Organiser des événements privés OnZoom

Lorsqu’un événement OnZoom est privé, seuls les utilisateurs disposant du lien de l’événement privé peuvent l’afficher et s’y inscrire. Cette option est utile pour les hôtes qui souhaitent avoir un public limité et spécifique et qui veulent sécuriser leur événement. Les événements OnZoom privés ne figurent pas dans le répertoire OnZoom ni dans les résultats de recherche.

Remarques :

Cet article traite des sujets suivants :

Conditions préalables pour organiser des événements privés OnZoom

Comment gérer la visibilité des événements

Vous pouvez créer trois types d'événements OnZoom :

Les événements privés sont idéaux lorsque vous souhaitez commercialiser votre événement en privé et le rendre accessible à un public spécifique en dehors d'OnZoom, tel que les membres d’un groupe de messagerie ou d’une campagne sociale.

Les événements privés et restreints sont idéaux lorsque vous avez besoin de communiquer des informations sensibles à une liste spécifique d’utilisateurs, comme le lancement d’un produit ou un événement VIP.

Comment créer un événement Exclure du répertoire et de la recherche (privé)

Remarque : Événement public est sélectionné par défaut.

Pour créer un événement privé :

1. Connectez-vous à OnZoom.
  2. Cliquez sur Créer.
  3. Créez un nouvel événement ou modifiez un événement existant.
    Remarque : Vous ne pouvez pas modifier un événement existant si l’événement a déjà reçu une inscription.
  4. Remplissez la section Carte de l’événement et cliquez sur Enregistrer et continuer.
  5. Remplissez la section Profil de l’événement et cliquez sur Enregistrer et continuer.
  6. Dans la section Options de l’événement, sous Accès à l’événement et à l’inscription, sélectionnez Exclure du répertoire et de la recherche. Cliquez sur Enregistrer et continuer.
  7. Remplissez la section Billets.
  8. Cliquez sur Publier pour publier l’événement ou sur Enregistrer pour enregistrer l’événement en tant que brouillon.

Comment créer un événement privé restreint aux invités de la liste d’invités uniquement (privé et restreint)

Remarque : Événement public est sélectionné par défaut.

Pour créer un événement privé et restreint :

1. Connectez-vous à OnZoom.
  2. Cliquez sur Créer.
  3. Créez un nouvel événement ou modifiez un événement existant.
    Remarque : Vous ne pouvez pas modifier un événement existant si l’événement a déjà reçu une inscription.
  4. Remplissez la section Carte de l’événement et cliquez sur Enregistrer et continuer.
  5. Remplissez la section Profil de l’événement et cliquez sur Enregistrer et continuer.
  6. Dans la section Options de l’événement, sous Accès à l’événement et à l’inscription, sélectionnez Événement privé réservé aux invités figurant sur la liste des invités
  7. (Facultatif) Cochez la case J’enverrai mes invitations par e-mail.
  8. Cliquez sur Enregistrer et continuer.
  9. Dans la section Billets, sous Créer un ticket, saisissez les informations requises.
  10. Assurez-vous que le bouton Inviter des participants est activé. on-toggle-button.png
    Remarque : Les utilisateurs désignés n’ont droit qu’à une inscription chacun et ne peuvent pas s’inscrire au nom d’autres utilisateurs.
    Gérez qui peut s’inscrire à votre événement :
    • Inviter les participants par e-mail : une invitation sera envoyée aux adresses e-mail que vous ajoutez. Les adresses e-mail peuvent être saisies manuellement dans le champ Utilisateurs invités ou importées à partir d’un fichier CSV.
      • Pour ajouter des utilisateurs à la liste des invités de votre événement par e-mail :
        1. Cochez la case Inviter les participants par e-mail.
        2. Cliquez sur + Ajouter des utilisateurs.
          Une fenêtre contextuelle Ajouter des utilisateurs à la liste des invités apparaît.
        3. Dans cette fenêtre, sélectionnez Saisir des adresses électroniques.
        4. Dans la zone Utilisateurs invités, saisissez les adresses e-mail des utilisateurs.
        5. Cliquez sur Enregistrer.
        6. (Facultatif) Cliquez sur Ajouter pour ajouter d’autres utilisateurs par e-mail.
        7. (Facultatif) Cliquez sur Afficher pour afficher votre liste d’invités, rechercher des invités ou supprimer des adresses e-mail.
      • Pour importer les adresses e-mail de plusieurs utilisateurs dans la liste des invités de votre événement :
        1. Cochez la case Inviter les participants par e-mail.
        2. Cliquez sur + Ajouter des utilisateurs.
          Une fenêtre contextuelle Ajouter des utilisateurs à la liste des invités apparaît.
        3. Dans cette fenêtre, sélectionnez Importer des adresses e-mail à partir d’un fichier CSV.
        4. Cliquez sur Importer.
        5. Recherchez et sélectionnez le fichier CSV que vous souhaitez importer, puis cliquez sur Ouvrir.
        6. Une fois le fichier CSV importé, cliquez sur Ajouter.
        7. Cliquez sur Enregistrer.
    • Inviter les membres de domaines d’entreprise spécifiques : les membres des domaines que vous indiquez pourront s’inscrire aux événements sur la page Détails de l’événement. Saisissez les domaines dont les utilisateurs seront autorisés à s’inscrire. Si vous utilisez plusieurs domaines, ajoutez une virgule entre les domaines pour les séparer.
      • Pour ajouter tous les utilisateurs d’un @domaine spécifique à la liste des invités de votre événement privé :
        1. Cochez la case Inviter les membres de domaines d’entreprise spécifiques.
        2. Saisissez un ou plusieurs domaines valides.
          Remarque : Par exemple, pour inviter tous les membres de l’entreprise ABC (les membres ayant une adresse e-mail nom@abc.co), ajoutez abc.co comme domaine.
        3. Cliquez sur Enregistrer.
    • Inviter les membres de mon compte Zoom : les membres de votre compte Zoom recevront un e-mail d'invitation. Seuls les utilisateurs qui appartiennent à votre compte peuvent s’inscrire à votre événement.
  11. Cliquez sur Enregistrer.
  12. (Facultatif) Cliquez sur + Ajouter un billet pour ajouter d’autres types de billets.
  13. (Facultatif) Saisissez un Message pour l’e-mail de confirmation destiné aux personnes inscrites.
  14. S’il s’agit d’un événement payant, définissez la politique d’annulation des billets. Par défaut, les politiques définies dans la section Politique d’annulation du billet de votre compte seront utilisées.
  15. Cliquez sur Publier pour publier l’événement sur la page de l’événement ou cliquez sur Enregistrer pour enregistrer l’événement en tant que brouillon.
    Remarque : Si vous souhaitez publier votre événement pour obtenir un aperçu de l’annonce, et que vous n’êtes pas encore prêt pour que le public puisse consulter votre événement et s’y inscrire :
    1. Revenez à la section Options de l'événement.
    2. Sous Accès à l’événement et à l’inscription, sélectionnez Exclure du répertoire et de la recherche ou Événement privé réservé aux invités figurant sur la liste des invités.
    3. Revenez à la section Billets et cliquez sur Publier.
  16. Cliquez sur Publier pour publier l’événement ou sur Enregistrer pour enregistrer l’événement en tant que brouillon.