Déploiement de masse avec paramètres préconfigurés pour Windows

Zoom Desktop Client peut faire l’objet d’une configuration de masse pour Windows grâce à trois méthodes différentes : le programme d’installation MSI pour la configuration et l’installation, un modèle administratif de Active Directory qui se base sur la politique du groupe en matière de configuration, ou des clés de registre pour la configuration.

Zoom Rooms pour Windows peut également être configuré avec un modèle administratif de Active Directory utilisant la politique du groupe ou des clés de registre.

Si vous utilisez un installateur MSI, Zoom peut être déployé via GPO ou SCCM. Si vous installez le client avec un script GPO, installez-le à l’aide d’un script de démarrage pour le Desktop Client. Si vous souhaitez également déployer le module d’extension Outlook via le script GPO, effectuez l’installation via un script de connexion.

Grâce à l’installation via un modèle administratif de Active Directory ou des clés de registre, les administrateurs peuvent verrouiller certaines fonctionnalités et divers paramètres lors du déploiement de Zoom.

Remarque : Les installations MSI exigent des droits d’administration élevés.

Cet article traite des sujets suivants :

Apprendre à installer Zoom avec des paramètres préconfigurés pour Mac.

Configuration requise

Remarque : certaines des options mentionnées ci-dessous exigent la dernière version de l'installateur informatique Zoom.

Télécharger l’installateur MSI

1. Rendez-vous sur le Centre de téléchargement
  2. Cliquez sur Télechargements pour administrateurs informatiques, ou téléchargez directement dans https://www.zoom.us/client/latest/ZoomInstallerFull.msi

Priorité des paramètres

Les paramètres peuvent être configurés à différents endroits. Certains peuvent être configurés par l'administrateur Zoom ou l'administrateur informatique et d'autres par l'utilisateur final. En cas de disparité entre les paramètres, Zoom appliquera l'ordre de priorité suivant :

Déployer et configurer le Zoom Desktop Client

Déploiement de la ligne-commande

Installez : msiexec /package ZoomInstallerFull.msi /lex zoommsi.log

Installation silencieuse : msiexec /i ZoomInstallerFull.msi /quiet /qn /norestart /log install.log

Attendez que la réunion en cours soit achevée avant d'installer :  msiexec /i ZoomInstallerFull.msi /norestart MSIRESTARTMANAGERCONTROL=”Disable”

Démarrage automatique silencieux: désactivée par défaut, cette option permet au client de bureau de démarrer automatiquement et silencieusement avec Windows. Pour l’activer, ajoutez zSilentStart="true" à la fin de votre choix d’installation.

msiexec /package ZoomInstallerFull.msi /lex zoommsi.log zSilentStart="true"

Pas de raccourci sur le bureau : désactivée par défaut, cette option empêche la création d’un raccourci sur le bureau lors de l’installation ou de la mise à jour. Pour l’activer, ajoutez zNoDesktopShortCut="true" à la fin de votre choix d’installation :

msiexec /package ZoomInstallerFull.msi /lex zoommsi.log ZNoDesktopShortCut="true"

Préconfigurer l’URL de l’authentification SSO : désactivée par défaut, cette option vous permet de préconfigurer l’URL de l’authentification SSO. Pour définir une URL, ajoutez zSSOHost="vanity_URL" à la fin de votre choix d’installation. Par exemple, hooli.zoom.us peut être défini avec n’importe lequel des formats suivants :

msiexec /package ZoomInstallerFull.msi /lex zoommsi.log zSSOHost="vanity_URL"

Mise à jour automatique : désactivée par défaut, cette option supprime l’option Rechercher les mises à jour dans le client et ne permet donc pas aux utilisateurs de rechercher et d’installer des mises à jour pour Zoom Client. Si la mise à jour automatique est activée, les utilisateurs pourront rechercher les mises à jour dans le client et n’auront pas besoin de droits administratifs significatifs pour procéder à la mise à jour. Pour l’activer et permettre aux utilisateurs de mettre à jour Zoom Client, ajoutez ZoomAutoUpdate="true" à votre choix d’installation :

msiexec /package  ZoomInstallerFull. msi /lex zoommsi.log ZoomAutoUpdate="true"

