Configurer Zoom sur Chrome OS

Aperçu

Si vous êtes un administrateur qui gère les appareils Chrome OS, vous pouvez configurer Zoom pour Chrome OS à l'aide de la console administrateur Google. Vous pouvez définir des règles qui contrôlent les fonctions de connexion.

Remarque : en raison de la suppression progressive de la prise en charge des applications ChromeOS sur tous les systèmes d'exploitation d'ici juin 2022, Zoom a publié la PWA (Progressive Web App) Zoom pour Chrome, qui est destinée à remplacer l'application Zoom pour Chrome OS. Nous recommandons vivement aux administrateurs de commencer à migrer les utilisateurs de l'application ChromeOS vers la nouvelle PWA Zoom pour Chrome afin d'assurer une transition en douceur.

Cet article traite des sujets suivants :

Configuration requise

Politiques prises en charge

Utilisez un éditeur de texte pour créer un fichier JSON. Les paramètres suivants sont pris en charge. Si vous ne spécifiez pas de paramètre, la valeur par défaut est utilisée.

ParamètreType de valeurPar défautDescription
BlockUntrustedSSLCertBooléenne
(vrai ou faux)
FauxIndique si l'application s'arrêtera en cas de certificat non valide. Si la valeur est définie sur Faux, l'utilisateur sera invité à faire confiance au certificat ou non.
DisableGoogleLoginBooléenne
(vrai ou faux)
FauxIndique si la connexion avec Google est désactivée.
DisableFacebookLoginBooléenne
(vrai ou faux)
FauxIndique si la connexion avec Facebook est désactivée.
DisableLoginWithSSOBooléenne
(vrai ou faux)
FauxIndique si la connexion avec un SSO est désactivée.
DisableLoginWithEmailBooléenne
(vrai ou faux)
FauxIndique si la connexion par courrier électronique est désactivée.
SetSSOURLChaîne(vide)

Prédéfinit l'URL de redirection utilisée pour se connecter avec le SSO.

Exemple : Entrez « success » pour définir l'URL du SSO comme https://success.zoom.us.

ForceLoginWithSSOBooléenne
(vrai ou faux)
FauxIndique si le SSO est la méthode de connexion par défaut. Si la valeur est définie sur true, les utilisateurs peuvent toujours utiliser d'autres méthodes de connexion. Cet élément ne s'applique pas si DisableLoginWithSSO est défini sur True.
GoogleLoginRenameDisabledBooléenne
(vrai ou faux)
FauxEmpêche les utilisateurs de renommer les documents avant de rejoindre une réunion s'ils sont connectés via Google.
SSOLoginRenameDisabledBooléenne
(vrai ou faux)
FauxEmpêche les utilisateurs de changer leur nom avant de se joindre à une réunion s'ils sont connectés via un SSO.
SetAccountIDsRestrictedToJoinChaîne(vide)Définit les n° de compte* limités par le client pour participer à une réunion organisée par des numéros de compte spécifiques
BandwidthLimitUpChaîne(vide)Définit une restriction de bande passante (en Kbps) pour le trafic de liaison montante du Zoom Client.
Définit une restriction de bande passante (en Kbps) pour le trafic de liaison descendante du Zoom Client.Chaîne(vide)Définit une restriction de bande passante (en Kbps) pour le trafic de liaison descendante du Zoom Client.

*Remarque : veuillez demander à un administrateur ou titulaire du compte de contacter l'assistance pour obtenir votre n° de compte.

Exemple de JSON

Vous trouverez ci-dessous un exemple de configuration qui désactive la connexion Google et limite la connexion à un compte spécifique :

{
"DisableGoogleLogin": {
"Value": true
}
"SetAccountIDsRestrictedToJoin": {
"Value": “abcdefg“
}
}

Configurer Zoom sur Chrome OS

1. Connectez-vous à la console administrateur Google.
  2. Sur la page d'accueil, cliquez sur Appareils, puis sélectionnez Chrome.
  3. Cliquez sur Applis et extensions.
  4. Cliquez sur Télécharger le fichier de configuration et téléchargez le fichier JSON que vous avez créé.
  5. Cliquez sur Enregistrer.
  6. (Facultatif) Vérifiez que la politique a été appliquée avec succès en vous rendant sur l'appareil Chrome OS cible et en entrant chrome://policy dans le navigateur.