Prise en main de la solution Hardware as a Service de Zoom Phone

Présentation

Avec Zoom Hardware as a Service (HaaS), déployez une expérience de communication de classe mondiale et profitez d'une large gamme d'options d'abonnement à du matériel téléphonique. Vous pouvez faire évoluer vos téléphones avec des options de hardware adaptées à tous les budgets et de simples montées en gamme technologiques, pour un prix mensuel fixe et abordable.

Suivez ce guide si vous êtes un administrateur ayant fait l'acquisition d'appareils HaaS et que vous souhaitez les attribuer à des utilisateurs. Les utilisateurs de téléphone peuvent également utiliser ce guide pour se connecter à un appareil HaaS et trouver davantage d'informations sur l'appareil.

Cet article traite des sujets suivants :

Configuration requise

Appareils

Les appareils suivants sont des appareils HaaS Zoom Phone. Cliquez sur les liens pour en savoir plus sur chaque produit et découvrir sa documentation :

Poly

Yealink

Attribuer un appareil à un utilisateur de téléphone (admin)

Après avoir acheté un appareil HaaS Zoom Phone, il sera automatiquement mis en service sur le compte. Il apparaîtra sur le Web Portal comme un appareil non attribué.

Il existe trois méthodes pour attribuer l'appareil à un utilisateur de téléphone :

Remarque :

Se connecter à l'interface web d'un appareil (admin)

Poly

Sélectionnez avancé comme nom d'utilisateur et entrez le mot de passe d'administrateur paramétré sur Zoom Web Portal.

Remarque : pour le Poly D230, utilisez l'URL ci-dessous pour vous connecter en tant qu'utilisateur avec le mot de passe d'administrateur configuré sur Web Portal.
http://<D230-IP-Address>/user/

Yealink

Entrez avancé comme nom d'utilisateur et entrez le mot de passe d'administrateur paramétré sur Zoom Web Portal.

Activer un appareil (utilisateur de téléphone)

Vous pouvez activer un appareil HaaS Zoom Phone pour vous l'attribuer. Vous aurez besoin de votre numéro de poste et du code PIN de votre messagerie vocale.

Remarque :

1. Connectez le téléphone de bureau à une connexion Ethernet à l'aide du câble fourni. Si votre réseau ne possède pas d'alimentation électrique par câble Ethernet, connectez et branchez l'adaptateur.
    Votre téléphone se mettra automatiquement en marche et téléchargera le dernier firmware.
  2. Attendez que votre téléphone se réinitialise et affiche l'écran d'accueil.
  3. Connectez-vous à l'aide de l'une des méthodes suivantes :
    • Appuyez sur Se connecter sur l'écran d'accueil du téléphone.
    • Composez le *90.
  4. Suivez les messages audio pour saisir votre numéro de poste et le code PIN de votre messagerie vocale.
  5. Modifiez le code PIN de votre messagerie vocale dans vos paramètres Zoom Phone. Cherchez le paramètre Code PIN.

Guides généraux

Pour vous familiariser avec votre nouvel appareil, consultez les ressources suivantes :

Poly

Yealink

Vous pouvez également consulter la page produit de votre appareil.

Guides sur la résolution des pannes

Si vous rencontrez des problèmes avec un appareil, consultez ces ressources. Certaines étapes de dépannage exigent que vous ayez un accès administrateur à l'appareil.

Remarque : si vous avez toujours des problèmes avec un appareil HaaS, veuillez contacter l'assistance.