Remarques :

Service de partage avancé : activée par défaut, cette option permet de désactiver ce service, ce qui peut empêcher la demande des identifiants d’administration lors de la mise à niveau. Si ce service est désactivé, la mise à jour automatique peut être légèrement affectée. Pour le désactiver, ajoutez DisableAdvancedSharingService=true à la fin de votre choix d’installation.

msiexec /package ZoomInstallerFull.msi /lex zoommsi.log DisableAdvancedSharingService=true

Point de départ et de terminaison du port du pare-feu : définit les règles de pare-feu entrantes et sortantes pour le client Zoom. FirewallPortStart et FirewallPortEnd doivent être configurés ensemble, comme Zoom ne recommande pas d’activer l’un sans activer l’autre.

msiexec /package ZoomInstallerFull.msi /lex zoommsi.log FirewallPortStart="7200" FirewallPortEnd="17210"

Options de configuration supplémentaires

ZConfig : pour activer dAutoUpdateautres options, ajoutez le paramètre ZConfig à la fin de votre choix d’installation. Séparez les options multiples par « ; » :

msiexec /package ZoomInstaller.msi /norestart /lex msi.log ZConfig="account=your_account_id;nogoogle=1;nofacebook=1;login_domain=yourcompany.com&yourcompany2.com"

Les options supplémentaires pour zConfig sont énumérées dans le tableau ci-dessous.

Permettre aux utilisateurs de modifier les paramètres : pour déployer des paramètres, mais autoriser les utilisateurs à les modifier dans le Zoom Desktop Client, déployez avec "ZRecommend" au lieu de"ZConfig". Par exemple, msiexec /i ZoomInstallerFull.msi ZRecommend="AudioAutoAdjust=1"

Si vous souhaitez imposer certains paramètres, mais permettre aux utilisateurs de modifier d'autres paramètres par défaut, utilisez à la fois ZConfig et ZRecommend. Par exemple, msiexec /i ZoomInstallerFull.msi  ZConfig="nogoogle=1" ZRecommend="AudioAutoAdjust=1"

Remarque : Si un paramètre a été défini pour ZConfig et ZRecommend, ZConfig verrouillera le paramètre, et il ne pourra pas être modifié par l’utilisateur.

Déploiement intune

1. Connectez-vous à Microsoft Intune.
  2. Cliquez sur Applis client.
  3. Cliquez sur Applis.
  4. Cliquez sur Ajouter.
  5. Pour le type d’appli, sélectionnez Appli métier, puis cliquez sur Sélectionner.
  6. Cliquez sur Sélectionner le fichier paquet de l’appli.
  7. Cliquez sur Sélectionner un fichier, et choisissez ZoomInstallFull.msi.
  8. Cliquez sur OK.
  9. Dans l'onglet Informations de l'appli, entrez les informations suivantes :
    • Description- Entrez la description de l'appli, soit appli Zoom Meetings.
    • Éditeur- Entrez Zoom Video Communications.
    • Contexte d'installation de l'appli- Cliquez sur Appareil.
    • Arguments ligne-commande- Entrez l'un des codes d'installation MSI
      • Pour activer des paramètres par défaut qui doivent être verrouillés, commencez chaque code de paramètre par ZConfig. Par exemple : ZConfig=”nogoogle=1”.
      • Pour activer des paramètres par défaut que les utilisateurs peuvent modifier, commencez chaque code de paramètre par ZRecommend. Par exemple : ZRecommend=”AudioAutoAdjust=1”.
  10. Cliquez sur Suivant.
  11. Ajoutez n'importe quelle balise de champ souhaitée.
  12. Cliquez sur Suivant.
  13. Déterminez si l'appli est nécessaire pour un groupe d'utilisateurs spécifique, tous les utilisateurs et/ou tous les appareils.
  14. Cliquez sur Suivant.
  15. Vérifiez le résumé du déploiement, puis cliquez sur Créer.

