Utilisation du chat en réunion

Présentation

Le chat en réunion vous permet d'envoyer des messages sur le chat à d'autres utilisateurs durant une réunion. Vous pouvez envoyer un message privé à un utilisateur seul ou à un groupe entier. En tant qu'hôte, vous pouvez choisir avec qui les participants peuvent discuter ou encore désactiver complètement le chat.

Le chat en cours de réunion peut être enregistré manuellement ou automatiquement sur votre ordinateur de bureau, ou peut être sauvegardé automatiquement dans le cloud. La fonction Enregistrer automatiquement les chats enregistrera automatiquement votre chat en cours de réunion sur le réseau local de votre ordinateur. Vous pouvez également sauvegarder manuellement la transcription de votre chat. En cas d'enregistrement dans le cloud, une transcription des messages envoyés sur le chat public peut également être sauvegardée dans le cloud.

Remarque : les messages privés entre participants ne sont pas visibles par l'hôte.

Configuration requise

Accéder au chat en réunion

Vidéo seule ou pendant le visionnement d'un partage d'écran

1. Pendant la réunion, cliquez sur Chat dans les contrôles de la réunion.
  2. La fenêtre de chat s'ouvre. Vous pouvez saisir un message dans la boîte de chat ou cliquer sur le menu déroulant à côté de À : si vous souhaitez envoyer un message à une personne spécifique.
  3. Lorsque de nouveaux messages de chat sont envoyés à vous ou à tout le monde, un aperçu du message apparaît et le bouton Chat clignotera en orange dans vos contrôles d'animateur.

Pendant le partage d'écran

1. Pendant le partage d'écran, cliquez sur Plus dans les contrôles de la réunion. Cliquez sur Chat.
  2. Une fenêtre de chat flottante apparaîtra.
  3. Si vous recevez de nouveaux messages de chat pendant le partage d'écran, le bouton « Plus » clignote en orange pour indiquer un message entrant. Vous pouvez cliquer sur Plus, puis sur Chat pour ouvrir la fenêtre.

Modifier les paramètres du chat en réunion

Si vous êtes l'hôte de la réunion, vous pouvez modifier les paramètres du chat en réunion.

1. Pendant la réunion, cliquez sur Chat dans les contrôles de la réunion.
  2. Cliquez sur Plus pour afficher les paramètres du chat en réunion.
  3. Vous pouvez accéder aux options suivantes :
    • Sauvegarder le chat : sauvegardez tous les messages de chat dans un fichier TXT. Celui-ci est enregistré au même endroit que les fichiers locaux.
    • Partager un fichier pendant la réunion : envoyez un fichier dans le chat.
    • Autoriser le chat entre participants : contrôlez avec qui les participants peuvent discuter.
      • Personne : désactivez le chat en réunion.
      • Uniquement l'hôte : seul l'hôte peut envoyer des messages à tout le monde. Les participants peuvent toujours envoyer des messages privés à l’hôte.
      • Tout le monde publiquement : les participants ne peuvent envoyer que des messages publics. Les messages publics sont visibles par tous les participants. Les participants peuvent toujours envoyer des messages privés à l’hôte.
      • Tout le monde publiquement et en privé : les participants peuvent envoyer des messages publics ou privés. Les messages publics sont visibles par tous les participants. Les messages privés sont envoyés à un participant spécifique

Accéder au chat en réunion

1. Pendant une réunion, touchez l'écran pour afficher les contrôles.
  2. Appuyez sur Plus, puis sur Chat.
  3. Vous pouvez saisir votre message de chat et cliquer sur Envoyer ou si vous souhaitez modifier la personne à qui vous envoyez ce message, cliquez sur la flèche qui se trouve à côté de Envoyer à : et choisissez une autre personne ou un autre groupe de personnes.
  4. Les chats entrants s'affichent au bas de votre écran et vous pouvez cliquer sur Plus , puis sur Chat pour les consulter.