La vidéo ne fonctionne pas sur les appareils Lenovo

Aperçu

Si votre webcam ne fonctionne pas avec Zoom sur votre ordinateur portable Lenovo, vous pouvez suivre quelques étapes simples de dépannage.

Les étapes suivantes présentent des conseils de dépannage si vous recevez le message suivant sous forme de flux vidéo dans Zoom :

1. Ouvrez le menu Démarrer de Windows et cherchez Lenovo – Conférences Web.
  2. Une fois ouvert, mettez l’appareil photo en marche, puis fermez l’application Lenovo – Conférences Web.
  1. Ouvrez le menu Démarrer de Windows.
  2. Cherchez « Lenovo » et cliquez sur Paramètres Lenovo. Si Paramètres Lenovo ne s’affiche pas, installez-le à partir de Microsoft Store.
  3. Sélectionnez l’onglet CAMÉRA en haut.
  4. Faites défiler les paramètres jusqu’en bas et désactivez le mode Confidentialité.
  1. Ouvrez le menu Démarrer de Windows.
  2. Cherchez « Lenovo » et cliquez sur Lenovo Vantage.Si Lenovo Vantage ne s’affiche pas, installez-le à partir de Microsoft Store.
  3. Cliquez sur Paramètres du matériel > Audio/Visuel.
  4. Faites défiler l’écran vers le bas et basculez le mode de confidentialité de la caméra sur Désactivé.

Remarque : si le mode de confidentialité de la caméra se réactive tout le temps, vérifiez si votre ordinateur portable Lenovo dispose d’un interrupteur physique permettant d’activer ou de désactiver la caméra. Assurez-vous qu’elle est allumée.

Si vous continuez à rencontrer des problèmes avec votre appareil Lenovo, consultez plus en détail la section dépannage.