Options de configuration

Remarque : Les entrées de registre pour les paramètres suivants se trouveront dans les emplacements suivants :

Paramètres généraux

DescriptionÉtat et valeur par défautOption MSI  Type de valeur
Supprime l’option de connexion GoogleDésactivé, 0NoGoogleBooléenne
Supprime l’option de connexion FacebookDésactivé, 0NoFacebookBooléenne
Supprime l’option de connexion par e-mailDésactivé, 0DisableLoginWithEmailBooléenne
Supprime l’option de connexion via un identifiant SSODésactivé, 0NoSSOBooléenne
Exige un nouvel identifiant SSO au démarrage du clientDésactivé, 0DisableKeepSignedInWithSSOBooléenne
Exige un nouvel identifiant Google au démarrage du clientDésactivé, 0DisableKeepSignedInWithGoogleBooléenne
Exige un nouvel identifiant Facebook au démarrage du clientDésactivé, 0 DisableKeepSignedInWithFacebookBooléenne
Définit et verrouille l’URL d’authentification SSO par défaut pour une connexion au client

Par exemple, hooli.zoom.us serait défini comme ForceSSOUrl=hooli
DésactivéForceSSOUrl=your_companyChaîne
Empêche Zoom de lancer automatiquement l’URL SSO précédemment utilisée. Ceci est utile pour les utilisateurs disposant de plusieurs comptes, chacun ayant sa propre URL de SSO.Désactivé, 0DisableAutoLaunchSSO
Booléenne
Identifiants par défaut pour utiliser la connexion SSODésactivé, 0AutoSSOLoginBooléenne
Bloque les connexions des certificats SSL suspicieuxActivé, 1BlockUntrustedSSLCert Booléenne
Incorporer une chaîne d’agent utilisateur spécifiée pour toutes les demandes HTTP du client Zoom.DésactivéEmbedUserAgentStringChaîne
Désactive l'invite de l'UAC lors de la connexion à ZoomActivé, 1AddFWExceptionBooléenne
Réduire Zoom dans la zone de notificationActivé, 1Min2TrayBooléenne
Démarrage automatique de Zoom au démarrage de WindowsDésactivé, 0ZoomAutoStartBooléenne
Démarrage automatique silencieux de Zoom au démarrage de WindowsDésactivé, 0zSilentStartBooléenne

Permet au Desktop Client de rechercher des mises à jour en silence et, si la version de l’utilisateur est inférieure à la version stable définie par Zoom, de les installer au lancement du client.

Cette option nécessite que l’option AutoUpdate soit activée.

Activé, 1EnableSilentAutoUpdateBooléenne

Permet au Desktop Client de rechercher des mises à jour et, si la version de l’utilisateur est inférieure à la dernière version définie par Zoom, d’inviter l’utilisateur à installer la mise à jour.

Cette option nécessite que l’option AutoUpdate soit activée.

Désactivé, 0AlwaysCheckLatestVersionBooléenne

Permet de contrôler la cadence des mises à jour appliquées au Desktop Client.

Lent (0) : moins de mises à jour et une meilleure stabilité.
Rapide (1) : dernières fonctionnalités et mises à jour

Lent (0) SetUpdatingChannelBooléenne

Empêche la mise à niveau automatique du Desktop Client vers la version 64 bits, si la version 32 bits est installée sur un système 64 bits.

Désactivé, 0DisableUpdateTo64BitBooléenne
Ne pas créer de raccourci sur le bureau pour Zoom Désactivé, 0zNoDesktopShortCutBooléenne
Définit le domaine d'adresse e-mail avec lequel les utilisateurs peuvent se connecterDésactivéLogin_Domain, domain Chaîne

Oblige les utilisateurs à être connectés avant de rejoindre une réunion à partir de l’appli. Les utilisateurs peuvent être connectés sur le portail web lorsqu’ils se joignent via l’URL de participation.

