Limites du système applicables aux hôtes Zoom Events

Zoom Events offre des solutions de gestion des événements incluant de nombreuses fonctionnalités telles que les hubs d’événements personnalisés, l’inscription et la billetterie, ou encore la création de rapports avancés. Certaines de ces fonctionnalités présentent des limites liées au nombre maximal de billets, aux licences Zoom Events, aux modes de paiement, etc.

Vous pouvez également consulter les spécifications des images et vidéos pour les hôtes Zoom Events. Pour plus d’informations, veuillez consulter les spécifications des images et vidéos pour les hôtes Zoom Events.

Cet article traite des sujets suivants :

Conditions préalables aux événements Zoom Events

Remarques :

Limites applicables aux comptes Zoom Events

L’accès à Zoom Events est généralement possible dans le monde entier, mais le pays ou la région où se trouve l’utilisateur (hôte ou participant) détermine si ce dernier peut s’inscrire et participer à un événement, et organiser des événements gratuits et/ou payants.

Pour plus d’informations, consultez la page Disponibilité géographique des événements Zoom Events.

Spectateurs

Tous les participants doivent disposer d’un compte Zoom pour s’inscrire à un événement Zoom Event et y participer. Tout ce dont vous avez besoin, c’est d’un compte Meetings Basique gratuit.

Hôtes

De même que dans Zoom Webinars, vous devez disposer d’une licence Meetings pour acheter une licence Zoom Events. En achetant Zoom Events, vous disposez de toutes les fonctionnalités disponibles avec une licence Zoom Webinars, plus les fonctionnalités supplémentaires.

De même que les webinaires Zoom Webinars, les événements Zoom Events peuvent accueillir jusqu’à 50 000 participants. Pour les événements de plus de 10 000 personnes, contactez le service commercial.

Lors d’une conférence Zoom Events :

Limites applicables au nombre maximal de billets dans Zoom Events

Le nombre maximal de billets d’un événement dépend du nombre de participants autorisé par votre licence Zoom Events. Le nombre maximal de participants autorisé par votre licence Zoom Meetings n’a pas d’incidence sur le nombre maximal de billets défini pour un événement Zoom Events.

Pour plus d’informations, veuillez consulter l’article d’aide sur le nombre maximal de billets défini pour Zoom Events.

Limites applicables à la durée maximale d’un événement

Votre réunion se terminera automatiquement en fonction de la durée d’activité, du type de compte et du nombre de participants. Ces limites de durée s’appliquent aux réunions et aux webinaires, quel que soit l’appareil utilisé pour démarrer la réunion (client, appli ou téléphone).

Limites applicables aux sessions d’événement

Sessions diffusées en direct dans le hall

Zoom Events prend en charge toutes les sessions pour lesquelles la diffusion en direct dans le hall est activée. Il n’existe aucune limite au nombre de sessions diffusées en direct simultanément dans le hall.

Toutefois, un participant ne peut à tout moment voir que cinq diffusions en direct actives au plus dans le hall (avec la possibilité de les faire défiler). Une certaine latence de chargement peut être observée lorsque plus de cinq sessions simultanées de diffusion en direct sont configurées.

Remarque : Les sessions de diffusion en direct Expo ne sont pas diffusées dans le hall et elles sont exclues du nombre de sessions qui y sont simultanément diffusées en direct.

Limites applicables à la programmation des événements Zoom Events avec PayPal

Les hôtes d’événements Zoom Events peuvent créer et programmer des événements payants à n’importe quelle date.

Lorsque vous créez un événement payant et que PayPal est la plateforme de paiement en ligne associée à votre hub Zoom Events, l’inscription avec billet payant ne sera possible que 29 jours avant la date programmée de début de votre événement payant.

Si votre hub Zoom Events est associé à un compte PayPal professionnel et à un compte Stripe, l’inscription avec billet payant ne sera possible que 12 mois avant la date programmée de début de votre événement payant.

Limites applicables à la programmation des événements Zoom Events avec Stripe

Les hôtes d’événements Zoom Events peuvent créer et programmer des événements payants à n’importe quelle date.

Seule l’inscription avec billet payant ne peut commencer que 12 mois avant la date programmée de début d’un événement payant. Pour les comptes des utilisateurs résidant en dehors des États-Unis, l’inscription avec billet payant commence dans les 89 jours suivant la date de publication de l’événement.

Lorsque vous créez un événement payant et que Stripe est la plateforme de paiement en ligne associée à votre hub Zoom Events, l’inscription avec billet payant ne pourra commencer que 12 mois avant la date programmée de début de votre événement payant.

Si votre hub Zoom Events est associé à des comptes professionnels PayPal et Stripe, l’inscription avec billet payant ne pourra également commencer que 12 mois avant la date programmée de début de votre événement payant.

Limites applicables aux événements de conférence

Un événement de conférence se compose de réunions et de webinaires organisés en plusieurs sessions, étalés sur plusieurs jours et comportant plusieurs pistes. Un événement de conférence présente les limites suivantes :

Onglet Informations de base

Onglet Profil de conférence

Onglet Personnalisation pendant la session

Onglet Sessions

Onglet Intervenants

Onglet Sponsors

Onglet Expo

Onglet Options avancées

L’option avancée Hall de la conférence présente les limites suivantes :

L’option avancée Enquête présente les limites suivantes :

Onglet Billets

Limites applicables au tableau de bord d’analyse des données de l’hôte (analyse et contrôle)

Le tableau de bord d’analyse des données de l’hôte pour les événements de conférence présente les limites suivantes :

Limites applicables lors de la saisie des informations dans un fichier CSV pour Zoom Events

La saisie d’informations dans un fichier CSV pour Zoom Events présente les limites suivantes :

Limites applicables aux médias de la bibliothèque de contenu du hub

La bibliothèque de contenu du hub présente les limites suivantes :