Gérer le numéro principal de l'entreprise et le nom associé au numéro d'appelant

Présentation

En tant que titulaire ou administrateur de compte Zoom, vous pouvez consulter ou modifier le numéro principal de l'entreprise choisi durant le paramétrage initial. Le numéro principal de l'entreprise peut être utilisé par des appelants externes pour contacter vos utilisateurs de téléphone (en composant le numéro principal de l'entreprise et le poste de l'utilisateur). Il peut également être utilisé par les utilisateurs de téléphone comme numéro d'appelant lorsqu'ils passent des appels.

Remarque : le numéro principal de l'entreprise est attribué au réceptionniste automatique principal. En d'autres termes, composer le numéro principal de l'entreprise dirigera vers le réceptionniste automatique principal. En cas de sites multiples, le numéro principal de l'entreprise est attribué au réceptionniste automatique principal du site principal.

Cet article traite des sujets suivants :

Configuration requise

Modifier le numéro principal de l'entreprise

Le numéro principal de l'entreprise est choisi durant le paramétrage initial. Suivez les étapes ci-dessous pour consulter ou modifier le numéro principal de l'entreprise.

1. Connectez-vous au portail web de Zoom.
  2. Dans le menu de navigation, cliquez sur Gestion du système téléphonique, puis sur Numéros de téléphone.
  3. Cliquez sur l'onglet Attribué.
    Le numéro principal de l'entreprise est affiché en haut.
  4. Cliquez sur le menu déroulant pour changer le numéro principal de l'entreprise. Vous pouvez :
    • Choisir parmi les numéros attribués au réceptionniste automatique principal. Le numéro principal de l'entreprise précédent restera attribué au réceptionniste automatique principal.
    • Cliquer sur Sélectionner un numéro non attribué et choisir un numéro dans la liste des numéros non attribués, puis cliquer sur Confirmer. Vous pouvez aussi cliquer sur Obtenir des numéros pour acheter un nouveau numéro de téléphone. Choisissez l'une des options suivantes :
      • Remplacer & conserver : remplacez le numéro principal de l'entreprise par le numéro choisi, puis conservez le numéro principal de l'entreprise précédent. Une licence de numéro de téléphone supplémentaire est requise. Vous pouvez attribuer le numéro qui était auparavant le numéro principal de l'entreprise.
      • Remplacer & supprimer : remplacez le numéro principal de l'entreprise par le numéro choisi, puis supprimez le numéro principal de l'entreprise précédent. La même licence de numéro de téléphone est utilisée.

Réattribuer un numéro de téléphone au numéro principal de l'entreprise

Si vous avez attribué un numéro direct à un utilisateur de téléphone, une file d'attente des appels, un téléphone général, un réceptionniste automatique ou une salle Zoom Room, suivez les étapes ci-dessous pour l'attribuer au numéro principal de l'entreprise et au réceptionniste automatique principal.

Remarque : vous pouvez également réattribuer un numéro entre utilisateurs de téléphone, files d'attente des appels, téléphones généraux, réceptionnistes automatiques ou salles Zoom Rooms.

1. Connectez-vous au portail web de Zoom.
  2. Dans le menu de navigation, cliquez sur Gestion du système téléphonique, puis sur Numéros de téléphone.
  3. Cliquez sur le numéro que vous souhaitez attribuer comme numéro principal de l'entreprise.
  4. À-côté de Attribué à, cliquez sur Dissocier à côté du nom de l'utilisateur de téléphone, de la salle, de la file d'attente des appels ou du réceptionniste automatique.
  5. Cliquez sur Oui pour confirmer. Le numéro apparaîtra dans la liste des numéros non attribués.
  6. Cliquez sur l'onglet Attribué.
    Le numéro principal de l'entreprise est affiché en haut.
  7. Ouvrez le menu déroulant, puis cliquez sur Sélectionner un numéro non attribué.
  8. Choisissez un numéro dans la liste des numéros non attribués, puis cliquez sur Confirmer. Choisissez l'une des options suivantes :
    • Remplacer & conserver : remplacez le numéro principal de l'entreprise par le numéro choisi, puis conservez le numéro principal de l'entreprise précédent. Une licence de numéro de téléphone supplémentaire est requise. Vous pouvez attribuer le numéro qui était auparavant le numéro principal de l'entreprise.
    • Remplacer & supprimer : remplacez le numéro principal de l'entreprise par le numéro choisi, puis supprimez le numéro principal de l'entreprise précédent. La même licence de numéro de téléphone est utilisée.

Modifier le nom associé au numéro de l'entreprise ou du site

Le nom associé au numéro d'appelant est affiché pour tous les appels sortants de l'organisation. En cas de sites multiples, vous devez modifier le nom associé au numéro d'appelant pour chaque site. Vous ne pouvez pas changer les noms associés au numéro d'appelant des utilisateurs individuels.

Remarque :

1. Connectez-vous au portail web de Zoom.
  2. Dans le menu de navigation, cliquez sur Gestion du système téléphonique, puis Informations sur l'entreprise.
  3. Cliquez sur Paramètres du compte.
  4. Choisissez l'une des options suivantes en fonction du fait que vous possédez ou non des sites multiples :
    • Si vous ne possédez pas de sites multiples, cliquez sur Modifier à côté du nom associé au numéro d'appelant.
    • En cas de sites multiples, cliquez sur le nom du site, puis sur Modifier à côté du nom actuellement associé au numéro d'appelant.
  5. Saisissez un nouveau nom pour le numéro d'appelant, puis cliquez sur Enregistrer.
    Remarque : le nom associé au numéro d'appelant répond aux restrictions suivantes :
    • 15 caractères maximum, espaces comprises
    • Apparaît en majuscules, peu importe la casse choisie dans Zoom Phone
    • Ne peut pas contenir de caractères spéciaux