Créer un annuaire de numérotation selon le nom

Aperçu

Un annuaire de numérotation selon le nom permet aux appelants de rechercher les utilisateurs de téléphone d’un site en saisissant un nom ou un prénom. Après avoir effectué une recherche, l’appelant peut être dirigé vers l’utilisateur de téléphone. Vous devez établir un itinéraire vers l’annuaire de numérotation selon le nom à partir d’un système RVI. L’annuaire de numérotation selon le nom ne prend en charge que l’anglais britannique et américain.

Cet article traite des sujets suivants :

Configuration requise

Accès aux paramètres de l’annuaire de numérotation selon le nom au niveau du site

Si vous avez plusieurs sites, vous pouvez créer ou modifier un annuaire de numérotation selon le nom au niveau du site. Cela signifie que vous pouvez uniquement accéder à ce répertoire à partir d’une réceptionniste automatique située sur le même site.

1. Connectez-vous à Zoom Web Portal.
  2. Dans le menu de navigation, cliquez sur Gestion de Phone System, puis sur Informations sur l’entreprise.
  3. Cliquez sur le nom d’un site, puis sur l’onglet Paramètres.
  4. Faites défiler la page jusqu’à la section Autres.
  5. Assurez-vous que le basculeur Annuaire de numérotation selon le nom est activé et que ces menus déroulants :
    • Créer un annuaire : sélectionnez Gérer l’annuaire propre au site pour créer l’annuaire de numérotation selon le nom au niveau du site.
    • Recherche par : indiquez si les appelants peuvent rechercher le prénom ou le nom de famille des utilisateurs de téléphone.
  6. Cliquez sur Gérer l’annuaire.

Accès aux paramètres de l’annuaire de numérotation selon le nom au niveau du compte

Si vous n’avez pas plusieurs sites, vous pouvez créer ou modifier un annuaire de numérotation selon le nom au niveau du compte. Vous pouvez accéder à cet annuaire à partir de n’importe quelle réceptionniste automatique du compte.

Suivez également ces étapes si vous souhaitez créer ou modifier un annuaire de niveau compte. Vous pouvez ensuite appliquer cet annuaire à des sites spécifiques.

1. Connectez-vous à Zoom Web Portal.
  2. Dans le menu de navigation, cliquez sur Gestion de Phone System, puis sur Informations sur l’entreprise.
  3. Cliquez sur Paramètres du compte en haut de la page.
  4. Faites défiler la page jusqu’à la section Autres.
  5. Assurez-vous que le basculeur de l’option Annuaire de numérotation selon le nom est activé.
  6. Dans le menu déroulant Rechercher par, indiquez si les appelants peuvent rechercher le prénom ou le nom de famille des utilisateurs de téléphone.
  7. Cliquez sur Gérer l’annuaire.

Création ou modification d’un annuaire de numérotation selon le nom

1. Accédez aux paramètres de l’annuaire de numérotation selon le nom au niveau du site ou du compte.
  2. Utilisez ces options pour configurer l’annuaire :

Application de l’annuaire de niveau compte à un site

1. Connectez-vous à Zoom Web Portal.
  2. Dans le menu de navigation, cliquez sur Gestion de Phone System, puis sur Informations sur l’entreprise.
  3. Cliquez sur le nom d’un site, puis sur l’onglet Paramètres.
  4. Faites défiler la page jusqu’à la section Autres.
  5. Assurez-vous que le basculeur de l’option Annuaire de numérotation selon le nom est activé.
  6. Dans le menu déroulant Créer un annuaire, sélectionnez Hériter de l’annuaire du compte pour appliquer l’annuaire de numérotation selon nom que vous avez créé au niveau du compte.

Routage vers un annuaire de numérotation selon le nom

Après avoir activé l’annuaire de numérotation selon le nom, vous pouvez y diriger les appelants en l’attribuant à un système RVI.

1. Connectez-vous à Zoom Web Portal.
  2. Dans le menu de navigation, cliquez sur Gestion de Phone System, puis Réceptionnistes automatiques.
  3. Cliquez sur un réceptionniste automatique qui dispose d’un menu RVI.
    Remarque : assurez-vous que le réceptionniste automatique se trouve sur le même site que celui pour lequel vous avez activé l’annuaire de numérotation selon le nom.
  4. Dans la section Menu RVI, cliquez sur Modifier.
  5. Cliquez sur Modifier à côté d’une clé et sélectionnez Recherche par nom.