Modifier les paramètres de fuseau horaire

Par défaut, Zoom utilise le fuseau horaire de votre ordinateur. Zoom fait également correspondre vos heures de réunion programmées avec vos paramètres de fuseau horaire, même lorsque vos réunions sont planifiées dans un autre emplacement.

Vous pouvez corriger ou mettre à jour manuellement vos paramètres de fuseau horaire pour qu’ils correspondent au fuseau horaire de votre emplacement. Vous pouvez ajuster vos paramètres de fuseau horaire sur votre profil de compte dans le Zoom web portal. La modification du fuseau horaire dans le Zoom web portal l’appliquera au client de bureau Zoom, à l’application mobile et aux téléphones de bureau mis en service. Ainsi, votre heure locale est visible sur votre carte de profil. En outre, vous pouvez modifier les paramètres de fuseau horaire de vos réunions programmées.

Cet article traite des sujets suivants :

Conditions préalables pour modifier les paramètres de fuseau horaire

Comment modifier le fuseau horaire de votre ordinateur

1. Ouvrez le menu Démarrer.
  2. Cliquez sur l’icône Paramètres .
  3. Cliquez sur Heure et langue.
  4. Sous Fuseau horaire, cliquez sur le menu déroulant et sélectionnez le fuseau horaire souhaité.

Le fuseau horaire de votre ordinateur s’ajustera sur celui sélectionné et Zoom utilisera automatiquement les paramètres de fuseau horaire de votre ordinateur.

1. Dans le coin supérieur gauche de votre écran, cliquez sur l’icône Apple.
  2. Cliquez sur Préférences Système, puis sur Date et heure.
  3. Cliquez sur Fuseau horaire, puis définissez le fuseau horaire parmi les options suivantes :
    1. Automatiquement : définissez automatiquement votre fuseau horaire à l’aide de votre emplacement actuel.
    2. Manuellement : définissez votre fuseau horaire manuellement en sélectionnant le fuseau horaire de votre emplacement.

Le fuseau horaire de votre ordinateur s’ajustera sur celui sélectionné et Zoom utilisera automatiquement les paramètres de fuseau horaire de votre ordinateur.

Comment modifier votre fuseau horaire sur le web portal

1. Connectez-vous à votre compte Zoom sur le web portal.
  2. Dans le menu de navigation, cliquez sur Profil.
  3. Sous Personnel, à droite de Fuseau horaire, cliquez sur Modifier.
  4. Cliquez sur le menu déroulant pour sélectionner un autre fuseau horaire.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Vos paramètres de fuseau horaire seront mis à jour selon le fuseau horaire sélectionné.

Comment modifier le fuseau horaire de votre réunion programmée

Sélectionner le fuseau horaire de votre réunion programmée

1. Connectez-vous au client de bureau Zoom.
  2. Programmez une réunion Zoom.
  3. Lors de la création de votre réunion Zoom, à droite de Fuseau horaire, cliquez sur le menu déroulant et sélectionnez un autre fuseau horaire.
  4. Terminez la sélection des paramètres de votre réunion.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Modifier le fuseau horaire d’une réunion programmée

Vous pouvez modifier une réunion que vous avez programmée en ajustant le fuseau horaire.

1. Connectez-vous au client de bureau Zoom.
  2. Cliquez sur l’onglet Réunionsmeetings-button.png.
  3. Cliquez sur la réunion programmée que vous souhaitez modifier, puis cliquez sur Modifier.
    Une fenêtre surgissante Modifier la réunion apparaîtra.
  4. Dans la fenêtre surgissante, à droite de Fuseau horaire, cliquez sur le menu déroulant et sélectionnez un autre fuseau horaire.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Sélectionner le fuseau horaire de votre réunion programmée

1. Connectez-vous à Zoom web portal.
  2. Programmez une réunion Zoom.
  3. Lors de la création de votre réunion Zoom, à droite de Fuseau horaire, cliquez sur le menu déroulant et sélectionnez un autre fuseau horaire.
  4. Terminez la sélection des paramètres de votre réunion.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Modifier le fuseau horaire d’une réunion programmée

Vous pouvez modifier une réunion que vous avez programmée en ajustant le fuseau horaire.

1. Connectez-vous à Zoom web portal.
  2. Dans le menu de navigation, cliquez sur Réunions.
  3. Passez le curseur de votre souris sur la réunion programmée que vous souhaitez modifier, puis cliquez sur Modifier.
    Vous serez dirigé vers une page d’édition.
  4. Sur cette page, à droite de Fuseau horaire, cliquez sur le menu déroulant et sélectionnez un autre fuseau horaire.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Comment résoudre les problèmes de fuseau horaire

Par défaut, Zoom utilisera le fuseau horaire défini sur votre profil de compte Zoom. Si Zoom ne synchronise pas l’heure programmée d’une réunion avec celle de votre emplacement, réinitialisez les paramètres de fuseau horaire de votre ordinateur, puis réinitialisez ceux de Zoom.