Passer et recevoir des appels

Si Zoom Phone est activé pour votre compte, vous pouvez utiliser Zoom pour passer et recevoir des appels. Cet article décrit les méthodes disponibles pour passer des appels et les différentes notifications d'appel.

Si l’extension Zoom for GSuite est installée, vous pouvez également passer des appels Zoom Phone directement à partir de l’extension. En savoir plus sur l’utilisation de Zoom Phone avec l’extension GSuite.

Remarque : pendant que vous passez un appel avec Zoom Phone, votre statut sera synchronisé avec les téléphones de bureau désignés.

Conditions préalables pour passer et recevoir des appels

Passer un appel

Remarque : Si vous appelez un numéro de téléphone affiché dans une autre application (par exemple, Outlook ou un navigateur Web), utilisez la composition en un clic ou la surbrillance pour appeler.

1. Connectez-vous à Zoom Desktop Client.
  2. Cliquez sur Téléphone.
  3. Appeler un numéro à l’aide des méthodes suivantes :
    • Pavé numérique : composez un numéro à l’aide du clavier à l’écran ou du pavé numérique, puis cliquez sur l’icône du téléphone. Si vous appelez un numéro de téléphone de redirection (le nombre contient des caractères), Zoom Phone transformera automatiquement les lettres en chiffres afin que vous puissiez passer votre appel.
    • Copier et coller : copiez et collez un numéro dans le champ de texte, puis cliquez sur l’icône du téléphone .
    • Rechercher des contacts : saisissez un nom ou un numéro au-dessus du pavé numérique pour effectuer une recherche dans vos contacts internes, externes et synchronisés. Cliquez sur un résultat de la recherche pour passer l'appel. Si le contact comprend plusieurs numéros de téléphone, cliquez sur l’icône de la flèche droite pour afficher et sélectionner le numéro à appeler.
    • Contacts favoris : cliquez sur l’onglet Favoris au-dessus du pavé numérique pour afficher vos contacts favoris. Passez le curseur sur le contact et cliquez sur l’icône du téléphone pour l’appeler.
  4. Cliquez sur le menu déroulant des numéros d'appelant pour changer de numéro d'appelant sortant. Pendant que vous passez un appel, votre statut est synchronisé avec les téléphones de bureau qui vous sont attribués.
    Remarque : Vérifiez les fonctionnalités et les limites de votre n° d’appelant sortant.
  5. Utilisez les contrôles durant l'appel.

Appeler un contact synchronisé

Si vous avez paramétré la synchronisation des contacts, vous pouvez appeler les contacts ajoutés à votre compte Google, Office 365 ou Exchange.

Remarque : Vous pouvez appeler vos contacts synchronisés uniquement à l’aide de Zoom Mobile App. Les contacts synchronisés ne sont pas disponibles sur Zoom Mobile App ni les téléphones de bureau mis à disposition.

Utiliser le répertoire des contacts

1. Connectez-vous à Zoom Desktop Client.
  2. Cliquez sur Contacts.
  3. Dans la section Mes groupes, cliquez sur Contacts sur le cloud et sélectionnez un contact à appeler.
  4. Cliquez sur Appeler. Vous pouvez également passer votre curseur sur son nom dans le répertoire et cliquer sur l’icône du téléphone.
    Remarque :
    • Vérifiez que vos contacts synchronisés sont associés à un numéro de téléphone. Si votre contact n'a pas de numéro de téléphone, il apparaîtra tout de même dans les Contacts sur le cloud, mais vous ne pourrez pas l'appeler.
    • Si votre contact possède plusieurs numéros, vous verrez ces derniers et le libellé ajouté sur Google, Office 365 ou Exchange. Cliquez sur un numéro de téléphone pour l'appeler. Si vous cliquez sur Appeler, le premier numéro affiché sera contacté.
  5. Utilisez les contrôles durant l'appel.

Rechercher un contact

Vous pouvez également appeler des contacts synchronisés en entrant leur nom ou numéro dans la zone de recherche au-dessus du pavé numérique.

1. Connectez-vous au client Zoom.
  2. Cliquez sur Téléphone.
  3. Saisissez un nom ou un numéro au-dessus du pavé numérique.
    Remarque : Si le contact comprend plusieurs numéros de téléphone, cliquez sur l’icône de la flèche droite pour afficher et sélectionner le numéro à appeler.
  4. Cliquez sur le menu déroulant des numéros d'appelant pour changer de numéro d'appelant sortant.
  5. Cliquez sur l'icône du téléphone
  6. Utilisez les contrôles durant l'appel.

