Envoyer une capture d’écran, un fichier, une réaction ou un fichier audio

Zoom Chat vous permet d’envoyer des messages (texte), des captures d’écran, des images, des fichiers, des messages audio, des emojis et des réactions de chat à un contact ou à un groupe. Ces fonctionnalités sont disponibles pour le chat chiffré et non chiffré. Vous pouvez également envoyer et lire des fichiers vidéo via le chat sur Zoom Desktop Client et Zoom Mobile App.

Remarque : La taille maximale de fichier prise en charge est de 512 Mo.

Conditions préalables à l’envoi d’une capture d’écran, d’un fichier, d’une réaction ou d’un message audio

Capture d’écran, transfert de fichiers et réactions

Messages audio

1. Connectez-vous à l’application de bureau Zoom.
  2. Ouvrez le chat dans lequel vous devez envoyer la capture d’écran, l’image ou le fichier. Vous pouvez démarrer un nouveau chat grâce aux méthodes suivantes :
    • Cliquez sur l’icône Ajouter à côté de Récent pour démarrer un nouveau chat avec l’un de vos contacts.
    • Dans la rubrique Récent, cliquez sur un contact pour afficher l’historique de chat et continuer à discuter avec le contact en question. Les contacts ont une icône de statut à côté de leur nom.
    • Dans la rubrique Récent, cliquez sur un canal (indiqué par l’icône du groupe placée avant le nom) pour afficher l’historique de chat du canal et envoyer des messages aux membres du canal.
    • Dans l’onglet Contacts , passez le curseur sur le nom d’un contact et cliquez sur l’icône de chat .
  3. Suivez l’une des sections ci-dessous en fonction de ce que vous souhaitez envoyer :

Capture d'écran

1. Cliquez sur Capture d’écran au-dessus de la fenêtre de discussion.
  2. Cliquez et faites glisser votre souris autour de la partie de votre écran que vous souhaitez capturer, puis ajoutez des annotations supplémentaires, telles que des flèches, des lignes, des zones ou du texte.
  3. Cliquez sur Capturer. Après avoir capturé le contenu souhaité, il apparaîtra dans votre fenêtre de discussion.
  4. (Facultatif) Saisissez un message (texte) pour accompagner la capture d’écran.
  5. Appuyez sur Entrée pour envoyer.

Fichier

1. Cliquez sur Fichier au-dessus de la fenêtre de discussion ou cliquez sur le fichier et faites-le glisser vers la fenêtre de discussion.
  2. Sélectionnez la source du fichier.
    Remarque : Vous pouvez également sélectionner un service tiers si votre administrateur a activé les intégrations de partage de fichiers.
  3. Parcourez le système de fichiers et sélectionnez le fichier que vous souhaitez envoyer.
    Lorsque le fichier est téléchargé, cliquez sur × si vous souhaitez annuler le téléchargement.
  4. (Facultatif) Saisissez un message (texte) pour accompagner le fichier.
  5. Appuyez sur Entrée pour envoyer.
    La fenêtre de discussion affichera le nom du fichier et une coche verte indiquant qu’il a été envoyé avec succès. Si vous avez envoyé une image, celle-ci s’affichera directement dans le chat.

Remarque : Si vous envoyez un fichier vidéo, les destinataires pourront lire la vidéo directement dans la fenêtre de discussion.

Message audio

1. Cliquez sur Message audio au-dessus de la fenêtre de discussion.
    Zoom commencera à enregistrer l’audio.
  2. Utilisez votre micro par défaut pour enregistrer un message. Votre message audio peut durer jusqu’à 60 secondes.
  3. Cliquez sur l’icône d’envoi pour envoyer le message audio.

Réaction

Saisissez Joyeux anniversaire dans la fenêtre de discussion. La réaction apparaîtra brièvement sur votre fenêtre de discussion.

1. Connectez-vous à l’application de bureau Zoom.
  2. Ouvrez le chat dans lequel vous devez envoyer la capture d’écran, l’image ou le fichier. Vous pouvez démarrer un nouveau chat grâce aux méthodes suivantes :
    • Cliquez sur l’icône Ajouter à côté de Récent pour démarrer un nouveau chat avec l’un de vos contacts.
    • Dans la rubrique Récent, cliquez sur un contact pour afficher l’historique de chat et continuer à discuter avec le contact en question. Les contacts ont une icône de statut à côté de leur nom.
    • Dans la rubrique Récent, cliquez sur un canal (indiqué par l’icône du groupe placée avant le nom) pour afficher l’historique de chat du canal et envoyer des messages aux membres du canal.
    • Dans l’onglet Contacts , passez le curseur sur le nom d’un contact et cliquez sur l’icône de chat .
  3. Suivez l’une des sections ci-dessous en fonction de ce que vous souhaitez envoyer :

Capture d'écran

1. Cliquez sur Capture d’écran au-dessus de la fenêtre de discussion.
  2. Cliquez et faites glisser votre souris autour de la partie de votre écran que vous souhaitez capturer.
  3. Cliquez sur Envoyer. Après avoir capturé le contenu souhaité, il apparaîtra dans votre fenêtre de discussion.

Fichier

1. Cliquez sur Fichier au-dessus de la fenêtre de discussion ou cliquez sur le fichier et faites-le glisser vers la fenêtre de discussion.
  2. Sélectionnez la source du fichier.
  3. Parcourez le système de fichiers et sélectionnez le fichier que vous souhaitez envoyer.
    Lorsque le fichier est téléchargé, cliquez sur × si vous souhaitez annuler le téléchargement.
  4. Appuyez sur Ouvrir pour envoyer le fichier sélectionné.
    La fenêtre de discussion affichera le nom du fichier et une coche verte indiquant qu’il a été envoyé avec succès. Si vous avez envoyé une image, celle-ci s’affichera directement dans le chat.