Désactivé, 0EnforceSignInToJoinBooléenne
Exige que le client soit connecté à un compte Zoom avant de rejoindre une réunion.DésactivéEnforceAppSignInToJoinBooléenne
Définit les n° de compte (A) limités par le client pour participer à une réunion organisée par des comptes spécifiquesDésactivé, 0Account, your_account_idChaîne
Impose l'authentification de la réunion en interne (B)DésactivéSetDevicePolicyToken, device_tokenChaîne
Permet à l’utilisateur de rester connecté au client lorsqu’il est redémarré (connexion par e-mail uniquement)Désactivé, 0KeepSignedInBooléenne
Le Zoom Client s’ouvrira automatiquement et après le redémarrage du système.Désactivé, 0AutoStartAfterRebootBooléenne
Le Zoom Client s’ouvrira dans le système après le redémarrage du système.Désactivé, 0AutoStartInSystemTrayBooléenne
Définit le domaine web de connexion ou participant à une réunion. Par défaut la valeur est https://zoom.us ou https://zoom.com Désactivé, videSetWebDomain, domainChaîne
Passe en mode portrait par défaut à l'ouverture de ZoomDésactivé, 0DefaultUsePortraitViewBooléenne
Partager le son en cas de partage d’écran dans une salle Zoom RoomActivé, 1PresentToRoomWithAudioBooléenne
Affiche le bouton Appeler le système de salles sur la page d’accueil du client ZoomDésactivé, 0EnableStartMeetingWithRoomSystemBooléenne
Afficher le nom de l’appelant pour le système de salles qui est invité à la réunion ZoomDésactivé, 0AppendCallerNameForRoomSystemBooléenne
Active le contrôle HID d'appareils audio par Zoom ClientActivé, 1EnableHIDControlBooléenne

S'il est activé, le client utilisera les ports suivants pour la transmission de média :

Audio: 8803
Partage d’écran: 8802
Vidéo: 8801

Désactivé, 0EnableIndependentDataPortBooléenne

Utilise le navigateur intégré au client pour l’authentification SSO

Désactivé, 0EnableEmbedBrowserForSSOBooléenne

Envoie automatiquement les journaux en cas de problème critique

Désactivé, 0EnableAutoUploadDumpsBooléenne

Affiche le statut de contact Zoom dans Outlook et définit Zoom comme l'appli de chat, réunion et téléphone par défaut dans Outlook.

Désactivé, 0IntegrateZoomWithOutlookBooléenne

Active l'option Retoucher mon apparence

Désactivé, 0EnableFaceBeautyBooléenne

Activer le contrôle à distance de toutes les applications

Désactivé, 0RemoteControlAllAppBooléenne

Le Zoom Client entame un processus de vidéo pour prendre en charge le marquage DSCP avancé

Désactivé, 0EnableElevateForAdvDSCPBooléenne

Lorsqu'il est activé, le trafic du partage d'écran est envoyée au TCP au lieu de l'UDP.

Désactivé, 0 ShareSessionDisableUDP
Booléenne

Empêcher le trafic audio sur les proxy

Désactivé, 0DisableAudioOverProxyBooléenne

Empêcher le trafic vidéo sur les proxy

Désactivé, 0DisableVideoOverProxyBooléenne

Empêcher le trafic du partage d’écran sur les proxy

Désactivé, 0DisableSharingOverproxyBooléenne

Définir un serveur proxy pour le client comme proxy désigné.

