Se connecter à Zoom Rooms

Présentation

Il existe plusieurs façons de se connecter à Zoom Rooms. Le titulaire du compte ou tout administrateur du compte Zoom peut se connecter à la salle Zoom Room avec ses propres identifiants de connexion et choisir la salle à laquelle se connecter. Vous pouvez aussi créer un rôle dans la section intitulée Gestion des rôles afin d'utiliser la connexion à Zoom Rooms par e-mail professionnel ou de permettre à certains membres du compte de se connecter à la salle Zoom Room.

Si vous ne souhaitez pas fournir d'identifiants de connexion de votre compte à la personne qui configure Zoom Rooms, vous pouvez lui demander de configurer Zoom Rooms en utilisant un code d'activation. Ce code est généré après avoir configuré la salle Zoom Room sur le portail web et sera envoyé par e-mail à l'utilisateur qui a créé la salle et pourra également être consulté sur le portail web. Le code d'activation est valide pendant 10 jours, ensuite un nouveau code d'activation devra être généré. Utiliser le code d'activation est une option idéale lorsque la personne qui déploie Zoom Rooms n'est pas l'administrateur.

Cet article traite des sujets suivants :

Configuration requise

Se connecter en tant que titulaire, administrateur ou utilisateur

1. Ouvrez l'application Zoom Rooms sur l'ordinateur.
  2. Ouvrez l'application Zoom Rooms sur la tablette du contrôleur Zoom Rooms.
  3. L'ordinateur affichera un code de jumelage. Entrez ce code dans le contrôleur.

4. Dans le contrôleur Zoom Rooms, appuyez sur Se connecter.
  5. Connectez-vous en tant que titulaire, administrateur ou utilisateur bénéficiant d'un rôle Zoom Rooms.
  6. Appuyez sur le nom de cette salle Zoom Room. Découvrez comment ajouter une nouvelle salle à partir du contrôleur.
  7. L'ordinateur et le contrôleur seront maintenant connectés.

Utiliser le code d'activation

1. Créez la salle Zoom Room sur le portail web ou, si la salle Zoom Room a déjà été créée, allez dans Gestion de la salle > Zoom Rooms.
  2. Récupérez le code d'activation pour la salle Zoom Room.Remarque : un e-mail sera aussi envoyé au titulaire du compte avec le code d'activation.
  3. Ouvrez l'application Zoom Rooms sur la tablette du contrôleur Zoom Rooms.
  4. L'ordinateur affichera un code de jumelage. Entrez ce code dans le contrôleur.

5. Dans le contrôleur Zoom Rooms, appuyez sur Entrer le code d'activation.
  6. Entrez le code d'activation récupéré sur le portail ou reçu par e-mail.
  7. L'ordinateur et le contrôleur seront maintenant connectés.

Remarque : si les appareils Zoom Rooms sont dissociés d'une salle Zoom Room spécifique, vous pouvez utiliser le même code d'activation pour lier les appareils à la salle de nouvau, sous réserve que le code d'activation soit toujours affiché sur le web.

Ajouter un nouveau rôle pour Zoom Rooms

1. Connectez-vous à zoom.us et allez dans Gestion des rôles, sous Gestion des utilisateurs.
  2. Cliquez sur Ajouter un rôle

3. Entrez un nom de rôle, par exemple Zoom Room.
  4. Cochez Afficher pour Zoom Rooms
  5. Cliquez sur Enregistrer les modifications en bas.

Vous disposez désormais du nouveau rôle créé pour l'accès à Zoom Room, mais vous devrez également modifier les utilisateurs de Zoom Room pour leur donner l'autorisation correspondante.

1. Allez à Utilisateurs dans Gestion des utilisateurs.
  2. Localisez l'adresse e-mail de connexion à Zoom Rooms. Cliquez sur Modifier à droite.
  3. Dans le menu déroulant, sélectionnez le nom de rôle créé à l'étape 3 ci-dessus.
  4. Cliquez sur Enregistrer

Vous pourrez maintenant vous connecter à Zoom Rooms avec votre adresse e-mail professionnelle Zoom ou en tant qu'administrateur ou titulaire.