Message audio

1. Cliquez sur Message audio au-dessus de la fenêtre de discussion.
    Zoom commencera à enregistrer l’audio.
  2. Utilisez votre micro par défaut pour enregistrer un message. Votre message audio peut durer jusqu’à 60 secondes.
  3. Cliquez sur l’icône d’envoi pour envoyer le message audio.

Réaction

Saisissez Joyeux anniversaire dans la fenêtre de discussion. La réaction apparaîtra brièvement sur votre fenêtre de discussion.

1. Connectez-vous à l’application mobile Zoom.
  2. Ouvrez le chat dans lequel vous devez envoyer la capture d’écran, l’image ou le fichier. Vous pouvez démarrer un nouveau chat grâce aux méthodes suivantes :
    • Appuyez sur l’icône en forme de crayon dans le coin supérieur droit de l’écran Se rencontrer et discuter.
    • Appuyez sur Contacts, puis sur le nom d’un contact, et enfin sur Chat.

Capture d'écran

Pour envoyer une capture d’écran, vous devrez effectuer une capture d’écran en utilisant les paramètres de votre appareil, puis en suivant les étapes ci-dessous pour envoyer une image.

Image

1. Appuyez sur le signe plus .
  2. Appuyez sur Album photo.
  3. Appuyez sur le cercle dans chaque image pour les sélectionner.
  4. Appuyez sur Terminé.
    La ou les images seront immédiatement envoyées au contact ou au canal.

Appareil photo

1. Appuyez sur le signe plus .
  2. Appuyez sur Prendre une photo .
  3. Utilisez l’appareil photo pour prendre une photo avec l’appareil photo intégré du téléphone.
  4. Appuyez sur Confirmer pour envoyer, ou sur Reprendre.
    La ou les images seront immédiatement envoyées au contact ou au canal.

Fichier

1. Appuyez sur le signe plus .
  2. Appuyez sur Envoyer un fichier.
  3. Appuyez sur l’emplacement du fichier.
  4. Recherchez et appuyez sur le fichier que vous souhaitez envoyer. Si vous sélectionnez un service tiers tel que Dropbox, vous serez invité à vous connecter et à accorder à Zoom l’accès à votre compte.
  5. Appuyez sur Envoyer.
  6. Il apparaîtra dans la fenêtre de discussion avec le nom du fichier et une coche indiquant qu’il a été envoyé avec succès.

Remarque : Si vous envoyez un fichier vidéo, les destinataires pourront lire la vidéo directement dans la fenêtre de discussion.

Message audio

1. Appuyez sur l’icône de message audio à droite de la fenêtre de discussion.
  2. Appuyez longuement sur l’icône du micro pour enregistrer l’audio.
  3. Relâchez l’icône pour envoyer le message ou faites glisser votre doigt vers le haut pour annuler l’enregistrement.

Réaction

Saisissez Joyeux anniversaire dans la fenêtre de discussion. La réaction apparaîtra brièvement sur votre fenêtre de discussion.

1. Connectez-vous à l’application mobile Zoom.
  2. Ouvrez le chat dans lequel vous devez envoyer la capture d’écran, l’image ou le fichier. Vous pouvez démarrer un nouveau chat grâce aux méthodes suivantes :
    • Appuyez sur l’icône en forme de crayon  dans le coin supérieur droit de l’écran Se rencontrer et discuter.
    • Appuyez sur Contacts, puis sur le nom d’un contact, et enfin sur Chat.

Capture d’écran

Pour envoyer une capture d’écran, vous devrez effectuer une capture d’écran en utilisant les paramètres de votre appareil, puis en suivant les étapes ci-dessous pour envoyer une image.Sur la plupart des appareils, appuyez simultanément sur le bouton d’accueil et le bouton d’alimentation. Sur l’iPhone X, appuyez simultanément sur le bouton d’alimentation et le bouton d’augmentation du volume.

Image

1. Appuyez sur le signe plus .
  2. Appuyez sur Album photo.
  3. Appuyez sur le cercle dans chaque image pour les sélectionner.
  4. Appuyez sur Terminé.
  5. (Facultatif) Saisissez un message (texte) pour accompagner la capture d’écran.
  6. Appuyez sur l’icône d’envoi .

Appareil photo

1. Appuyez sur le signe plus .
  2. Appuyez sur Prendre une photo .
  3. Utilisez l’appareil photo pour prendre une photo avec l’appareil photo intégré du téléphone.
  4. Appuyez sur Utiliser la photo ou sur Reprendre.
  5. (Facultatif) Saisissez un message (texte) pour accompagner la capture d’écran.
  6. Appuyez sur l’icône d’envoi .

Fichier

1. Appuyez sur le signe plus .
  2. Appuyez sur Envoyer un fichier.
  3. Appuyez sur l’emplacement du fichier.
  4. Appuyez sur le fichier que vous souhaitez envoyer.
  5. (Facultatif) Saisissez un message (texte) pour accompagner le fichier.
  6. Appuyez sur l’icône d’envoi .
    Il apparaîtra dans la fenêtre de discussion avec le nom du fichier et une case cochée indiquant qu’il a été envoyé avec succès.

Remarque : Si vous envoyez un fichier vidéo, les destinataires pourront lire la vidéo directement dans la fenêtre de discussion.

Message audio

1. Appuyez sur l’icône de message audio à droite de la fenêtre de discussion.
  2. Appuyez longuement sur l’icône du micro pour enregistrer l’audio.
  3. Relâchez l’icône pour envoyer le message ou faites glisser votre doigt vers le haut pour annuler l’enregistrement.

Réaction

Saisissez Joyeux anniversaire dans la fenêtre de discussion. La réaction apparaîtra brièvement sur votre fenêtre de discussion.