Prise en main de Zoom Webinars

Zoom Webinars vous permet de diffuser une réunion Zoom pour 50 000 participants non-intervenants maximum, en fonction de la taille de votre licence. Les licences webinaires démarrent à une capacité de 500 participants et peuvent atteindre 50 000 participants. En tant qu’hôte ou intervenant, vous pouvez partager votre écran, vidéo et audio dans un webinaire, et les participants peuvent utiliser les options de chat ou question/réponse pour interagir avec l’hôte et les intervenants.

Les webinaires peuvent exiger une préinscription, avec l’option pour l’hôte d’ajouter des questions d’inscription personnalisées. L’inscription peut également être désactivée, les participants n’auront alors qu’à cliquer sur un lien au moment du webinaire. Les webinaires peuvent avoir lieu une fois, se reproduire en série ou constituer la même session qui se reproduit plusieurs fois.

En savoir plus sur les différences entre un webinaire et une réunion.

Cet article traite des sujets suivants :

Configuration requise

Remarque : les appareils Zoom Rooms et CSsC (H.323 et SIP) peuvent rejoindre un webinaire et être intervenant, mais ils ne peuvent pas être l'hôte du webinaire.

Pour que les participants puissent bénéficier de flux en qualité 720p ou 1080p, l’assistance Zoom doit activer la qualité correspondante. La fonctionnalité sera activée dans les trois jours ouvrés suivant votre demande à l'assistance. Toutes les autres conditions préalables pour la configuration du groupe HD 720p ou 1080p doivent être remplies.

Acheter une licence de webinaire

Vous pouvez acheter une licence de webinaire en visitant la page de facturation de votre compte ou en contactant le service commercial. Découvrez comment attribuer une licence de webinaire après votre achat.

Inscription aux webinaires

Certains webinaires exigent une préinscription. L'hôte peut approuver automatiquement ou manuellement les personnes inscrites. L'hôte peut ajouter des questions d'inscription personnalisées et extraire des rapports sur l'inscription.

L’hôte peut également désactiver l’inscription au webinaire, bien que les participants devront saisir leur nom et adresse e-mail avant de rejoindre le webinaire ; les rapports seront limités à ces informations.

Approbation de l’inscription

Il existe deux méthodes d'approbation pour les webinaires qui exigent l'inscription

1. Approuver automatiquement : toutes les personnes inscrites au webinaire recevront automatiquement un e-mail de confirmation comportant des instructions pour rejoindre le webinaire.
  2. Approuver manuellement : l’hôte du webinaire doit approuver ou refuser manuellement une personne inscrite. S'il est approuvé, l'inscrit recevra un e-mail comportant des instructions pour rejoindre le webinaire.

Les webinaires qui nécessitent une inscription présenteront la personnalisation de l'inscription et les Rapports sur les webinaires dans les champs personnalisés.

Programmer un webinaire

Remarques :

Inviter des participants et des intervenants

Les intervenants sont des participants à part entière dans une réunion. Ils peuvent visionner et envoyer des vidéos, partager l’écran, annoter, etc. Les intervenants ne sont pas pris en compte dans le calcul du nombre maximal de participants à votre webinaire, mais sont limités par la capacité maximale de votre réunion. Veuillez noter que les intervenants recevront une invitation par e-mail distincte de celle envoyée aux participants au webinaire, qui comprend leur URL de participation unique et d’autres informations de participation.

En savoir plus sur les intervenants.

Les participants sont des non-intervenants. Leur son peut être rétabli si l’hôte choisit de le faire. Ce qu'ils voient du webinaire est contrôlé par l'hôte. Le nombre maximum de participants est déterminé par votre licence de webinaire (500, 1 000, 3 000, etc.). Ils peuvent interagir avec l’hôte et les intervenants par le biais du Q. et R. et du chat du webinaire.

Si le webinaire n'exige pas d'inscription, vous pouvez copier le lien Participer et le partager avec vos participants.

Si le webinaire exige l'inscription, l'hôte devra partager le lien d'inscription et demander aux participants de remplir le formulaire d'inscription. Une fois inscrits, ils recevront une notification par e-mail avec un lien Participer unique. Si un participant tente de participer avec un lien de participation générique ou le nº de webinaire, il sera redirigé vers la page d’inscription pour terminer l’inscription.

Il existe trois façons différentes d'inviter des participants à s'inscrire :

Démarrer un webinaire

Il existe plusieurs façons pour démarrer votre webinaire.