ou texte d’invitation

Cliquez sur Copier le lien d'invitation ou Copier l’invitation si vous souhaitez envoyer les informations de votre réunion instantanée.

Comment inviter d’autres personnes à une réunion programmée

Vous pouvez aussi programmer une réunion et inviter d’autres personnes avant de démarrer celle-ci.

Desktop Client

1. Connectez-vous au Zoom Desktop Client.
  2. Programmer une réunion.
  3. Cliquez sur l'onglet Réunions .
  4. Sélectionnez la réunion à laquelle vous souhaitez inviter d’autres personnes et cliquez sur Copier l'invitation.
    L’invitation à la réunion sera copiée et vous pourrez coller ces informations dans un e-mail ou là où vous souhaitez les envoyer.

Portail web

1. Connectez-vous à Zoom Web Portal.
  2. Dans le menu de navigation, cliquez sur Réunions.
  3. Cliquez sur le sujet de la réunion.
  4. À côté de Heure, se trouvent des options pour ajouter un événement à votre calendrier.
    • Si vous cliquez sur Google Agenda ou Calendrier Yahoo, ceci créera automatiquement un événement de calendrier dans le service e-mail spécifique que vous aurez choisi.
    • Si vous cliquez sur Calendrier Outlook, cela générera un fichier .ics que vous pourrez importer dans votre calendrier Outlook.
  5. Vous pouvez aussi copier manuellement les informations de la réunion en cliquant sur Copier l'invitation.

• Si vous cliquez sur Copier l’invitation, une autre fenêtre s’ouvre avec le texte d’invitation à la réunion.
    • Cliquez sur Copier l’invitation à la réunion.
    • Vous pouvez copier l’invitation et l’envoyer par e-mail ou via une autre méthode.