Recevoir un appel

1. Connectez-vous au client Zoom.
  2. Pendant un appel entrant, Zoom Phone affichera une notification d’appel pour vous aider à identifier l’appelant.
    Remarque : Vous ne recevrez pas de notifications d’appel si vous paramétrez manuellement votre statut sur Ne pas déranger.
  3. Cliquez sur l'une de ces options en fonction de la notification d'appel que vous recevez :
    • Accepter : répondez à l'appel.
    • Refuser : dirigez l'appelant vers votre messagerie vocale ou raccrochez, en fonction de vos paramètres (cherchez le menu déroulant intitulé Lorsque je ne réponds pas, les appels seront).
    • Icône fermeture (×) : ignorez la notification d'appel. L'appel continuera de sonner sur d'autres appareils (appli mobile Zoom ou téléphone de bureau).
    • Renvoyer (si l'appel a été dirigé vers vous par le biais d'une file d'attente) : ignorez la notification d'appel et supprimez votre poste de la distribution de la file d'attente des appels. La file d'attente tentera de contacter d'autres membres.
  4. Si vous êtes en cours d'appel, vous verrez les options suivantes dans la notification d'appel :
    • Mettre en attente & accepter : mettez l'appel en cours en attente et répondez à l'appel entrant. Vous pouvez utiliser les contrôles durant l'appel pour basculer d'un appel à l'autre ou les regrouper dans une conversation à trois.
    • Envoyer vers la messagerie : poursuivez l'appel en cours et envoyez l'appel entrant vers votre messagerie vocale.
    • Terminer & accepter : mettez un terme à l'appel en cours et répondez à l'appel entrant.
  5. Utilisez les contrôles durant l'appel.

Passer un appel

Remarque : si vous appelez un numéro d'urgence, Zoom Phone passera l'appel à l'aide de votre opérateur téléphonique et non pas de l'appli Zoom.

1. Connectez-vous à l'application Zoom.
  2. Appuyez sur Téléphone.
  3. Appuyez sur l’icône du pavé numérique .
  4. Appelez un numéro en utilisant une des méthodes suivantes :
    Remarque : Vous pouvez afficher vos contacts téléphoniques dans Zoom Phone si vous souhaitez appeler des personnes qui se trouvent dans l’application contacts de votre téléphone.
    • Pavé numérique : composez un numéro à l’aide du pavé numérique à l’écran, puis appuyez sur l’icône du téléphone. Si vous appelez un numéro de téléphone de redirection (le nombre contient des caractères), Zoom Phone transformera automatiquement les lettres en chiffres afin que vous puissiez passer votre appel.
    • Copier et coller : copiez et collez un numéro dans le champ texte, puis appuyez sur l’icône du téléphone.
    • Rechercher des contacts : vous pouvez également appuyer sur l’icône des contacts pour afficher et rechercher vos contacts favoris, internes, externes et téléphoniques. Appuyez sur un contact pour l'appeler. Si le contact comprend plusieurs numéros de téléphone, Zoom Mobile App affichera la liste des numéros. Appuyez sur un numéro pour l’appeler.
  5. Si vous avez un numéro direct et un numéro principal de l'entreprise, cliquez sur le menu déroulant du Numéro d'appelant pour modifier le numéro d'appelant sortant. Vous pouvez également choisir de masquer votre n° d’appelant.
    Remarque :
    • Le texte que vous voyez au-dessus du numéro n'est pas l'intitulé du numéro d'appelant affiché au destinataire.
    • Vous ne verrez pas le menu déroulant du Numéro d'appelant si vous ne possédez pas de numéro de téléphone direct ou si votre organisation possède uniquement un numéro d'entreprise général.
    • Pendant que vous passez un appel, votre statut sera synchronisé avec les téléphones de bureau désignés.
  6. Appuyez sur l'icône du téléphone pour passer un appel.
  7. Utilisez les contrôles durant l'appel.

Appeler un contact téléphonique

Si vous visualisez vos contacts téléphoniques dans l'appli mobile Zoom, vous pouvez les appeler à l'aide de Zoom Phone.

1. Connectez-vous à l’application mobile Zoom.
  2. Appuyez sur Contacts.
  3. Appuyez sur Contacts, puis sur Correspondance des contacts téléphoniques.
  4. Appuyez sur le nom du contact, puis sur Appel téléphonique pour appeler le contact à l'aide de Zoom Phone.
  5. Utilisez les contrôles durant l'appel.

Recevoir un appel

1. Connectez-vous à l'application Zoom.
  2. Pendant un appel entrant, Zoom Phone affichera une notification d’appel pour vous aider à identifier l’appelant.
    Remarque : Vous ne recevrez pas de notifications d’appel si vous paramétrez manuellement votre statut sur Ne pas déranger.
  3. Cliquez sur l'une de ces options en fonction de la notification d'appel que vous recevez :
    • Accepter : répondez à l'appel.
    • Refuser : dirigez l'appelant vers votre messagerie vocale ou raccrochez, en fonction de vos paramètres (cherchez le menu déroulant intitulé Lorsque je ne réponds pas, les appels seront).
    • Icône fermeture (×) : ignorez la notification d'appel. L'appel continuera de sonner sur d'autres appareils (Zoom Desktop Client ou téléphone de bureau).
    • Renvoyer (si l'appel a été dirigé vers vous par le biais d'une file d'attente) : ignorez la notification d'appel et supprimez votre poste de la distribution de la file d'attente des appels. La file d'attente tentera de contacter d'autres membres.
  4. Si vous êtes en cours d'appel, vous verrez les options suivantes dans la notification d'appel :
    • Mettre en attente & accepter : mettez l'appel en cours en attente et répondez à l'appel entrant. Vous pouvez utiliser les contrôles durant l'appel pour basculer d'un appel à l'autre ou les regrouper dans une conversation à trois.
    • Envoyer vers la messagerie : poursuivez l'appel en cours et envoyez l'appel entrant vers votre messagerie vocale.
    • Terminer & accepter : mettez un terme à l'appel en cours et répondez à l'appel entrant.
  5. Utilisez les contrôles durant l'appel.