Exemple : server: port

DésactivéProxyServer, proxy_addressChaîne
Définir le serveur proxy vers le client avec l'URL PACDésactivéProxyPac, your_pac_urlChaîne
Définir le contournement du proxy pour Zoom ClientDésactivéProxyBypass, bypass_ruleChaîne
Supprimer le bruit des flux vidéo lors du traitement.Activé, 1EnableTemporalDeNoiseBooléenne
Utiliser l’accélération du hardware pour le traitement vidéoActivé, 1EnableGPUComputeUtilizationBooléenne
Utiliser l’accélération du hardware pour le traitement vidéo, lors de l’envoi de vidéos.Activé, 1EnableHardwareAccForVideoSendBooléenne
Utiliser l’accélération du hardware pour le traitement vidéo, lors de la reception de vidéos.Activé, 1EnableHardwareAccForVideoReceiveBooléenne
Ignorer la limitation de la bande passante définie dans les paramètres web. Utile pour les exceptions.Désactivé, 0IgnoreBandwidthLimitsBooléenne
Sécuriser des URL spécifiques et contourner la demande de certificat non sécurisé si le certificat est révoqué. Les différents domaines doivent être séparés par « ;" » (par exemple : « hooli.com;hooli.org »)Désactivé, videSetNoRevocationCheckUrlsChaîne
Masquer le bouton de lancement rapide des Zoom Apps dans l’interface Zoom.Désactivé, 0DésactiverZoomAppsBooléenne

Remarques :

Paramètres de réunion

DescriptionÉtat et valeur par défautOption MSIType de valeur
Désactiver la caméra à l’arrivée dans la réunionDésactivé, 0DisableVideoBooléenne
Lors de la participation à une réunion, la fenêtre de réunion se lance dans une fenêtre plein écran par défautActivé, 1AutoFullScreenWhenViewShareBooléenne
Ajuste automatiquement le contenu du partage d’écran pour s’adapter à l’écran du spectateurActivé, 1AutoFitWhenViewShareBooléenne
Utilise la vidéo HD lors de la participation à une réunionDésactivé, 0Use720pByDefaultBooléenne
Activer automatiquement le mode double écranDésactivé, 0UseDualMonitorBooléenne
Empêcher le plein écran lors du démarrage ou de l’arrivée dans une réunionDésactivé, 0FullScreenWhenJoinBooléenne
Toujours afficher les commandes de réunion (active l’option Toujours afficher les commandes de réunion)Activé, 1AutoHideToolbarBooléenne
Masquer les participants sans vidéo par défautDésactivé, 0HideNoVideoUsersBooléenne
Toujours couper le microphone à l'arrivée dans une réunionDésactivé, 0MuteVoipWhenJoinBooléenne
Connecter automatiquement l’audio avec l’audio de l’ordinateur lors de la participation à une réunionDésactivé, 0AutoJoinVOIPBooléenne

Définit le traitement du signal audio pour les appareils audio Windows

Automatique - 0
Désactivé - 1
Activé - 2

Automatique, 0SetAudioSignalProcessTypeChaîne

Définit le degré de suppression du bruit

Automatique - 0
Faible -1
Intermédiaire - 2
Élevé - 3

Automatique, 0SetSuppressBackgroundNoiseLevelChaîne
Afficher la durée de présence de l'utilisateur dans la réunionDésactivé, 0ShowConnectedTimeBooléenne
Confirmer avant de quitter une réunionActivé, 1ConfirmWhenLeaveBooléenne
Désactiver le partage d'écran au démarrage ou à l'arrivée dans une réunionDésactivé, 0DisableScreenShareBooléenne
Désactiver le mode Windows Aero sur Windows 7Désactivé, 0NoAeroOnWin7Booléenne
Configurer l'emplacement par défaut des enregistrements pour vos enregistrements locauxDossier Documents RecordPath, C:/your_recording_path Chaîne
Ajuster automatiquement les paramètres du micro

Activé, 1

AudioAutoAdjustBooléenne
Contrôle le paramètre audio original pour le microphoneDésactivé, 0EnableOriginalSoundBooléenne
Toujours utiliser le NPR pour les réunions instantanéesDésactivé, 0UsePMIBooléenne
Désactiver le chat en réunionDésactivé, 0zDisableChatBooléenne

