Personnaliser les modèles d'e-mails des webinaires

En plus du webinaire lui-même, vous pouvez personnaliser les e-mails qui sont envoyés aux intervenants, inscrits, participants ou absents au webinaire. Vous pouvez également personnaliser les modèles d'invitation au webinaire pour un groupe d'utilisateurs spécifique.

Vous pouvez aussi personnaliser la page d'inscription de votre webinaire.

Cet article traite des sujets suivants :

Configuration requise

Personnaliser les modèles d'e-mails des webinaires pour tous les utilisateurs

1. Connectez-vous à Zoom web portal en tant qu’administrateur bénéficiant des privilèges nécessaires pour modifier les paramètres du compte.
  2. Dans le panneau de navigation, cliquez sur Gestion du compte, puis sur Paramètres du compte.
  3. Cliquez sur l’onglet Réunion.
  4. Sous Personnaliser les e-mails d'invitation, cliquez sur Modifier à côté du modèle que vous souhaitez modifier :
    • Courriel d’invitation aux participants au webinaire : premier e-mail que l'hôte peut rédiger, après avoir créé le webinaire, puis envoyer aux participants potentiels afin qu'ils s'inscrivent au webinaire.
    • Courriel d’invitation des participants au webinaire (sans inscription) : premier e-mail que l'hôte peut rédiger, après avoir créé le webinaire, puis envoyer aux participants potentiels lorsque le webinaire ne requiert pas d'inscription.
    • Courriel d’invitation des panélistes du webinaire : e-mail automatisé envoyé aux intervenants lorsqu'ils sont ajoutés à la section des intervenants du webinaire.
  5. (Facultatif) Si vous souhaitez rendre ce modèle obligatoire pour tous les utilisateurs de votre compte, cliquez sur l’icône de verrouillage , puis sur Verrouiller pour confirmer votre choix.

Personnaliser les modèles d'e-mails des webinaires pour un groupe

Remarque : Si vous avez créé un compte Zoom après le 21 août 2021 ou si la nouvelle expérience administrateur est activée sur votre compte, la page Gestion des groupes est renommée Groupes.

Seuls les modèles Courriel d'invitation aux participants au webinaire, Courriel d'invitation des participants au webinaire (sans inscription) et Courriel d'invitation des panélistes du webinaire peuvent être définis au niveau du groupe.

1. Connectez-vous à Zoom web portal en tant qu’administrateur bénéficiant des privilèges nécessaires pour modifier les paramètres du compte.
  2. Dans le panneau de navigation, cliquez sur Gestion des utilisateurs, puis sur Gestion des groupes.
  3. Cliquez sur le nom du groupe de votre choix dans la liste, puis sur l’onglet Paramètres.
  4. Cliquez sur l’onglet Réunion.
  5. Sous Personnaliser les e-mails d'invitation, cliquez sur Modifier à côté du modèle que vous souhaitez modifier :
    • Courriel d’invitation aux participants au webinaire : premier e-mail que l'hôte peut rédiger, après avoir créé le webinaire, puis envoyer aux participants potentiels afin qu'ils s'inscrivent au webinaire.
    • Courriel d’invitation des participants au webinaire (sans inscription) : premier e-mail que l'hôte peut rédiger, après avoir créé le webinaire, puis envoyer aux participants potentiels lorsque le webinaire ne requiert pas d'inscription.
    • Courriel d’invitation des panélistes du webinaire : e-mail automatisé envoyé aux intervenants lorsqu'ils sont ajoutés à la section des intervenants du webinaire.
  6. (Facultatif) Si vous souhaitez rendre ce modèle obligatoire pour tous les utilisateurs de ce groupe, cliquez sur l’icône de verrouillage , puis cliquez sur Verrouiller pour confirmer le paramètre.