Prise en main sur Windows et Mac

Aperçu

Zoom conjugue la visioconférence sur le cloud, les réunions en ligne en toute simplicité et la messagerie de groupe en une plateforme simple d’utilisation. Notre solution offre la meilleure vidéo, le meilleur son, et la meilleure expérience de partage d’écran sans fil sur de multiples plateformes à la fois. Consultez cet article pour en savoir plus sur les fonctions de base du client Zoom sur Windows et Mac.

Configuration requise

Cet article traite des sujets suivants :

Se connecter et participer

Après avoir lancé Zoom, cliquez sur Participer à une réunion pour participer à cette dernière sans vous connecter. Si vous souhaitez vous connecter et démarrer ou programmer votre propre réunion, cliquez sur Connexion.

Pour vous connecter, utilisez votre compte Zoom, Google, ou Facebook. Vous pouvez également vous connecter via SSO.Si vous n’avez pas de compte, cliquez sur S’inscrire gratuitement. Si vous avez un compte Zoom, mais vous avez oublié votre mot de passe, cliquez sur Mot de passe oublié.

Accueil

Après vous êtes connecté, vous verrez s’afficher l’onglet Accueil, à partir duquel vous pouvez cliquer sur les options suivantes :

Discuter

Sélectionnez l’onglet Chat pour afficher les conversations privées avec vos contacts ou les conversations de groupe dans les canaux de chat.

Vous pouvez accéder à ces fonctionnalités depuis le volet à gauche :

Après avoir sélectionné un contact ou un canal dans le volet de gauche, vous pouvez utiliser les fonctionnalités suivantes dans la fenêtre de chat :

Phone

Sélectionnez l’onglet Téléphone pour effectuer des appels téléphoniques, afficher l’historique des appels et lire les messages vocaux avec Zoom Phone.

Remarque : Licence Zoom Phone requise.

En savoir plus sur l’utilisation des fonctionnalités de Zoom Phone.

Réunions

Sélectionnez l’onglet Réunions et cliquez sur À venir pour afficher, démarrer, modifier et supprimer des réunions programmées.

Après avoir sélectionné une réunion programmée dans le volet de gauche, vous pouvez cliquer sur les options suivantes :

Contacts

Sélectionnez l’onglet Contacts pour afficher et gérer vos contacts.

Contrôles de la réunion

À partir du moment où vous avez démarré ou rejoint une réunion, vous avez accès aux contrôles de la réunion situés au bas de la fenêtre de réunion (déplacez la souris dans la fenêtre Zoom pour afficher les contrôles de la réunion).

En savoir plus sur les contrôles de la réunion pour les hôtes, co-hôtes, et participants. Vous avez également la possibilité de participer à une réunion de test pour vous familiariser avec les contrôles de la réunion avant de participer à une réunion programmée.

Plus de ressources