Désactiver le transfert de fichier durant la réunion (envoi ou réception de fichiers)

Désactivé, 0zDisableFTBooléenne
Désactive les transferts de fichiers tiers pendant la réunionDésactivé, 0DisableMeeting3rdPartyFileStorageBooléenne
Désactiver l’enregistrement local Désactivé, 0zDisableLocalRecordBooléenne
Désactiver l’enregistrement sur le cloud Désactivé, 0zDisableCMRBooléenne
Désactiver l'envoi de vidéoDésactivé, 0zDisableSendVideoBooléenne
Désactiver la réception de vidéoDésactivé, 0zDisableRecvVideoBooléenne
Désactive l'envoi et la réception de vidéoDésactivé, 0zDisableVideoBooléenne
Activer la mise en miroir de vos vidéosActivé, 1EnableMirrorEffectBooléenne
Affiche le bouton Appeler le système de salles sur la page d’accueil du client ZoomDésactivé, 0 EnableStartMeetingWithRoomSystemBooléenne
Le client optimisera le partage d’écran pour le clip vidéo en cas d’un partage direct vers une Zoom Room. Activé, 1PresentToRoomOptimizeVideoBooléenne

Définir l’option de partage en cas de partage direct vers une Zoom Room.

0 - Afficher toutes les options de partage

1 - Partager automatiquement le bureau

1PresentToRoomOptionBooléenne

Définir l’option de partage en cas de partage direct vers une Zoom Room au cours d’une réunion.

0 - Afficher toutes les options de partage

1 - Partager automatiquement le bureau

0PresentInMeetingOptionBooléenne

Définir une bande passante maximum pour l'envoi

Remarque : Si la bande passante est limitée par des paramètres web, les restrictions web remplacent les restrictions définies dans le client.

Désactivé

BandwidthLimitUp, montant
(toutes valeurs en Kbps)

Chaîne

Définir une bande passante maximum pour la réception

Remarque : si la bande passante est limitée par des paramètres web, les restrictions web remplacent les restrictions définies dans le client.

DésactivéBandwidthLimitDown, montant
(toutes valeurs en Kbps)
Chaîne

Diviser le trafic entre différents ports pour une identification simplifiée
Partage de vidéo : 8801
Partage d’écran : 8802
Audio : 8803

Désactivé, 0EnableIndependentDataPortBooléenne

Toujours afficher l'aperçu vidéo lors de l'arrivée dans une réunion

Activé, 1AlwaysShowVideoPreviewDialogBooléenne

Retirer l’audio de l’ordinateur des options de l’audio

Désactivé, 0DisableComputerAudioBooléenne

Couper automatiquement le microphone lorsque l’écran est verrouillé pendant une réunion

Activé, 1MuteWhenLockScreenBooléenne

Utiliser les haut-parleurs système par défaut dans Windows

Désactivé, 0SetUseSystemDefaultSpeakerForVoipBooléenne

Utiliser le micro système par défaut dans Windows

Désactivé, 0SetUseSystemDefaultMicForVoipBooléenne

Utiliser le mode côte à côte pour afficher un écran partagé

Désactivé, 0EnableSplitScreenBooléenne

Désactiver le contrôle à distance

Désactivé, 0

DisableRemoteControlBooléenne

Désactiver l’assistance à distance

Activé, 1

DisableRemoteSupportBooléenne

Désactiver l’utilisation du sous-titrage

Désactivé, 0

DisableClosedCaptioningBooléenne

Désactiver l’utilisation du sous-titrage manuel, saisi par l’utilisateur

Désactivé, 0

DisableManualClosedCaptioningBooléenne

Désactiver l’utilisation des Q. et R. dans les webinaires

Désactivé, 0

DisableQnABooléenne

Désactiver l’utilisation du contrôle des diapositives

Désactivé, 0

DisableSlideControlBooléenne

Bloquer les notifications d’appel entrant pendant une réunion

Désactivé, 0HidePhoneInComingCallWhileInMeetingBooléenne

Autoriser l’accès au bloc-note au cours de sessions de contrôle à distance

Désactivé, 0EnableShareClipboardWhenRemoteControlBooléenne

Désactiver l’arrière-plan virtuel

Désactivé, 0DisableVirtualBkgndBooléenne

Désactiver les filtres vidéo

Désactivé, 0DisableVideoFiltersBooléenne

Définir le mode de capture d’écran spécifié :

0 - Automatique
1 - Anciens systèmes d’exploitation
2 - Partage avec filtrage de fenêtre
3 - Partage avancé avec filtrage de fenêtre
4 - Partage avancé sans filtrage de fenêtre

Automatique, 0SetScreenCaptureModeChaîne

Désactiver l'accélération GPU

Désactivé, 0LegacyCaptureModeBooléenne

Désactiver la fonctionnalité tableau blanc

Désactivé, 0DisableWhiteBoardBooléenne

Désactive l'option de partage du bureau pendant le partage d'écran

Désactivé, 0DisableDesktopShareBooléenne
Désactive le partage direct avec l’option Zoom Rooms Désactivé, 0DisableDirectShareBooléenne
Fournir l’option Optimiser pour le clip vidéo lors du partage

Activé, 1

EnableShareVideoBooléenne
Fonctionnalité de partage de l’audio de l’ordinateurDésactivé, 0EnableShareAudioBooléenne
Couper les notifications système lors du partage de bureauActivé, 1EnableDoNotDisturbInSharingBooléenne
Affichage de la fenêtre Zoom lors du partage d’écranDésactivé, 0ShowZoomWinWhenSharingBooléenne
S’afficher comme l’intervenant actif lors d’une intervention Désactivé, 0

EnableSpotlightSelf

Booléenne

Définir le nombre maximum de participants affichés dans la vue Galerie à 49 participants par écranDésactivé, 0Enable49videoBooléenne
Afficher des rappels pour les réunions à venirDésactivé, 0EnableRemindMeetingTimeBooléenne

Définit la méthode de rendu vidéo spécifiée à l’aide des variables suivantes :

0 - Auto
1 - Direct3D11 Flip Mode
2 - Direct3D11
3 - Direct3D9
4 - GDI

Automatique, 0VideoRenderMethod, 0
Chaîne

Paramètres de chat

DescriptionÉtat et valeur par défautOption MSIType de valeur
Désactiver l'aperçu du lienActivé, 1zDisableIMLinkPreviewBooléenne
Déplace les messages avec de nouvelles réponses vers le bas du chat/canalDésactivé, 0SetMessengerDoNotDropThreadBooléenne
Option Envoyer un message vocal Activé, 1ShowVoiceMessageButtonBooléenne
Afficher la bannière de notification à l'écran jusqu'à ce qu'elle soit ferméeDésactivé, 0AlwaysShowIMNotificationBannerBooléenne
Contrôler les notifications audio lorsqu’un message de Discussion est reçuActivé, 1PlaySoundForIMMessageBooléenne
Contrôler si le message s’affiche dans les notifications du système lorsqu’un message de Discussion est reçuActivé, 1ShowIMMessagePreviewBooléenne
Contrôler si les notifications du système de messages de Discussion sont mises en sourdine lors d’une réunionActivé, 1MuteIMNotificationWhenInMeetingBooléenne

Autres paramètres

Options de la réunion : Désactivé par défaut. Pour imposer ces paramètres, ajoutez ZConfig="kCmdParam_InstallOption=X". X représente une valeur numérique.

Les valeurs et options activées sont comme suit :

ValeurOption
1Désactiver la caméra à l'arrivée dans la réunion
2Rejoindre automatiquement via VoIP
4Activer automatiquement le mode double écran
8Connexion par défaut via l'authentification unique (SSO)
16Passer automatiquement en mode plein écran lors de la consultation du contenu partagé
32Ajuster automatiquement la fenêtre lors de la consultation du contenu partagé
64Activer le format 720p par défaut
128Activer le contrôle à distance de toutes les applications

Pour activer les paramètres multiples, ajoutez les valeurs. Par exemple, pour activer Rejoindre automatiquement par VoIP (2) ET 720p par défaut (64), paramétrez l'option ZoomInstall sur 66 :

msiexec /package ZoomInstallerFull.msi /lex zoommsi.log ZConfig="kCmdParam_InstallOption=66"

Vous pouvez également configurer les options de ligne de commande Microsoft

Désinstaller les commutateurs

Pour désinstaller Zoom complètement, veuillez utiliser l’utilitaire de désinstallation Clean Zoom. De manière générale, il n'est pas nécessaire d'utiliser le programme de désinstallation lorsque vous effectuez une mise à jour vers une nouvelle version de Zoom, car le déploiement de la nouvelle version remplacera l'ancienne.

Les commutateurs suivants sont disponibles lors de l’exécution de l'utilitaire d'installation :

CommandeFonction
/silentSupprime Zoom en silence
/keep_outlook_pluginSupprime Zoom, mais laisse le module d'extension pour Outlook installé
/keep_lync_pluginSupprime Zoom, mais laisse le module d'extension pour Lync/Skype for Business installé
/keep_notes_pluginSupprime Zoom, mais laisse le module d'extension pour Notes installé
/vdi_cleanSupprime le paquet vdi

Remarque : utiliser le programme de désinstallation supprimera entièrement Zoom Client, ainsi que module d'extension Zoom pour Outlook. Le module d’extension Outlook, les extensions Chrome/Firefox et l’add-on GSuite ne sont pas concernés.

Options de configuration pour Zoom Rooms pour Windows

DescriptionÉtat et valeur par défautOption MSIType de valeur
Vérifier le certificat SSLDésactivé, 0EnableSSLVerificationBooléenne
Accepter automatiquement la licence RGPDDésactivé, 0AcceptGDPRBooléenne
Installer les mises à jour en silence sans afficher la barre de progressionDésactivé, 0SilentBooléenne
Connexion automatique avec nom d'utilisateur et mot de passeActivé, 1SystemAutoLoginBooléenne

Installer en silence avec connexion automatique et mises à jour silencieuses : msiexec /i ZoomRoomsInstaller.msi /quiet  ACCEPTGDPR=true SILENT=true SYSTEMAUTOLOGIN=true SYSTEMUSERNAME="windows user name" SYSTEMPASSWORD="windows password"

Options système

Ces options sont désactivées par défaut. Pour les activer, ajoutez SYSTEMOPTION=X  (X représente une valeur numérique. Les valeurs et options sont comme suit) :

ValeurOption
1Verrouiller automatiquement l'écran
2Désactiver le mot de passe en cas de sortie de veille
4Désactiver Cortana
8Désactiver les notifications
16Désactiver les mises à jour Windows
32Activer la puissance haute performance
64Désactiver la mise en veille
128Ne jamais mettre en veille
256Ne jamais désactiver l'affichage

Options de configuration pour le module d’extension Outlook pour Windows

DescriptionÉtat et valeur par défautOption MSIType de valeur
Toujours utiliser le NPR par défautDésactivé, 0UsePMIBooléenne
Autoriser l’utilisateur à rechercher des mises à jour pour le module d’extension OutlookActivé, 1AutoUpdateBooléenne
Autoriser la mise à jour standard des utilisateurs. Cette option est ignorée si AutoUpdate est désactivé. Désactivé, 0StandardUserUpdateBooléenne

Configuration via modèle administratif de Active Directory

Pour une liste des politiques et options disponibles pour la configuration, consultez notre liste des politiques et modèles de groupe disponibles.